首次网上配镜,1688蔡司泽锐

匿名用户 2022-03-12 15:58:38 60点赞 465收藏 115评论

创作立场声明:分享一下过程

前提

据上次实体店配的眼镜已经一年多了,想着该去重新验一下光了,没想到度数居然涨了一些,正好眼镜干活时候老是滑,就想换个眼镜了

验光

通过值友的各种文章,在地图上发现了我们这原来有一家宝岛,隔日就立马上门了

五十元的验光费进入了宝岛验光师的私人口袋我也不大明白,十几分钟的验光给了我一个配方,说按照这个就可以去网上配镜了,(呵心里有些小九九别人都一清二楚)

宝岛验光宝岛验光

宝岛验光

对比我之前的度数倒是涨了一些,对于散光度数的增加我就有点无语,平常晚上关灯基本不玩手机的就他妈离谱。

选框

在各种文章的推荐最后选择了1688的一家工厂选择试戴,最后按照公式选择了最小的一个,让商家安装了陶瓷鼻托

镜片

本来是想等京东眼镜节时候买依视路的a3,1.67,毕竟之前实体店1.56的明月又厚又重经常滑可能就是这个原因,后面持续关注smzdm发现了一个叫做泽锐的玩意,了解一下发现不得了啊什么新技术下放牛逼的不行,价格也不贵泽锐1.61和我实体店的明月1.56差不多果断开始物色哪儿买划算最终选择1688一家有原厂加工的(但是不给加工单)!

漫长的等待

我隔三差五的骚扰客服问进度,3.3到她手里她寄出去,3.10工厂寄回来到她手里,她再寄顺丰特快给我,终于在今天到手了

首次网上配镜,1688蔡司泽锐

但是不知道为什么我只有右眼有防伪标志!

对比一下重量吧

旧明月双非1.56旧明月双非1.56

旧明月双非1.56

新,泽锐1.61新,泽锐1.61

新,泽锐1.61

最后说一下感受吧

一个字就是透!带上去没一会就适应了,但是视野也就那样吧,

镜框我用了陶瓷鼻托,戴上去感觉不错

整体来说很满意吧首次网上配镜,1688蔡司泽锐首次网上配镜,1688蔡司泽锐首次网上配镜,1688蔡司泽锐

消费镜框92+镜片580+运费50+验光50,一共772首次网上配镜,1688蔡司泽锐

小学文笔多多包涵首次网上配镜,1688蔡司泽锐

• 验光单跟你的质保参数对不上啊,左右眼是不是弄反了 [皱眉]

对我搞反了,现在搞回来了

• 假宝岛吧,真的是微信给数据的

真宝岛,不过钱进了验光师口袋

哈哈,还能这样?

• 请问是哪家店啊?

x睿.......。。

铭?紫薯布丁

• 话说很多人泽锐佩戴几天后都说边缘清晰度A3都不如真的吗 [观察] [观察]

我没有用过a3

我是觉得a3边缘不清晰想试试泽锐,你这说的我有点慌

• 这个是不是需要瞳高?

不需要,听说要瞳高需要先有框再去验光

智锐系列需要,泽锐不需要

• 哪家店??关键词

x睿.......

• 怎么还有1.6?不是1.56和1.67吗?

希腊奶,1.60,阿贝数40.5

• 哪买的镜框啊

1688..

给个店铺名啊

• 请问1688怎么配镜框,不能试戴只有参数经常戴着难受

买多个,回来试戴合适留就是了

一般1688不给七天无理由退货吧

• 看这篇文章的,包括写这些文章的,我不清楚,你用这个担心佩佩已经合不合适。
    这个是电脑给出的验光单,但实际上直接依靠这个单去配镜可能并不合适。
    我之前戴的眼镜,一个400,一个425。我去一个医院验光那边给出的结果是,三五零和三七五,哦,电脑的验光单大概也是这个数据。我用这个数据去配的眼镜,现在已经带了近十天了,还是不清晰不清晰。我今天拿老眼睛试了一下,同样远的距离,新眼镜模糊,老眼睛我能看清楚数字。眼睛的散光很少
    昨天的时候我去一个很大的眼科医院,做了一个叫做干眼SPA的,这个附带的有简单的验光流程,也给了一个这个电脑验光的单。数据也是三五零,375。我把这个数据发给网上卖用的,他们说这个数据是不行的,需要医师手写的才可以,手写的数据是用试戴那个镜片测出的。

额大哥谢谢你这么认真回复这么多,但是我上面好像写了的验光师给我的数据还有试戴过十几分钟来着 [邪恶]

啊这,难道你验光不做插片测试吗?

• 老哥你散光多少啊,要定制费吗,哪家买的镜片啊

50/50

• 请问防蓝光plus铂金膜和铂金膜的区别大吗?还有1.67和1.61怎么选哦(散光300近视300左右)?

你这个散光需要定制了吧?

是要定制了,所以没能好价格,唉

• 那个原厂装配章为什么有的有有的没有

应该都有吧?让他原厂就肯定有来着

• 额,我也下手了,目前还没收到。我的高度近视,找的宝岛金牌验光师,80元那个成人眼动力筛查,验光整整验了一个半小时,非常仔细认真。期间还发现我左眼对轴位非常敏感,差了10个轴位,度数不变散光不变的情况下,可以多看清2行。验光师说我这种对轴位这么敏感的很少见。1688上找了一家可以原厂加工泽锐的,还有内站那个晒单大佬同款的暴龙镜框,1.74镜片含原厂加工1050+暴龙镜框318,一共1368。收货时间需要7-14天,坐等收货后评价。目前在戴的是凯米1.74,一套下来含镜框295元,感觉右眼不太清晰,需要把整个眼镜抬高半公分,才能看清楚。这次一样下血本的能物有所值吧。 [高兴]

为了这副眼镜,我把家里的猫仔都卖了。下了血本了。

镜框是哪种 [皱眉] ,在哪入的

• 小心假货就行了。每年那么多假的大品牌镜片都卖给谁了?

• 散光轴位需求,另一片的防伪标志无法落在镜框范围内,加工磨掉了

• 一般宝岛验光是30元,用美团是50。我都是直接杀过去说觉得度数有变化了,先验光看看,他们会验的非常仔细!宝岛验光有个坑:一定要去在美团上有验光服务的店,在美团没有验光服务的店,你去验光不配镜的话,他们不给数据!!!切记!!!张大妈说蔡司泽锐其实还不如新清锐,我就配的新清锐,从凯米到蔡司,真心清楚啊,通透!!!然后我又配了依视路,发现其实蔡司是不如依视路的!!!详见我写的文章!

• 又刷到泽锐,可怕的大数据

• 兄弟你的镜片包装袋寄回来的时候没有拆封?

这不废话吗,不拆封你自己磨镜片啊

不拆封怎么取出镜片 [邪恶]

• 我看网上说泽锐边缘看过去会有瞬间失焦的情况,你这有没? [皱眉] 我想配这个,还没敢下手