豆瓣9.7,零差评,这才是纪录片的顶级作品!

2022-02-19 16:37:06 398点赞 4237收藏 391评论

除了制作热播英剧,BBC每年都在纪录片上投入了巨大的精力。

《地球脉动》《蓝色星球》《行星》...BBC就像印钞机似的,一部接着一部。

高产就算了,在质量上也从来没让我们失望。

每次看完后,心里面只有一个大写的服字。

那些绝美的画面,院长真是恨不得把每一帧都截图下来做屏保...

是不是没看够?

今天再给大家安利一部恢弘磅礴,叹为观止的作品——

《七个世界,一个星球》

Seven Worlds, One Planet

豆瓣9.7,零差评,这才是纪录片的顶级作品!

《七个世界,一个星球》以七大州为分类,讲述了每个大洲的状况,以及在上面栖息的濒危动物。

纪录片延续了BBC的一贯精良制作。

在制作上,该系列花了4年的时间拍摄,在七大洲和40多个国家/地区拍摄了2000多小时。

国内买了版权,6K画面。(中英版都有,老少皆宜)

豆瓣9.7,零差评,这才是纪录片的顶级作品!

配音依然是大家熟悉的戴维·阿滕伯勒(《地球脉动》、《冰冻星球》等)。

豆瓣9.7,零差评,这才是纪录片的顶级作品!

常看纪录片的剧迷一定不会陌生,戴维·阿滕伯勒一直是自然纪录片节目最优秀的解说,在他的一生中,已经勘探过地球上所有复杂的生态环境,被誉为世界自然纪录片之父。

单听他的配音,就是一种享受。

在配乐上,交给了大神汉斯·季默。

他总共为约150部电影配过乐,获得10次奥斯卡提名,《盗梦空间》《狮子王》《蝙蝠侠》....全是由他操刀的。

豆瓣9.7,零差评,这才是纪录片的顶级作品!

超高清的画面,宏大震撼的特效场景加上恢弘大气的配乐...

目前豆瓣上拿下了惊人的9.7分。

豆瓣9.7,零差评,这才是纪录片的顶级作品!

《七个世界,一个星球》关注的是濒危动物与它们的栖息地。在越来越严重的环境污染下,它们将归去何处...

就拿首集来讲,这一集说的是被冰雪覆盖的南极洲。

南极洲是全球环境最恶劣的地方,它98%的陆地被冰雪覆盖,冰面面积是美国国土面积的1.5倍。

恶劣的环境,导致生命在这里很难存活。

豆瓣9.7,零差评,这才是纪录片的顶级作品!

南极广袤神奇,就算是本土动物也会时常发生危险。

韦德尔氏海豹,是唯一能在南极生存的哺乳动物。

为了顺利繁衍后代,他们不仅不仅需要躲避天敌,有时候,还得面对零下40度的恶劣环境。

豆瓣9.7,零差评,这才是纪录片的顶级作品!

年幼的小宝宝们出生后,需要扛过10天才可以游到温度相对适宜的海水中。

南乔治亚岛。

因地理位置相对靠北,即使在寒冬中也不会被海冰波及。所以,这里便成为了很多动物的栖息地。

下面这只嗷嗷待哺的信天翁雏鸟便是其中之一。

豆瓣9.7,零差评,这才是纪录片的顶级作品!

还有六个月,这只雏鸟才能独当一面。

它的体型较正常略小,说明它的爸爸还没有带食物回来。

很有可能,已经惨遭不幸。由于环境的恶化,信天翁的繁殖数量已经下降了百分之四十。

豆瓣9.7,零差评,这才是纪录片的顶级作品!

王企鹅、象海豹、磷虾、座头鲸……

由于全球环境不容乐观,生活在这里的动物们基本都是面临着饥荒危机。

食物来源的短缺,严重影响到了整条生物链的平衡。

而造成这一困境的直接原因,是海冰的融化。

豆瓣9.7,零差评,这才是纪录片的顶级作品!

