智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

2022-03-10 10:15:10 79点赞 74收藏 15评论

前言:

家里的马桶盖因为时间长了都已经发霉发黄,看着有点恶心,而且这种发霉还很难清洗掉的,用刷子抹布擦洗只能越刷越脏,导致下次发霉更加严重。

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

毕竟每天家里都要如厕,看着这样的卫生状况实在比较糟心,因此我之前就有更换一个马桶盖的想法,看了一圈问了身边的朋友都跟我说索性换个智能马桶盖吧!这个回答瞬间让我想起了几年前那个新闻国人去日本人手一个马桶盖带回来!难道真的那么好用?我秉着尝试的心态!入手了一个东芝T7泡沫墙智能马桶盖!目前使用一月有余!

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

我挺后悔的!后悔没早买!!果然人手一个是有道理的,嗯!的确很好用。

待我慢慢细说~

• 首先智能马桶盖适合人群

其实智能马桶盖,我觉得男女老少都能使用,如果有便秘或者拉稀的时候更是好用!

目前我们家是老人和孩子还有我们夫妻俩共存的状态,老人白天要帮忙来带孩子,小朋友还没有上幼儿园,目前白天都在家里。

小朋友白天一皮浑身是汗,经常说小内内黏住屁屁,特别是上完厕所一屁股湿哒哒的,用卫生纸擦干也黏糊糊的,虽然我家已经是用德宝卫生纸了,但是有时候过于潮湿擦的用力些还会有碎纸屑残留在小屁屁那边。会让她很不舒服,整天拉阿拉。现在有暖风一吹~小屁屁特别干爽~

老人一开始也是比较排斥不能接受!但是冬天啊!再也不用坐冷冰冰的马桶盖了,如厕都感觉方便很多=-=~所以我们家母上也被种草了~

至于我。。每个月那几天真的是好用!!我家那位经常会便秘,冲洗之后再也不用受火辣辣之苦!嗯。懂的人都懂!

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

而且我买的这款东芝智能马桶盖有泡沫盾功能!无论谁上厕所都不会溅的一塌糊涂了!

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

这东西人手一个是有道理的,我的确是买晚了。

• 马桶盖安装前必看

智能马桶盖虽然是挺好用的,解决了很多如厕的麻烦,但是在决定买不买还是要看家里能不能顺利安装。当时我们就是遇到了一个坎坷,开始我们买的不是东芝T7泡沫墙智能马桶盖的,是另一款某种品牌的储水型马桶盖。但是因为没对清楚尺寸,收到货物以后发现安装尺寸不合适,如果一定非要安装就要整个马桶移位,这就费大劲了,所以吸取了这个经验。我们退货后重新仔细量尺寸,购买了现在这款东芝的。

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

• 尺寸选择怎么测量?

马桶的尺寸

最关键的是需要测量马桶的水箱到马桶前端距离,安装孔到水箱的根部距离,安装孔之间的孔距,记不住没事,这些都会在产品页上显示,重点是你要注意马桶左右两侧的距离,因为马桶盖边上还有一块按键面板需要预留空间。

另外如果是带前置过滤器的智能马桶盖,也要测量下前置过滤器的大小和阀门的方向位置,一般这个尺寸页面是没有的,可以询问客服。我家买的东芝这款就是带了滤芯的,根据客服提示我发现要安装需要重新配一个转向阀这才成功安装,实际到货后我发现能够直接匹配~省了不少事。

即热型储水型区别

关于储水型和即热型的智能马桶盖,我个人使用以后比较偏向于即热型。其实工作原理类似我家的小厨宝,我们家的小厨宝是储水型,12L的水箱,冬天开个几分钟肯定就没有热水来不及烧了,并且它有循环加热的功能,也就是当水温低于多少度,它会自动再加热。这两点导致我家只要到了冬天,电费可能每个月会多100多元。就是这台12L小水宝的功劳=-=

东芝T7泡沫墙智能马桶盖也是一样,如果白天家里没有人,或者不是频繁需要上厕所的家庭,储水型马桶盖绝对不要买,费电,循环水也不卫生

相对的即热型虽然在造价上面比储水型会高一些,但是质量好的智能马桶盖使用年限一长,必然是即热型分摊成本更低。加上即用即热,方便卫生,也不会造成细菌感染。

左边是储水型,右边是即热型左边是储水型,右边是即热型

关于水压

我家目前住的是老小区,6楼,水压其实不足,虽然外面我们安装了水泵,但是之前装即热饮水器等等都发现水压不够,就算是1000ML通量的RO过滤饮水机。。装在我家水流量肯定也是不足1000ML的。所以如果你家跟我家一样有水压的烦恼,购买之前还是问下客服比较好~

我们就是在买东芝之前问清楚了,对方告知只需要市政水压就可以正常使用,不存在水压困扰!这就很放心了!

