grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

2021-09-12 00:23:32 0点赞 0收藏 0评论

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

前段时间给客厅添置了一台净饮一体机,用着还不错。不过平时我大都呆在书房,就想着把它搬到书房,不过体积实在大了些,放在桌面上很占空间,无奈只能作罢。但我自己还是心有不甘,于是就在小米有品上物色到了这台grossag即热速冷饮水机,它不单单可以热水,还支持速冷,对于像我这样喜欢喝冷饮的人来说简直是心头好。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

包装方面不多赘述,收到产品的时候外面套着一个瓦楞纸物流箱,里面还有一层主包装箱。箱子正反两面印着产品的渲染图,左上角标记有德国设计和1863字样,右边则是它的品牌Logo。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

箱子侧边罗列有这台饮水机的技术参数和制造商信息,我选的这台是标准版。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

包装箱中附赠有接水台和说明书,打开水箱以后里面还附赠了多种转接套装,后面的体验环节会详细讲到。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

外观方面提供有白色和绿色两种配色,我选的是白色,接近于乳白。加之整体形态上融入了不少圆角过度,整体看上去有种复古范儿,和书房的桌面搭配起来倒很融洽,也为充满冰冷科技感的书房增加了一些不同的元素。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

体积方面比客厅那台小了很多,三围参数是200*330*310mm,放在桌面上不会占用过多的空间,和一只惠威音箱差不多的体积。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

机身正面左边是操作区域,带有屏显的旋钮以及六颗常用功能的触控按键,旋钮边缘设计了一些凹回去的装饰,即好看又便于操作;按键虽是触控的方式,但却设计成实体按键的样式,周围还镶嵌有一圈指示灯。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

右边是接水的区域,上面凸起的部分相当于水龙头,向外延伸了许多,顶部是触摸取水键。接水口距离桌面的距离是21公分,通常比较高的保温杯也可以正常平放着接水。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

为了防止溢水洒出来打湿桌面的情况,可以把附赠的接水台只能放在水龙头下方的位置,底部有防滑脚垫增加稳定性。加装接水台以后,距离接水口的高度是18公分,一般的马克杯、咖啡杯也足够放进去。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

左右两个侧边分别设计有散热格栅,格栅部分还特别做了中国风纹路装饰。右侧中间靠下方的位置有电源和制冷模式的实体按键,拨动式开关操作很方便。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

机身后方搭配有一个可拆卸的水箱,容量是3.5L,揭开顶盖可以把水箱取出来,平常直接接自来水或者纯净水进去。这个容量基本上可以满足一家人一天的饮水需要,像我放在书房里自己用更是绰绰有余啦。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

除了搭配水箱之外,搭配它附赠的转接头和管材还可以直接用瓶装水或者桶装水。瓶装水通过转接头和瓶装水接头就可以倒过来装到机身上,适用于2L及以下的瓶装水,市面上农夫山泉和怡宝貌似都有2L的版本。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

桶装水则需要通道软管和上水头,软管一端伸到桶装水当中,如果有条件的话我更推荐这种用法,毕竟桶装水有10L的容量,可以用的更久。唯一需要想的问题,就是如何把下面的大水桶隐藏起来,毕竟不太美观。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

接水并通电开机,机身正面旋钮处的屏幕亮起。屏幕顶部显示童锁、制冷模式和缺水提示图标;中间的数字表示出水水温,单位是摄氏度;底部的三个小杯子图标表示出水量。有了屏显之后可以及时给与视觉上的反馈,使用起来会更方便。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

加热方面,这台饮水机采用360度立体环绕加热,即热即饮,喝多少烧多少,加热后的水及时流出到杯子里。这样一方面能够避免浪费电量,另一方面喝的水是新鲜水加热,从根本上杜绝千滚水和阴阳水的现象。另外,机身内全部涉水的管路全部采用食品接触级的材质,无需担心有异味和污染。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

另外,对于像我这样一个人喝水使用,水箱内的水不免不了放好几天,为了避免滋生细菌,在水箱区域底部设计有UVC紫外线杀菌模块,通过紫外线照射去除各类细菌。根据官方提供的数据,杀菌率可以达到97%左右。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

根据日常对于热水的需要,它设计了13个加热档位,从45度-90度之间每隔5度设计一档,另外还支持常温出水和煮沸出水,通过旋转正面的旋钮就可以切换了。不同的温度档位在生活中提供了很大的方便,比如26度常温水适合直接饮用、45度适合冲泡奶粉、60度适合冲蜂蜜、80度适合泡茶等等。我个人比较常用的是常温和60度冲咖啡,家中父亲则多用80度泡茶。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

选择好对应的温度档位之后,轻触出水口顶部的取水键,基本上可以做到迅速加热流出,避免传统烧水煮沸之后需要等待变凉,对于现代生活节奏的人们来说可以说极大的提高了生活效率。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

为了避免出水量过多溢出烫伤,它还设计了三档出水量,100ml对应咖啡杯、150ml对应茶饮杯、250ml对应马克杯。在出水状态下短按取水键,会立即停止出水。为了避免小孩子误操作烫伤,出水需要先关闭童锁并选择好温度档位后才能使用,非常贴心的设计。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

对于有孩子的家庭来说,冲奶模式就很实用了,在机身上设计有交互按键,操作方便。在这个模式下,会自动选择45度档位出水,直接给孩子冲泡奶粉。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

加热功能其实已经老生常谈了,我个人最喜欢的是制冷功能。这台饮水机采用半导体冰胆制冷技术,机身中内置有0.5L的制冷冰胆,可以迅速的将水制冷并流出。炎热的夏天,回到家以后就可以马上喝一杯冰凉的白水,或者是配上果酱冲一杯冷饮,在家就能喝到蜜雪冰城。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

体验期间,我也分别测试了这台饮水机在不同工作状态下的噪音和功耗。噪音方面,在环境噪音为39.3db的场景中测试,加热噪音为68.9db,基本都来自于水流声;制冷工作噪音为52.9db。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

落笔的时候,这台即热速冷饮水机到家已经有十天左右的时间了,这段时间使用下来让我对它产生了很强的依赖感,成为我书房中不可或缺的一部分,也改变了我以前不太好的饮水习惯。

grossag即热速冷饮水机拥有复古的外观设计搭配精致的做工,与多数家居环境搭配毫无违和感;搭配3.5L储水箱,满足多人家庭饮水需求,利用转接附件连接更多水源,使用很方便;13档出水温度,满足不同人群的使用需求;预设三档出水量、童锁设计,避免不慎烫伤;半导体冰胆制冷,炎炎夏日在家就能喝上清凉冷饮;全部水路采用食品级材质,UVC紫外线消毒,避免滋生细菌。

grossag即热速冷饮水机:冷热全能饮水伴侣

当然,它不支持更高级别的滤芯净水也是一个问题,平常只能从厨房的净水器接水进去。因此这台饮水机更适合家里安装有净水器或是平常以喝桶装水为主的家庭选择。

德国格罗赛格(grossag)即热式饮水机家用台式速热速冷饮水机小型迷你智能即热饮水机冲泡奶机卡拉布里亚白标准版GRE-X55A999元京东去购买