【已开奖】评论有奖|如何打造秋季氛围感?这份桂花清单给你答案

2021-09-25 00:00:00 338点赞 69收藏 59评论

更新:中奖值友名单公布:

金桂满园奖(两名):神猛张大萌、烂训猪

银桂飘香奖(两名):布兰不懒、哼哼哈嘻嘻

丹桂盛放奖(两名):2021奶爸Ultra、低谷尽头是希望

恭喜以上值友,奖品预计15个工作日之内发放,注意查收站内信哦~

在苏州待过些时日,临时住在平江路蜿蜒曲折的小巷子,毗邻一众老旧房屋,却新刷了墙漆重装修的阁楼里。

逃离城市的钢筋水泥,在苏州的日子不必靠闹钟过活,秋季的夜晚入睡也不必完全关窗,第二天清晨被桂树的芬芳和鸟鸣唤醒,洗漱穿衣,缓步下石阶,步行约二十分钟,走至观前街的哑巴生煎,点上半沓生煎,再来碗茉莉头汤,便是闲适一天的开始。

回到北京后,苏州的吴侬软语在脑海里挥之不去,CBD楼宇里的清新剂固然能祛除人群密集的汗味,但多少怀念江南秋季的雅致柔情,这时,一切和桂花有关的香气都让人疯狂汲取。

在苏州大可去桂花公园赏金桂,去留园赏丹桂,还能去明月楼打包一份赤豆桂花糕,然而在北京赏桂却不是一件容易的事,直到闻到五朵里的「桂」系列,恍惚间把距离1025公里外的苏州桂花的香气打包到鼻尖,原本紧闭的心壳忽然被撬开了一角缝隙。

「桂」系列的铸成大比例采用了天然桂花原精,高度还原金桂绽放时的景象。从香水沐浴露一应俱全,是市面上少见的、把与桂有关的生活使用品集合的系列。

难怪大家都用“国货之光”这四个字来给予五朵里,桂花香水不少,外国人做的桂花总少了些中国古典韵味,那是一代代中国人记忆中的桂花情愫,也是中国人对桂花独到的理解,五朵里把这块空缺用「桂」系列补全。

桂 香水

桂系列的重头戏一定是这瓶EDP浓度的香水,萃取上万朵天然桂花进行提炼,把香气精准捕捉到香水瓶中。

拥有这瓶香水的人相当于拥有了一颗可移动,且被带到任何地方的私人桂树,只是这桂树和普通桂树多有不同,普通桂树种在泥土里,而这颗桂树则种在心和脑海中,嗅觉还能时刻检阅,再不必跋山涉水去感知。

前调是水润清润的绿叶香,紧接着是金桂扑面而来和毫不掩饰的清甜雅致,桂花的香气贯穿始终,隐隐夹着印度茉莉和大马士革玫瑰的飘香,恍惚间裹挟了一整个桂树园在身边,留香时间能抗7~8个小时,意味着外出的时间里都能被桂花香温柔的包围。

如果你希望展示自己身上柔软舒展令人倍感亲切的一面,桂香水能帮你达成。

百科UTTORI 五朵里 桂 女士淡香精 EDP50ml众多人说五朵里的桂是桂花元素的香水中最为还原的一款,对于桂花爱好者来说,在其他品牌里寻求不到的记忆,可以在五朵里的桂中重拾,并且这款桂还获得了浪潮产品奖——优质国货奖的荣誉。开头的金桂令人惊艳,将中国桂花的雅致从容缓缓拉开神秘的画卷面纱,这桂花像小时候品尝到的糖渍桂花,沾了些许恰到好处的甜,不齁人,却平衡了生活的苦涩。待过了还原意味正浓的前调,印度茉莉、大马士革玫瑰的加入让整支香更加甜蜜的柔情似水,像一位纯真天然又活泼的民国少女。后调是紫罗兰和麝香将花香包裹,释放了桂花浓郁而不俗的特性和神韵,桂花不与繁花斗艳,只用香气取胜。 0 点评4 原创1 好价3去购买查看详情