关于冬天使用

好用!暖和!半夜起来上厕所不至于坐上马桶瞬盖清醒!夏天加热功能是可以关闭的,如果家里需要外出旅行也可以关闭马桶盖的所有功能。

• 开箱

外形展示

这款东芝T7智能马桶盖外形比较简洁,采用的是SIAA抗菌座圈,这样卫生间较潮湿的环境也可以抑制细菌生长。除臭功能采用的是家装级的硅藻纯材料,孔隙率是普通活性炭的5000-6000倍,能有效的消除异味保持空气清新~

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

东芝电动泡沫智能马桶盖全自动家用通用T7即热冲洗器加热马桶座圈4999元天猫精选去购买

智能马桶盖前端的整体厚度不高,跟普通马桶盖基本差不多高,坐上去不会让人感觉很突兀。人体工学设计的自然倾斜让人在使用中也倍感轻松。

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

这里就是一个暖风口一个喷杆的,新机过来全是封好的。细节用心之处很到位。

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

上方的盖子是阻尼缓降盖,避免手误碰倒后发出巨大的撞击声

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

马桶盖的左侧是一个可分离式遥控器,日常可以放在上面直接当控制面板操作,如果小朋友使用时,怕他们乱按也是可以直接拿走的。

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

遥控器上清楚的表现了基本功能。停止,洗臀,妇洗,位置,清洗力度调节,坐圈温度,风力水温调节等等。当然这款智能马桶盖也是有APP的,可以直接通过手机APP来进行智能控制。

零配件展示

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

这款智能马桶盖随机还带了一个微米级的抗菌过滤器,能有效的过滤水中的杂质,铁锈,还有一些虫卵等等。降低了碰头堵塞的可能性之余,还更加的卫生清洁。

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

蓝色溶液就是泡沫液,在安装完以后加入指定区域即可~

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

加入的泡沫液会在这里显示剩余容量,当然也有指示灯提醒用户几时需要加液。

• 安装

安装前拆卸,清洁

因为我家原本的马桶盖已经使用了好几年,拆下之后连接,衔接处污垢很多,清理需要一些时间,总体来说从拆卸到安装新的智能马桶盖,新手差不多半小时左右。不用师傅上门,自己可以搞定。

安装其实很简单,放上去就行,就是两根接管需要自己安排妥当,转接阀和接口也需要看清楚安装须知。

将旧盖板去除

清理马桶

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

如果家里的马桶用了有些年限,还是准备些得力工具比较好,可能在拆卸旧部件时遇到打滑或者硅胶垫老化的问题。

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

全部拆除擦干净以后就可以安装新的智能马桶盖了。

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

垫片和防滑部件都是随东芝T7智能马桶盖附带的,直接先安装在马桶上就行。

接着开始安装过滤器和转接阀

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

最后将马桶盖放上去,插入固定,插上电,连接上水管这就完成左右安装了!

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

遥控器安装人坐姿的方法放在马桶的右手位。日常基本就是防止操作,如果需要拿起,也是可以直接取走的。

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

遥控器的信号接收器和状态指示灯都位于马桶盖坐圈上侧。

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

泡沫墙加液也很简单。遥控器上端有一个加液口。

喷水测试

这款东芝T7智能马桶盖的一个优点就是多档位控制喷水节奏,柔和妇洗,劲爽臀洗,助便清洗,强弱按摩,移动清洗,可以按照每个人不同需求实时调整。

助便清洗,这个功能对我家孩子来说很好用,小朋友有时候上厕所不顺畅,排便略微硬的情况下上完厕所经常会喊屁屁痛,用强弱按摩档位冲洗以后,的确可以缓解小菊花红肿的情况。

当然也配备了柔和妇洗,每个月不方便的那几天很好用。

这是臀洗功能

妇洗相对于臀洗比较靠前

温和洗涤更适合老人和孩子

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

并且在每次清洁之前这根抗菌喷杆都会进行7秒钟的自清洁,防止交叉感染。并且喷头也是可以拆卸的~

防溅测试

家庭中最容易造成污染马桶环节的一般都是我队友站着上厕所时飞溅出来的液体。。。用一次清洗一次有点麻烦,不清洗吧夏天厕所的味道真的不好闻!索性买了这款东芝T7智能马桶盖,有泡沫墙功能,倒入发泡液以后可以选择手动出泡或者离开马桶后3秒它会自动出泡。泡沫很细腻,如厕有了这层泡沫也能有效防止水溅屁屁。并且这层抑菌的泡沫墙可以防止脏污黏连在马桶壁上。使用了以后洗马桶的次数都可以减少了!