大多时候,生活在陆地上的动物想找一块结实的海冰都很难...

好不容易找到一块,还塌陷了。

引发观众的自主思考,远比巴拉巴拉讲一堆大道理有用。

为了短短几秒钟的画面,拍摄人员可能要蹲点十几个小时,而深海中更是加大了工作难度。

豆瓣9.7,零差评,这才是纪录片的顶级作品!

每期节目最后都会有幕后拍摄花絮,解密这不可思议画面的拍摄过程。

拍摄组单是准备的时间就长达数个月。

豆瓣9.7,零差评,这才是纪录片的顶级作品!

每次观看BBC的记录片,除了震撼之外,更多的则是对大自然的敬畏。

我们对这片星空下的世界,了解的太少太少,

可我们对它的伤害却在逐年增加。

就以「捕鲸」为例,因为人类活动对环境的破坏以及毫无节制的大量捕杀,

仅仅南极海域内,就有150万只鲸鱼遭人类捕杀。

短短数十年,生活在这里不知多久的主人「南露脊鲸」,就已经被猎杀到只剩下35头幸存...

更让人揪心的是,它并不是个例。大部分的类种都已经进入到了濒临灭绝的状态。

豆瓣9.7,零差评,这才是纪录片的顶级作品!

不夸张的说,再过30年,50年,世界上的大部分稀有动物都会被「灭绝」。

所有人都看看吧,这才是真正的治愈/致郁系列...

最后以纪录片中的一句话结尾——

他们还能在地球上存活多久,将取决于我们所有人。

• bbc拍了几部自然纪录片就说明欧美爱护环境了。这世界最浪费的是欧美,排放二氧化碳不管是历史还是现在,人均最多的也是欧美。欧美每年浪费的食物足够养活几亿人。然后人家给***发点钱,就三天两头的给中国人洗脑说我们发展污染环境,说我们保证粮食自足是威胁世界粮食平衡,说我们保持科技自主是威胁世界科技发展。让你别吃肉,让你别发***才是他们最真实的想法。

你看到的只是你能看到的!与其听媒体吹牛,不如看看周围的实际情况是什么样!

给明白人点个赞 新一轮的资金到账了***不能让张大妈单纯点吗 我就是想看看啥有折扣而已 [皱眉]

• 绿色星球都有了

有没有4k蓝光可以下载的

绿色星球又把天花板顶了上去

• 这批垂垂老矣的导演和原声制作人钉盖后就是纯纯的zzzq和魔怔黑接手了,珍惜吧

• 国人有一缺点,特别容易被人几句话,一段短视频带偏。其实BBC纪录片算是世界最好的,就像日本一样,重礼仪,有礼貌,但是一旦本性暴露,就是毫无人性。不要一杆子全否定,有自己的思考能力,才是最重要的

所以要理解为什么要管控下这些媒体,不管控那就被喷子们占据了

管制还不行呢 ***

• 国内目前很多人这种意识都很淡薄,事不关己高高挂起,不仅仅是这个事,当有一天灾难来临的时候才知道做错什么,最后人们都只会一声叹气,当没威胁他们生命的时候,他们总以为没事,当真逼近的时候,他们又没有任何办法,不过到那个时候人们只会说顺其自然吧,最后发现,当初什么都没去做,到最后灾难来了,还有什么资格要求存活呢,都是自身造的孽,怪不得任何了,这些纪录片的意义就在于,不要觉得这些事离我们很遥远,这些动物的死亡,预示着下一个就是人们,警钟已经到耳边了,如果还执迷不悟的话,最后也只有和他们的下场,比如我们东北林蛙黑色产业链,打着养殖的旗号抓野生的,为了利益,不择手段,非法占用国有林区然后打着养殖的旗号抓大自然的野生动物,山高皇帝远,在我看来,这些人还不如动物,动物知道吃饱就不会做坏事,但是他们吃饱还要继续破坏人森林动物资源,真是作孽