桂 香氛蜡烛

香氛蜡烛已经成为上班族的性价比软装,仅仅一只蜡烛,便可令室内焕然一新,驱散当下的颓废丧气,注入全新的期待和活力。

五朵里的桂蜡烛一比一移动了桂香水的至臻香气到香氛蜡烛里,清甜脆爽的味道被封存进纯白色透明玻璃瓶中,再用玫瑰金打上刻印,拿在手里沉甸甸的质感标志着它十足十的分量,摆在家里都是一道风景线。

如果说桂香水是把一颗移动桂树带在身边,那么桂香氛蜡烛便是在家里种了一颗桂花树,点燃的瞬间满室飘香。

by:野HE万事兴

对于热爱生活、喜欢装点家居的朋友来说,一款好的蜡烛不仅能带来嗅觉上的愉悦,还能提高视觉上的格调。

百科UTTORI 五朵里 桂 香薰蜡烛闻过桂香水的人都对同系列的香氛蜡烛爱不释手,除了在把桂花香穿在身上这个方法,还能在居家室内点燃桂花香蜡烛,在外在内都能沉浸在清新淡雅的气味中。五朵里的桂香氛蜡烛采用重新配比配方,精心比例的大豆蜡搭配棕榈蜡混合蜡体,进口纯植物纤维烛芯,不易冒黑烟的同时燃烧也更纯净。桂香氛蜡烛的扩香能力十分强悍,不点燃的时候都能在屋子里闻到,点燃后桂的香气能够弥漫在各个房间,居家的时间里也是温暖又治愈,待在拥有舒适桂花香的房间,谁还想出去野呢!100g与200g随心选择,重度香氛蜡烛爱好者建议直接入大量装,好闻还不心疼,也是秋季送礼的不二之选。 0 点评1 原创1 好价3去购买查看详情

桂 藤条香薰

家居香氛中,蜡烛和藤条是两个主旋律,蜡烛明明晃晃的星光提供了浪漫氛围,藤条简单便捷的使用方法解放了我们的双手。

五朵里的桂藤条在打开外包装的瞬间就满室飘香,毫不夸张地说,还没把藤条插入瓶内,香气的扩散也足够令人惊艳。

by:charinne

把藤条插入瓶中,即可开启长效持久的室内香氛之旅,把它放在客厅和玄关是最好不过的选择,让香气流通在房间中转枢纽,任何一方空间都是清雅恬淡的桂花香。

百科UTTORI 五朵里 桂 藤条香薰 80ml五朵里桂系列的藤条香薰就是把桂花香气释放到房间各个角落的神奇好物。藤条扩香的挥发作用更大,更适合房屋面积较大的房间,不仅有好闻的桂花味让人全身心放松,它还能一物多用!既能清新空气,又能祛除异味,同时舒缓心情和营造浪漫的氛围感。打开的瞬间就能闻到扑面而来的桂花香气,把藤条放进瓶子里,就像释放了香味魔法,瞬间开启扩香的魔法箱,整个房间充斥着清甜的香气,如果每天在这种香气里醒来,心情都会变好。更是热爱家居生活朋友的必备好物,是招待朋友的时候一定会被夸赞的香气!温和耐闻不刺鼻,没有其他香薰呛口的味道,而是不经意间提高房间的格调,让香气四溢。 0 点评1 原创1 好价3去购买查看详情

桂 沐浴露/身体乳

秋冬季节身体护理是必要提上日程的刚需,冷空气来袭,水分流失都会让肌肤变得干燥缺少和干瘪。

五朵里的桂系列身体护理金刚可以完美解决这项问题。和桂香水同款洗护,把人气香型运用到更多场景中。

沐浴露柔和顺滑,用起泡网打湿能够打出非常丰富的泡沫,每天下班回家,用桂沐浴露洗去一身的疲惫,简直是最幸福的时刻之一,整个浴室充斥着温柔又微甜的桂花香,极大程度治愈一天的颓丧。

