买完降价怎么办?实用京东保价技巧

2022-03-07 14:22:08 34点赞 115收藏 50评论

春回大地,万物复苏,3.8女王节也随之到来,各大电商纷纷放出各种促销活动,很多人都想趁着活动以优惠的价格买到心仪的商品。

刚买完就降价的情况我相信一定不是我一个人碰到过,很多人都不知道京东其实是有一项保价服务的,下面我来分享一下,京东是如何申请保价的。

内容共分为2大部分,第一部会告知您如何申请保价第二部分会告知您京东自营和第京东三方店铺的保价时效以及技巧方法。

• 如何申请保价
    1.常规商品保价

打开【我的订单】找到对应的产品
    选择【申请售后】——【价格保护】

2.秒杀产品保价

秒杀商品用第一个方法会提示【保价失败,秒杀商品不在保价范围内】那就要用到另外一个方法了。

【客户服务】 ——【自助服务】 ——【价格保护】
找到对应的商品,就可以进行申请了。

买完降价怎么办?实用京东保价技巧

虽然两个入口都可以进行价格保护申请,但对于秒杀商品,只能通过【客户服务】进行价格保护。

• 自营和第三方店铺的保价时效
    众所周知,京东平台分为自营和第三方店铺,这两种模式的保价的时效是不一样的,但是方法相同

1.京东自营商品保价时效

自营商品是以品类划分保价时效的,一般自营商品默认的保价时效如下

【家用电器】保价周期30天

【IT数码、通讯、日用百货类商品】保价周期7天

【生鲜商品】48小时内的保价周期

不同类目的商品提供的服务也不相同,购买详情页上面也会有详细的说明

2.京东第三方店铺保价时效

第三方店铺的保价服务页面会直接有显示,常见的一般有 7天保价,15天保价,30天保价,也可以不提供保价服务,这个就看商家如何设置的,需以购买页面详情显示为主。

买完降价怎么办?实用京东保价技巧

还有一种情况,购买时有的商品页面会宣传“保价一年”“保价365天”这样的信息,有这样的信息购买时可以留意一下,如果发生降价情况,就算过了系统的那个保价时效也是可以直接联系商家客服或京东客服说明情况进行保价服务的。

如果碰到这种宣传,最好购买时截图保存宣传的信息,这样联系客服的时候直接甩图片过去,退差价会比较快,因为有时候运营给到客服那边的信息不及时,导致找客服一问三不知。

可能有小伙伴会问,那我如果没有截图保存呢,遇这种情况也不要紧,下单完成后都是有交易快照的,可以通过购买时的交易快照查看购买时的宣传信息以申请保价服务。

我是薄荷,稍微有点凉的薄荷,这次的分享就到这里,感谢观看~