可能大家不是不关心,而是在为争取更有尊严的生老病死这些基本生存条件上挣扎,就这么些要求还是在保证不被骗不被拐的情况下,当然肯定会有有能力担心这些的高层次人才,但他们可能在忙着维护自己的优势地位

普世价值都没有的地方,谈这些更不可能

• 从绿色星球才了解Bbc的纪录片,一口气看了好几部,感觉为这个纪录片买个更好的电视才行,画面太美了

跟我一样,我最近想买个大电视看纪录片了

用了10年的三星液晶,前年疫情窝家,孩子看电视多,换了sony9500G,看纪录片简直太爽了啦,非常震撼,画面清晰、明亮 [高兴]

• 这样的片子居然还引来这样的争论,灭霸干的没错。

所以有些野蛮人死有余辜,但是愚昧的人,最后还是原谅他们吧,我记得电影耶稣被定在十字架上那些话很好,原谅那些愚昧的人,因为他们不懂,所以让那些愚昧的痛苦让耶稣承受。

• 我有时候看这些纪录片的时候就有一种撕裂感,这种水平的巅峰巨制居然和那些fakenews是一家电视台拍出来的。

fake news是啥意思

假新闻~~

• 我死后哪管洪水滔天?

• 诚然要给BBC拍的纪录片的美感以及为他们这种精神点赞。但BBC拍的纪录片其实也不老实,YouTube上有很多被揪出来有问题的纪录片视频。比如一些纪录片用老的纪录片剪的片段拼凑,以及追拍的生物用另一只代替完成记录。

是的动物的经常有偏向性,行星那套是真好

说起这个,想起我很喜欢的一部BBC的纪录片“隐秘王国”,看的时候就一直在想中间应该会换“演员” [喜极而泣] [喜极而泣] 那么多惊险的画面全是一只小动物的经历,虽然看得很感动,还是不禁会怀疑是不是剪辑出来的 [皱眉] [喜极而泣]

• 看过BBC在70年代的一部纪录片,感觉比现在的这些有着精美画面的纪录片要强得多,教科书一般严谨,循序渐进,娓娓道来。那时候大卫爱登堡还很年轻。

• 你以为人家只是单纯拍纪录片,实际把你水文地质信息调查的透透的。

• 人家做鬼的时候你可以也做鬼回应,然而人家做人的时候你何必还要拒绝做个人?

• 我就知道看个片,有人又开始反苏修批美帝

有人一直在批中国人不爱护“小动物”

• bbc除了纪录片,其他就 [中指]

BBC不拍人还好

动物没有政治。。。

• 看BBC的片子,再好的内容都不得不留意一下有没有被挖坑带节奏,有没有被灌夹带的私货,这种感觉太难受了。建议BBC分拆,把正经和不正经的部门分开放。

单纯欣赏画面即可

正经人谁写日记啊

• 没有下载地址的都是耍流氓

有下载地址的是侵犯版权,违法行为 [傻笑]

• 国内?合着发达国家人均数倍于中国的碳排放量是在搞环保?

• BBC不是被锤纪录片造假么?BBC都承认了。

• 我想现在欧美国家层面提环境,只是为了遏制发展中国家,和防止全球变暖导致北极新航线诞生,说白了,就是针对中俄。巩固自己的金字塔顶端位置罢了。在经济上印钞机一开剥削全球,自由贸易处处不平等,建国200年,年年打仗,甚至为了提升国债购买率,随随便便找个理由袭击一下中东某些国家,显示下实力。最后了还用自己的价值观在道德高地批判别人,意识形态不一样就是人家没人权。——纪录片是好纪录片,我也爱看,配音是好配音好听,纯粹受了评论区的刺激。

发展到了一定的高度,想法就会不一样了。
    以前觉得有钱人做慈善是傻,现在觉得那是一种社会责任。

都是***