洗完澡后就是桂系列身体乳上场了,一瓶300g大容量身体乳不仅可以涂身体还能给手部做深层护理。

平时一到秋冬身体容易干燥、褪皮、刺痒的朋友这回也不用担心了,涂好身体乳,躲进被子里刷会手机安心睡觉,第二天醒来目光所及是柔滑细腻的肌肤,开启一天好心情。

桂身体乳的留香时间也是身体乳里的佼佼者,第二天醒来被窝里都是桂花清甜的香气,四舍五入等于睡在了桂花瓣里。

桂系列洗护精选葡萄籽油,能够有效防止肌肤水分流失,温和配方,就连敏感肌也能安心使用,不含防腐剂和矿油等挥发成分,用在身体上的,安全才是标准。

好价UTTORI 五朵里 桂 香氛沐浴露 300ml98元值友爆料原文:天猫售价98元,感兴趣的朋友不要错过。老骥他爸| 0 评论0 收藏0去购买

肆桂礼盒

肆桂礼盒让你一次性集齐五朵里家的四款桂花花旦。礼盒中分别是桂、酒酿金桂、乌龙丹桂和白毫银桂四款EDP香水,作为金秋送礼首选再合适不过。

前面写过的桂香水,朋友们已经比较熟悉了,这款礼盒中的酒酿金桂,精选上等苏州金桂,搭配美酒与酸甜青梅,闻到仿佛有回甘。

by:小饭桶

苏州平江路有家“桃花源记”菜馆,平日座无虚席,来往的人们总爱点上一壶桂花酒,作为菜品搭配,一口菜一口桂花酒,香气在口腔弥漫。酒酿金桂属于桂花美食调,但这美食调一点不齁人,清香有余,醉人万分。

再来说乌龙丹桂,以木质香和广藿香为基底,取桃源丹桂,加入极品乌龙茶,再佐以奥特曼玫瑰,喷上它像打开一匣尘封的、被炒制干燥的乌龙茶叶,有淡淡的烟熏味,是十足好闻的中性香。

by:orangejoyce

白毫银桂则最是风雅,用清雅的福鼎白茶融入曼妙灵动的云南银桂,搭配明亮轻盈的茉莉花和辨识度极强的雪松及白麝香,香气呈现在眼前的是徽州小镇的烟雨朦胧。

四款桂花各有特色又自持千秋,对于想要尝鲜的朋友来说是个绝佳的选择,也是一份秋季妥帖的礼物。

百科UTTORI 五朵里 肆·桂礼盒装 (桂女士淡香精EDP6ml+白毫银桂中性淡香精EDP6ml+乌龙丹桂中性淡香精EDP6ml+酒酿金桂中性淡香精EDP6ml)五朵里特别推出肆桂礼盒,中式桂花,国货之光代表,一次性打包四种当家桂花香水,精致便捷的6ml容量方便携带,随时随地拿出来补喷,全天候享受桂花香气的包裹。桂花乃中国人独有的美好之物,这款礼盒让你在每一次闲暇之余能够细品清欢白茶的风雅,乌龙之回甘。白毫银桂:清雅白茶融入曼妙灵动的云南银桂,配合轻盈又明快的雪松和茉莉,是茶意玲珑的清香质感,淡淡的白茶麝香组合成令人舒适的味道,没有攻击性却自带风骨。酒酿金桂:酒酿是江浙特色,醉饮美酒,细品上等苏州金桂,其中还有回味无穷的酸甜青梅,是一款清淡不腻但却闻得到丝丝醉人味道的美食调香水。乌龙 丹桂:以木质香和广藿香为基底,取桃源丹桂,加入乌龙茶香,定格丹桂盛放的美景。是一支茶香与桂花的结合。桂:最经典的桂,采用大比例中国桂花原精,高度还原桂花盛放时的极致美景,香水馥郁绵长,是清新甜美的花香,谁闻了都会觉得温柔的那种!桂花爱好者一定不要错过的礼盒,让每天的桂花香都不一样。 0 点评5 原创1 好价1去购买查看详情

馥桂礼盒

馥桂礼盒包含一瓶桂藤条香薰、一只桂香氛蜡烛以及一支桂香氛护手霜。三样与桂花有关的好物被置放于金色礼盒中,大方典雅,全方位还原金秋桂花盛放的香气和景象,也是一份独特的节日礼赠。

