长点心吧!要想睡得好,先避开床垫选用的6个误区!

2021-11-12 16:05:14 14点赞 21收藏 30评论

利益相关:前苏州搜房家居网站长,齐家网苏州站运营经理,专业研发,制作做床垫十余年,为Se*ly,Simm*ns等国际品牌供过货,略懂装修。关于装修方面无利益相关,不接受赞助,如果需要睡眠产品,欢迎装修后期了解我

昨天毛牛哥讲了一个有助于睡眠的卧室是什么样的,好多老铁都对一个合适的床垫越来越重视,因为啥呢?

第一个,每天三分之一的时间都要和床垫有个亲密接触。

第二个,之前的床垫也是真的用了一段时间感觉不好用了。

第三个,有的老哥买床垫确实掉坑里了,求助无门。

那今天毛牛哥作为一个资深床垫达人,就给大家分享一下我们在买床垫的时候常会遇到的误区,老铁们有则改之无则加勉!

误区一:越贵的床垫就越好

好的东西一般都贵,但是贵的可不一定都好,或者都适合你。我们应该考虑几个关键指标(支撑性、贴合度、透气性、抗干扰性),理性消费。

在这里,毛牛个可以给大家简单科普一下这几个关键指标,小本记好知识点,考试要考!

支撑性

支撑性是最重要的指标,因为它关系着我们的脊柱健康。睡在床垫上时,脊柱的状态很重要。理想的情况是,睡眠过程中脊柱呈现自然S型。

贴合性

贴合度好的床垫,会带来包裹感,让你感觉浑身舒服、自然,一觉到天亮。

透气性

透气性是由床垫的材料决定的,透气性好的床垫自带空调属性。你能感觉到床垫会呼吸,睡感清爽、舒适,如卧云端。

误区二:我就喜欢硬的/软的床垫

长点心吧!要想睡得好,先避开床垫选用的6个误区!

不同人群,整体上都有一定偏好。比方说很多人喜欢硬一点的床垫,去了商店,总会想买更硬一点的。可是,硬床垫睡着感觉可能不错,但是起床就腰酸背痛,仿佛搬了一夜砖。

所以大家在选择床垫的时候,一定要选软硬适中的,让身体每一个部位都能得到承托,你的睡眠质量才会更加好。

老年人

长点心吧!要想睡得好,先避开床垫选用的6个误区!

很多老人家腰腿都不太好,有腰肌劳损、腰椎间盘突出、腰腿痛等病症。然后晚辈们就很想让他们休息的更好,专门买一些厚而软的床垫。可是,许多老人睡在这样的床上,却常常感到很累。老年人睡的床还是硬一些好。

长点心吧!要想睡得好,先避开床垫选用的6个误区!

硬一点的床垫可以减轻对骨骼的负担,减轻腰酸背痛。硬床垫有支撑力的,老人睡觉的时候想翻身也是比较容易的,比较好借力的。

儿童

长点心吧!要想睡得好,先避开床垫选用的6个误区!

儿童在生长发育的时候,骨骼生长发育还未完全定型,所以要选择稍微硬一些的床垫。硬床垫对端正睡姿,防骨骼脊椎弯曲,还是很有利的。但是要注意也不要太硬啦。如果太硬了,在床上翻来覆去睡不着就得不偿失了。

长点心吧!要想睡得好,先避开床垫选用的6个误区!

可以选用乳胶弹簧床垫,软硬适中,同时也要注意环保。另外,由于在长身体,儿童床垫3~5年就要更换一次。

误区三:拒绝试睡试躺体验

长点心吧!要想睡得好,先避开床垫选用的6个误区!

现在网购特别方便,很多人会直接在网上购买,往往忽视了试睡体验环节。其实呢,床垫就和我们穿的鞋子一样,只有真正试过,才知道到底适不适合自己。

亲身体验可不仅仅是用手戳一戳按一按,而是要躺上去几分钟。建议大家最好去实体店进行试睡试躺,在网上下单的话最好选择那些有试睡试躺视频的产品,也方便看看床垫的软硬,弹性等等。

误区四:从不给床垫做清洁

长点心吧!要想睡得好,先避开床垫选用的6个误区!

很多人都会定期清洗被褥床单,清洗床单被套、晾晒被子、更换枕芯被芯,但床垫却几年没清洁过,甚至十几年都没有更换过。

可是,你清理过床垫么?洒出来的零食渣、侧漏的姨妈渍、小孩子的尿······我们一个床垫用多少年,这日积月累的污渍,滋生的细菌螨虫无法想象。更可怕的是这些细菌螨虫还在床垫里繁衍子嗣十几年!想想都觉得可怕。

长点心吧!要想睡得好,先避开床垫选用的6个误区!

所以换床单的时候,可以用专用的吸尘器做做清洁;湿的部分也可以吸干水后用吹风机吹干;天气好的适合放到通风口晾晒一下;有条件的还可以定期除个螨。

误区五:床垫长久使用不翻转

长点心吧!要想睡得好,先避开床垫选用的6个误区!

举个例子:弹簧床垫都有一个特性,如果常睡一侧,床垫容易出现凹凸不平的情形,这不仅影响使用睡感,还会影响使用寿命。

定期更换床垫的左右面,若是双面使用的床垫,则可更换正反面。更换频率最好是每隔2-3个月对调一次,这样有利于床垫受力均匀。

误区六:新床垫不撕包装膜

长点心吧!要想睡得好,先避开床垫选用的6个误区!

新买的床垫,为保证运输过程中不被污染,通常都会套一个包装膜。不少消费者觉得“花了大价钱买的床垫,要是弄脏了多可惜”,“套着包装膜既避免了螨虫滋生,又能防潮防湿”……其实不然,床垫套着包装膜反而不透气,更容易发潮、长霉点,甚至还会发臭。

长点心吧!要想睡得好,先避开床垫选用的6个误区!

避开这些误区,一张好的床垫可以帮助你快速入眠,同样你也没有多花冤枉钱,一定程度上又避免了夜长梦多,真真儿是一举多得!

长点心吧!要想睡得好,先避开床垫选用的6个误区!

一直以来,星夕床垫在生产前都会详细了解客户的需求,力求打造专业的床垫定制服务。

因为我们始终相信,在不远的将来,床垫的定制化时代即将到来,厂商们可以为客户提供更加开放的、自由的、个性化的服务。

长点心吧!要想睡得好,先避开床垫选用的6个误区!

过去,我们就不止一次遇到过想要将床垫改造得更加软一些/硬一些的订单需求,这些都属于正常的消费需求。但是对于大多数顾客来说,他们能够接触到的渠道基本只限于经销商——他们可以出售现成的商品、提供良好的售后服务,但是对于产品的改造调整却无可奈何。

星夕拥有一线品牌的代生产经验,也正在为个体的定制化服务积累经验。在不久的将来,也许我们可以将这项服务标准化、专业化,并正式推向市场,以创造更加美好的睡眠环境。