曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

2022-03-09 11:18:53 5点赞 1收藏 2评论

问:上世纪七八十年代家庭拥有的“三大件”是什么?曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

对于这个问题,相信00后是肯定答不出来的,可能很多90后也不一定回答得出来,不过对于70后80后,应该都知道个大概,“三大件”指的是手表、缝纫机、自行车这三样东西,尤其是自行车,应该是印象比较深刻的,因为那可是当时那个时代人人必备的主要交通工具,其中有一款自行车(又叫单车),就不单单是交通工具这么简单了,它还包含着满满的情感和回忆,这款单车就是28自行车,还有个很燃的简称“28大杠”曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

相信70后、80后的不少值友都有过坐老爸28单车的经历,楼主想起小时候,我爸把我抱上前杠,骑着车穿行在路边的画面,记忆最深的是杠子坐的我屁股疼曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

还有更厉害的,28单车前面的杠上坐两个小孩子,妈妈抱着另一个小孩子坐在后座上,这也是一道亮丽的风景线,成了许多人若干年后的回忆。 ▼

网图侵删网图侵删

没见过(骑过)28单车,没有过坐车经历的朋友们是不是觉得有点遗憾?不存在的,如今要是有一辆28大杠自行车摆在眼前的机会,你会怎么做? 当然是买!买!买啊 ! 曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

国内有券的上:Delectation 二八大杠自行车模型玩具 自行车+打气筒19.8元包邮(双重优惠)怀旧复古,回忆童年值友爆料原文:京东目前售价32.8元,下单立减8元,在加入购物车去京东急速,领百元生活费25-5优惠券,到手价19.8元包邮,需要的可以关注叠加活动:满32元减8元20世纪60年代的流行能载较少量货物的交通工具。无论是城市的马路上,还是农村乡间土道上,随处都可以看到三八自行车上满载物语195| 177 评论246 收藏334去购买

这是一辆金属仿真1:10比例的“28大杠”复古单车 模型,包装盒正面透明窗即可把产品一览无余 ▼

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

包装整体采用复古的颜色为主色调,背面这个场景不知道是不是上世纪六七十年代,我也只是在影视剧中见过此类场景 ▼

盒底有一些名称啊厂家啊等相关信息 ▼

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

扫面二维码可以获得更多的商家信息,此款车模玩具是由”车致玩具“出品,说实话这个品牌也不是太熟,毕竟楼主也是第一次购买它家的产品 ▼

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

打开包装盒看看产品本尊吧,整体来看这辆黑色”28大杠“自行车还是挺漂亮的,仿真性很高曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

合金车把手,仿真金属刹车装饰,逼真的前车灯,细节做工都还是不错的 ▼

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

合金车身,橡胶轮胎,自行车钢圈、脚踏、车座板等细节都未缺失,三角车架上还有图案及字母标识装饰,搭配都还不错 ▼

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

28自行车标志性的站立式车脚架,毕竟当年这车是以结实、耐用、载重大而著称的,结构设计是非常结实的,资料显示其设计载重在200公斤以上,这就真的很强了曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

皮质复古坐垫,车后座也是合金材质,颜色也蛮搭的,后车灯相比于前车灯来说稍显逊色了点,要是做的再精致一点就更完美了 ▼

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

随自行车还附赠了一个仿真小打气筒,打气筒把手可以伸缩,可模拟打气的动作,美中不足的是打气筒的那个夹子是一体的,要是做成能按动打开夹合的就更好玩了 ▼

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

骑车时,车脚架是需要向后抬起的,模型很好的还原了这个动作细节,全包挡泥板做的也非常仿真漂亮,不得不说,”28大杠“独特的驻车方式也是非常有时代特点的 ▼

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

值得一提的是这个28自行车的三角形大杠,本身28自行车的车轮就够大了,小孩子要想骑这个车是非常困难的,因为小孩子根本跨不过那条杠,由于那个年代自行车也算是匮乏的,不可能像现在小孩子要骑车直接买辆小的就完事了,基本上想练习骑自行车可能也只有从家里那辆28开始了 ▼

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

即使这样,也没能难倒大家,民间发明了一种”斜跨式“骑法:抓着车把,斜着身子,右脚从大杠下面跨过去骑,一只脚狠蹬一下脚踏,另一只脚因为够不着,所以只能等着第二个脚踏转上来再蹬,屁股斜着一扭一扭的,很是有趣曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗? ,看下面这张图感受一下,就是啊,夸就完事了曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

网图侵删网图侵删

黑色又美观的烤漆,放在现在来看,也依旧散发着艺术品的气息,魅力难挡,爱了爱了曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

想起电影《甜蜜蜜》里黎明骑车带着张曼玉,帅哥美女组合,也是经典的回忆,一转眼这多年了,岁月催人老啊 ▼

网图侵删网图侵删

就到这里吧,简单总结一下:

这辆合金模型”28大杠“自行车传承经典,带给了我们一份怀旧的品味曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

优点:

设计仿真,外观十分漂亮

合金材质,做工精致,细节处理也都不错

车轮可自由滚动,转动车踏可带动自行车后轮,车把手可左右转向,车脚架可立可收,可玩性非常不错

不足:

局部细节要是做的再精致一点就更完美了

总的老说,这辆”28大杠“整体表现还是非常不错的,活动时不到20元的入手价格,还要什么自行车?曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗?

曾经风靡的28大杠自行车,杠子坐的我屁股疼,你造吗? 关注张大妈,买买买就是了