除了前面介绍过的桂香氛蜡烛和桂藤条香薰,馥桂礼盒中还包含一支桂护手霜,50g容量足够撑过一整个秋冬,便携轻巧,保湿滋润,持久留香。放在包包里,每次洗手后都能及时滋润双手。

by:one公子

藤条扩香的使用时间大约2~3个月,一整个秋冬的室内芬芳一瓶足以,香氛蜡烛可燃烧约20~24小时,周末的浪漫补给也足够。

这样一份礼盒,有礼有面,不管是自用还是送人都大方妥帖。

百科UTTORI 五朵里 馥·桂香氛礼盒装 「桂香薰蜡烛100g+桂藤条香薰80ml+桂香氛护手霜50g」UTTORI五朵里推出的《馥·桂》香氛礼盒装 包含「桂香薰蜡烛100g+桂藤条香薰80ml+桂香氛护手霜50g」三款桂花单品。超级划算的礼盒,送人自用两相宜,还特别适合新手,直接一次性打包五朵里绝美桂花香系列的明星产品,免去了挑选的烦恼。大容量100g的桂香薰蜡烛适合居家使用,宅在家的空闲时间里点燃蜡烛,清甜淡雅的桂花香立刻充斥整个房间,闻得到淡淡的香气,瞬间治愈身心。晚上下班回家点上一只桂香蜡烛,泡个热水澡,看一本喜欢的书或追一部喜欢的剧,生活的幸福感都大大提升!搭配同系列桂花藤条香薰,家里的桂花味瞬间double!仿佛误入桂花秘境,相信我,它好闻到让你下班不再想出去和朋友吃饭逛街只想第一时间回家躺平。在家闻着好闻的桂花香,出门还可以把桂花护手霜放入包里,随时随地为双手补充水分,刚好秋冬季节冷空气来袭,肌肤干燥缺水更是难题,桂护手霜可以规避这些问题。这样一套礼盒,有里有面,高端大气又好闻,下半年的各种节日可以安排起来了! 0 点评1 原创1 好价1去购买查看详情

什么值得买X五朵里金秋特惠活动即将开启,9月27日,站内会有五朵里特别优惠活动,感兴趣的朋友可以锁定关注,不仅有桂系列满300-30独家优惠,值友还能额外获得五朵里品牌随单赠送的2支试香!

正值金秋时节,即将迎来国庆假期,评论有奖怎么也得来一波!

评论有奖:

在本篇文章下留言,带话题#我和桂花那些事#,聊聊你心中的桂花记忆。

小tips:你与桂花的邂逅、种植桂花的小心得、桂花香气在你心中的记忆、你最爱的桂花品种等等,都是我们想要的答案。

评论有奖时间:自文章发布起至9月25日24点

参与方式:

活动期间,在评论区带话题分享#我和桂花那些事#,即参与成功。小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度等进行评选。

奖项设置:

金桂满园奖(两名):赠送桂香氛身体乳一支。

银桂飘香奖(两名):赠送桂香氛沐浴露一支。

丹桂盛放奖(两名):赠送桂香氛蜡烛一支。

注意事项:

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小小值删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟~

• 活动结束后10个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后15个工作日内发放奖品,请收藏、留意页面更新中奖名单;

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

编辑:桃子

责任编辑:苏大胆儿

• #我和桂花那些事#

[卖萌] 那年我19岁,第一次到苏州旅游,在那里,我遇到了她。刚下过雨,在车上,我睡着了。不知过了多久,被一阵桂花香叫醒,睁开眼就看到窗外的她,一个可爱的姑娘。“怎么这么香?隔着玻璃都。。。”,管它呢,下车,可她却不见了。

[卖萌] 我决定跟随着香味去找她,不得不说,这沁人心脾的香太特别了,这香味浓厚的像泡芙中的奶油,像柚子茶中的蜂蜜,让人闻了就忘不掉。即使没有风,也能感受到这香气的环抱,让我立刻从困意中清醒过来。在一棵树下,我找到了她。聊了几句,我才知道,她看到所有人都下车了,只有我还在睡,在敲了敲车窗。她说她喷的确实是桂花味香水,但这无时无刻的香,源于景点的桂花,那时我才知道我们当天的目的地是桂花公园。我们边说,边聊,心里越发觉得投缘,可时间总是过的很快,很快我们便分别了。