使用泡沫墙前

使用泡沫墙后

智能马桶盖到底值不值得买?详细测评告诉你。

泡沫是靠随机附带的一瓶泡泡补充液产生的,在马桶盖使用过程中往座椅边上的加液口中加入适当的泡沫液,会有灯光提示操作,红色指缺液,蓝色指加满液体,白色则是正在使用中。

风力测试

东芝T7智能马桶盖另一个主要功能就是暖风烘干功能了。这里需要注意的是暖风烘干功能并不是想象中的,使用马桶盖,直接上完厕所屁屁一冲,暖风一开,就干了!那你可能要坐很久,实际上还是需要用厕纸先略微擦干,然后吹暖风,这样就会很干爽了。

东芝这款智能马桶盖有3档温度调节,40°,45°,55°左右.冬天和夏天可以使用不同的温度来吹干屁屁。

很舒服,特别夏天上完厕所屁屁会很闷湿,短短一分钟,冲洗,擦干,风吹,屁屁就很干爽了!

温度测试

我购买的这款是即热型马桶盖,也就是随开随用,热水到达小屁屁只要0.1秒,相比储水型马桶盖减少了很多水箱细菌污染。而且也不费电,随用随开随热。

马桶盖坐圈的温度有五档调节,按照自己的习惯可以自由调节,并且是恒温的。

夜间灯光测试

东芝马桶盖的灯光在白天可以选择关闭,同样也有感应模式,夜间会自动亮起,光线不会很强,亮度针对晚上温温和和。照明亮度正合适。

遥控器测试

随机配备的遥控器放在马桶盖上面使用基本没什么问题,遥控距离和信号也比较稳定,我测试了下在家里客厅也可以控制。

手机上安装了APP以后也同意可以控制马桶盖,更加可以看到滤芯的状态,剩余量。

• 使用感受

几年前的我,只要去日本旅游都会带一个马桶盖回来,这几年随着国内网络技术的发展,品牌的外扩,不需要直接去他国买了,国内就有,省去了安装巨大转换器的麻烦,而且购买成本更低,上网随便点击,没过两天就运到家了~自主安装也很方便。

东芝T7泡沫墙智能马桶盖,给我个人的感觉最棒的是那个喷淋功能,非常的贴心,力度距离控制的很好,每个月那几天如厕会方便很多。现在挺后悔怀孕生孩子那会儿没早装了~!

泡沫墙功能也很实用,的确能有效防止水溅,马桶圈边上干净很多。异味也少了不少。

并且相比从日本搬回来的需要,电压转换器的马桶盖,这款更加稳定带有稳压保护。IPX4级的防水,在控温这块有温度传感器,机械式温控器,温度保护丝这些保驾护航,在使用的时候更加安心。

TOSHIBA 东芝 GT-R5F1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 GT-R5F1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA11 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T7-86E6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T7-86E6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3-86F6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3-86F6 智能马桶盖

东芝智能马桶盖电动全自动加热坐便盖恒温抗菌即热式马桶圈 T2-83G6

TOSHIBA 东芝 T400 智能马桶盖 全功能款 免费安装+5年质保

TOSHIBA 东芝 T3 plus系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3 plus系列 智能马桶盖

东芝智能马桶盖全自动座圈加热 暖风吹拂 即热恒温 电动家用马桶盖 T2-85G6

东芝(TOSHIBA)智能马桶盖自动开盖泡沫墙智能双遥控抗菌除臭电动加热坐便圈T800

TOSHIBA 东芝 T2系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T2系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 智能马桶盖多重抗菌热风活水洗即热控温芯片电动座圈T2

TOSHIBA 东芝 即热暖风智能马桶盖T3 暖风款 85D6

TOSHIBA 东芝 T5系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T5系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T5-83D6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T5-83D6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3-85D6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3-85D6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA1 智能马桶盖