[卖萌] 我一直认为短途旅行总是很难留下什么深刻的记忆,但那次不同,我回到家后,开始寻找桂花香水,在我们这个城市,有很多品牌推出过桂花香水,从20多的秋霞,到几百元的靡码,再到奢侈的爱马仕,可那些桂花香都不是我回忆中的那种,少了幸福的味道,暖暖的味道。寻找桂花香还在继续,下一站,五朵里。

• #我和桂花那些事#
    看到这个话题不由眼睛一亮,现在是9月25日,在桂林生活差不多有5年了,我住的小区里种了成批的桂花树,甚至于家门前的那一颗怕不是有4层楼高,可惜今年直到现在连个花骨朵都没见着,更别提开花了,哈哈 [喜极而泣] 在桂林生活基本上是分不清季节的,春秋冬夏想被很明显的感受到基本上是不可能的,不过我印象最深的就是这时节混杂在桂花树特有的油绿绿叶子之间,散发着独特清香的满树桂花。黄蕊就像星辰,数量繁多却很美,虽然桂林的人们已经司空见惯这美景,闻惯了这满树花香,但是我即使看了五年仍然感觉新鲜,路过的时候依旧忍不住拿起相机拍上一拍 [乖]
    桂花是桂林的市花,之前逛叠彩山的时候看到介绍说范成大在桂林做官时就大力倡导推广种植桂花,桂林城内桂树成林的风景盛誉一时。如今的桂林更是处处桂树成林,金秋之时遇秋风乍起时,桂花随风飘落江中,“满溪流水半溪花”的景致真的是极美的 [拜拜]

• #我和桂花那些事#
    14年的时候,和家人一起去了广西桂林市旅游,当时听朋友说秋天去桂林游玩是最好的,金秋桂花飘香,是桂林城最美的风景之一。骑车游两江四湖感受被江水贯穿的桂林城,闻着桂花独特的香味想想就觉得沁人心脾。可惜我去的那一年并未看到桂花满城盛开的那一幕。因为持续的高温,桂花迟迟没有现身,也是当年游览桂林的一个小小的遗憾,只能有机会再去一睹满城桂花开的风采了 [得意] 听朋友描述,她去的时候大街小巷的桂花竞相开放,一时间花香满城,说的我真是心里痒痒的。桂林人不光是单纯的赏花,而是真切的把桂花用到了各种领域,当时逛当地风情街的时候,路边的小店用桂花制成桂花茶、桂花酒、桂花糖、桂花糕、糖桂花,桂花酱,简直是将桂花琢磨到了极致,不断地试吃刺激味蕾的同时,也大肆购物了一番,这些各式各样的桂花制品在桂花的催化中也沉淀出了更多独特的味道,买了很多伴手礼回去给朋友,得到的反馈也非常好,绝对是超值的! [卖萌]

• #我和桂花那些事#
    我对于桂花最深的记忆就是酿桂花酒的时候了。小时候家附近有很多叶子油汪汪的桂树,每到秋季就会盛开的金色的桂花。家里的人就会采这些金色的桂花酿制桂花酒,别看这原料简单易得,酿桂花酒最好的原料就是这秋季盛开的金桂。每年的这个时候家里都会酿制一缸桂花酒,陈年的老酒堆在库种,一打开酒盖,纯纯的桂花香味从酒瓮里散发出来,瞬间充满整个酒库,舀出一勺,呈微黄绿色的液体缓缓流进杯中,中间还带有几个花瓣,喝上一口,一股绵甜的酒味在口腔之中散开,是不可思议的清香。
    要想做出地道的桂花酒必须是新鲜的米香型白酒搭配陈酿而成,因为其他香型的白酒会将桂花酒特有的酒香味破坏掉,影响酒的口感。米酒能与桂花结合催生出最醉人的酒香,口感醇和爽净,兼有桂花的芳香,令人回味悠长。俗话说,天凉身寒时,请饮一杯桂花酒。天寒的日子没有什么比饮一口温热的桂花酿更舒服的事情了 [棒棒哒]

• #我和桂花那些事#初看关于桂花的话题,一下子让我想起了小时候吃的水晶桂花糕,香甜软糯,糕上还撒上一层桂花,适逢桂花盛开秋季,一边吃着桂花糕、喝着桂花酒,一边欣赏桂花的美景~从下就很喜欢桂花香,淡淡的幽香,味道深远飘渺,沁人心脾,让人神清气爽~李清照有诗云:“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”赞美了桂花色淡香浓、在百花当中应属最好的特点!长大后,依然迷恋桂花香,于是买了让我眷念的桂花香的香氛,放在房间里,处处都能闻到秋季桂花的香味儿~让人欲罢不能,清淡的桂花幽香,让人放松~尤其是每天下班回家,沁人的桂花香气缓解了工作的压力,放松紧张的心情,整个人都轻松了,喜欢这样让人放下所有、暂时小憩的感觉~桂花香的香水,让我在办公室中各种浓烈的、奔放的各大品牌的香氛中,展示出与众不同的特别之处,清芬袭人,带有一丝丝清甜的感觉,很有亲和力~清芬的幽香更适合办公室这样的场合,淡而不俗,就是我喜欢的风格~与桂花有着千丝万缕的缘分,喜欢桂花的清雅大方,并将这份喜欢一直延续下去~ [Mua]

• 为什么我的评论不见了呢 [不说话]

• #我和桂花那些事#北方无桂树。我对桂花味道的记忆,来源于妈妈做红豆沙馅的时候,一定要加上天津食品街买到的桂花酱。甜甜的味道混合桂花独有的香气,成就了妈妈红豆沙馅的特殊记忆。红豆沙出锅,妈妈总要留出一碗给我当零食,剩下的才会蒸豆包、包粽子。直到多年以后,第一次在秋季到武汉,才真正见过桂树、闻到桂花。一下子爱上了那馥郁浓烈的香气。走近是纵情绽放的热烈,离远点是若有似无的缥缈。想念妈妈的红豆沙馅,想念那年的金桂飘香。

• #我和桂花那些事#我是北方人,第一次闻到桂花是到南方去上大学。中秋前后,学校的桂花开了,满校园都是桂花香,沁入肺的最深处的那种。我每天闻着甜甜的桂花去上课,去食堂吃饭,去和同学散步。那是我最快乐的日子,也是我最想回到的日子。以至于我一直在寻找能完美复刻了桂花香味的香氛产品,试了很多品牌都不尽人意,毕竟国外的香氛对绘画的理解都不太到位。希望能有机会试试五朵里的桂花产品

• #我和桂花那些事#
    我记得小时候我门前有两颗大桂花树,而且还是冬桂,每次到了冬天的时候,门前都特别香,香气扑鼻,香飘四方的气味,就很舒服,生活中存在一点香香的味道会让人体验到舒适感,虽然冬天很冷,但是我还是会经常去桂花树旁边玩玩,因为真的很香 [开心]

• #我和桂花那些事#说到桂花,脑海里就飘来一股金桂花迷人的芳香味儿。上小学的时候学过一篇课文叫做《桂花树》,里面描述了作者与故乡桂花树开,借物抒发她的思想之情,记忆非常深刻了。儿时,我们家乡就非常流行一种风俗习惯就是桂花开了,要做桂花糕,我们作为小朋友特别爱吃。每当到快要中秋佳节之际,我和小伙伴就会接到家长布置的“任务”——那就是采集桂花回来做桂花糕。小时候真的太快乐啦,和小伙伴背上小背篓,到处寻找金桂花的花朵,每当发现一颗大的金桂花树🌲,我们就特别开心^_^,男孩子负责爬树,女孩子就在树下拾起掉落的桂花花朵。在欢笑声中很快就采集了许多桂花花朵,回去交差了!!!剩下的就是大人们忙碌了,我们小孩子只等着吃软糯香甜可口的桂花糕啦,一口气可以吃它个三五个。如今再闻到金桂花的香味儿,就会觉得很幸福快乐,因为金桂花的香味儿,已经成为了一种童年的回忆,一种童年的情节,一种挥之不去的幸福的味道!金桂花花朵不仅可以带来芬芳,还能够给我们带来美食,美好的回忆………

• #我和桂花那些事#我目前最喜欢的是pola的桂花沐浴露,没有很多产品艳俗的香气,不会太冲,保留精华。桂花本身的味道其实挺舒服的,微雨后走在桂花树下,桂花香会淡淡的包裹你全身,非常舒服。我曾经摘过桂花,妈妈拿他来泡茶煮甜羹,我是拿来晒干放在枕头芯里助眠和放在本子里让本子散发花香。

• #我和桂花那些事#1、童年的桂花树。一到秋天,就是在满街金黄的桂花香中吃栗子,伴随着炒板栗,偶尔还有烤红薯烤玉米泡泡筒,跟着外婆做桂花蜜桂花酿,是童年的快乐,也是吃货的幸福。2、桂花香水,作为一个香水收集控,超喜欢各种花香,桂花香是其中不可或缺的,像八月夜桂花,桃金娘加州桂,桂香月夜等等。前一阵子还听说名创优品的桂花香薰还挺像桂花的,马上冲去买了😂

• 做香香女孩~

• 非得找一只桂花香水,那么去买5块一瓶的秋霞桂花王吧。五朵里的桂蜡烛就不说了,他家蜡烛从便携到200g到有光系列,我手上一堆就没一只能正常烧平。沐浴露讲真是好闻的,但是挂不住气味。无火是他家最值得买的东西,他家一瓶无火桂放家里,就像家里种着一颗桂花树,一百多平都能带得动。不过。。。。这种体验只能存在于前十几天,然后桂不见了,只能剩下很强化工痕迹的味道,这时,就可以考虑换一瓶了

• #我和桂花那些事#已经很久没有好好闻过桂花香了。。。自己家门口院子里两棵桂树,听爸爸说是晚桂,因此秋季别家都桂花开的时候,我家树上才隐隐有花骨朵,待到晚秋,两棵桂树徐徐开之,满院芳香,沁人心脾。上了一天班,身心俱疲,骑着电瓶车还未到家,便已闻到院子里飘来的桂花香,身心都轻松了不少;周末清晨在隐隐浮动的桂花香中醒来,可谓是偷得浮生半日闲,感觉时光定格在了那一瞬。如今结了婚生了孩子,老公家在城区,门前马路两边是春日里的樱花,后面一排夹杂着几颗桂树,即时秋日花开,也被车水马龙带来的尾气给参合的几不可闻。每当这时,就格外想念家门口的那两颗桂树,想念那暗香浮动的美好时光。。。

• #我和桂花那些事#桂花在我记忆里一直都是特别特别香的,气味很好闻,记得遇见桂花都是儿时上学在学校的时候的事了,那是喜欢得不得了

• #我和桂花那些事#我最喜欢金桂,因为小时候公园里有一排金桂,每每秋天,香甜香甜的味道弥漫在整个公园。

• 国产品牌别卖这么贵了吧

• #我和桂花那些事#
    第一次见到大棵的桂花树是在大学的秋日。
    学校礼堂门口,两棵桂树靠在一起,枝繁叶茂。据说和学校一个年龄。
    一棵是金桂,另一棵也是金桂。
    风一吹他们散发出来的香气,在校门口都能闻到。两棵树就那么互相依靠度过了不知多少岁月,温润了多少学子的心。但是他们给我留下的记忆,至今都还记忆犹新,甚至偶尔会想念。
    大二艺术生写生,在桂树底下。
    总喜欢捡起掉在身边的桂花把玩。
    一朵两朵能捡满满一捧。和同学互相扔着玩,都忘了坐在桂树下真正的任务。
    一捧桂花扔上天再洒下来,像下了一场桂雨。四瓣小花粘在头发上衣服上倒也好看。
    学校小食堂的阿姨会去收集桂花,用南方人独特的手法做成桂花酱,放在食堂去晚了也买不到。
    至今毕业5年,在北方城市穿梭忙碌,再也没见过那么大的桂花树,也没有机会停下来闻一闻桂花香,更吃不到新鲜纯正的桂花酱,也是人生的一个遗憾。

• #我和桂花那些事#
    小时候没用过香水,初三那年好奇用了老妈的桂花香水,因此有了第一个男盆友 [害羞] 考了高中后分开,再到后来各自娶妻生子都没有再联络。转眼都二十多年过去了,桂花的香味偶尔会出现,所有记忆都是哪个懵懂的少年,在初三的岁月里心心相系。
    多年后的今天,再不曾买任何桂花香系的东西,如今想来,即使用来回忆,也还是甜的吧。