​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

2021-11-22 11:18:35 240点赞 489收藏 296评论

随着前些日子的一场大雪,大连算是正式进入冬季了,这也意味着养生进补的好时节到啦!有句话怎么说来着,“冬令进补,来年打虎”,药补不如食补​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!~

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

图中这些都是我专为家人做的养肾御寒食谱,以羊肉为主,看起来很美味吧!也是赶上最近疫情原因,我们居家办公了好长一段时间,每天一起床我就开始捣鼓吃的,天天不重样​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

做法都贼简单,基本上食材准备好依次放锅里就OK,属于有手就能做级别!用到最多的设备是大宇这个多功能电陶炉,可别小看它,比我之前用的电磁炉高级太多了!

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

首先厨具百搭不挑锅这一点就深得我心​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!,对新手小白很友好!它会细分不同火力区,来满足不同尺寸的平底锅具。像煲汤的陶瓷锅、爆炒的不粘锅、甚至烤肉串用的锡纸都能直接放上去,随手即用。

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

我感觉它就像个可移动的燃气灶,煎炒、烧烤、火锅、爆炒、热奶、煲汤、 慢炖...全都能满足!最最重要的是,这种电陶炉的工作原理是用远红外发热盆,把电热能转变为红外线来均衡发热,所以运行时不会产生高频辐射,怀孕的集美们也能安心下厨哦~

大宇新款电陶炉家用小型火锅智能多功能一体锅套装电热磁炉旗舰店699元天猫精选去购买

下面我就赶紧分享下,自己这段时间最常做、不踩坑、快手又美味的6道冬季养生食谱。各种花样吃法,煲、炒、煮、炖、烤全有了,建议收藏哦~

煲:暖胃羊杂汤

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

冬日必喝的羊杂汤,这么一碗下去全身都热乎乎,暖到骨子里!也可以换成纯羊肉,我个人是更喜欢口感丰富的羊杂们~做法超级简单,小技巧是:用这种万古烧陶土锅搭配大宇电陶炉,会比珐琅锅更美味哦~

所需食材:半斤羊杂、胡椒粉、姜片、香菜、小葱

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

►首先选择电陶炉的“烧水”模式,一键触控操作,非常简单。此模式下是2000w大功率聚能,这一大锅水等5分钟就烧开了~

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

►简单焯一下羊杂们,去去腥,以出现浮沫为准。然后切换万古烧陶土锅,并改用电陶炉的“熬汤”模式,锅中热油,放入姜片翻炒几下。

►这个电陶炉是多环发热,加热速度很快,10秒左右就迅速穿过了厚厚的陶土锅。然后我们把羊杂们倒进去,先煎出香味,再加入开水。

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

►接着全程大火烧个三分钟,大宇这款电陶炉在“熬汤”模式下自带文武火变频烹饪,不用手动调节还蛮方便的~咕嘟咕嘟,煮的时间越长,汤就越白越浓郁~

►最后倒胡椒粉、盐调味,出锅时撒上小葱、香菜就OK啦~

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

开喝啦~汤白鲜香,不腥不膻,自己做的干净又味美~

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

冬天最舒服的就是喝上这一口热乎乎的汤了,记得多加点醋调味,更过瘾!

涝河桥宁夏滩羊国产精品羊杂500g/袋火锅食材59.9元京东去购买

煮:冬日肥羊火锅

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

这可是冬日宅家必备美食,一人食也有滋有味~尤其是外面飘着大雪,屋里吃着冒热气的火锅,再配上一罐可乐,哈哈哈哈嗝~实在太幸福啦!这道食谱遇到靠谱的锅子,做起来那是超级简单0难度!

所需食材:肥羊卷、金针菇、肉丸子、鱼豆腐、娃娃菜、辛拉面、芝士片等,选自己爱吃的就好

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

►首先选择电陶炉的“火锅”模式,锅底加油,炒香大葱。

►然后码上娃娃菜打底,依次铺满其它食材,淋上酱汁,加入清水没过食材,盖盖开到最大功率焖煮。

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

这个琴键式按键就是调节功率的,每次按下去还挺有仪式感,很喜欢。

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

煮沸后放入辛拉面、打上一颗鸡蛋,铺上芝士加盖,调小火煮到芝士融化,就可以开吃啦~味香浓郁,寒冬里,边追剧边吃火锅太爽了!

东来顺国产羔羊厚切肉卷500g原切羊肉卷羊肉片火锅食材内蒙古草饲散养羊肉61.9元京东去购买安井锁鲜装鱼豆腐240g鱼糜含量≥65%国产火锅烧烤早餐食材丸子烧汤麻辣烫关东煮24.8元京东去购买

烤:锡纸烤羊肉串

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

在我们东北,吃烤串不分季节,东北大哥的常年标配就是大金链子小手表,一天三顿小烧烤​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

以往我都是用烤箱,自从买了大宇这个电陶炉就方便多了,铺上锡纸直接就能当烤盘用。而且整个过程中,加热盘四周没有任何发烫的感觉,胳膊放上面都没事,很让人安心。

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

►首先在肉串上涂少许油,一是让调料更好的黏附上去,二是可以辅助锁水。

►然后撒一些黑胡椒、孜然粉开烤~这种远红外加热模式因为是垂直均衡发热,一大好处就是加热速度够快,我特意掐表看了下,5秒钟热度就上来了。

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

不同于烤箱,这种“露天式”烤法更有沉浸感,过程中可随意撒料、翻转~而且垂直加热的穿透能力很强,不易糊底,也能更好的锁住肉质中的水分。

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

不到10分钟,味美料足的羊肉串就搞定啦~不干不柴,口感非常不错!

东来顺国产原切羊肉串400g/袋(约20串)鲜冻羊肉串BBQ烧烤食材内蒙古草饲散养羊肉48.9元京东去购买

炒:葱爆羊肉YYDS

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

冬天除了吃火锅暖身,来个葱爆羊肉也别有一番风味~嫩滑的羊肉带着葱香味,互相成就,嗝一口气都贼香!做成功的关键就是要爆炒!爆爆爆,才能保证羊肉的香嫩多汁。

所需食材:羊肉、大葱、料酒、生抽、白糖、盐

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

►首先选择电陶炉的“爆炒”模式,在此模式下,150秒即可到达最高发热高温540℃,快速实现爆炒。

►油热后,放入切薄薄的羊肉片,迅速滑散翻炒,烹入料酒。

►待羊肉片陆续变白时,加入葱丝继续快手翻炒均匀,最后放入生抽、白糖和盐即可。

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

葱白一定多切一些,别吝啬,放多多的才可以去膻去腥,而且跟羊肉炒过的葱吸附了肉香,更好吃。

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

出锅后一定要趁热吃,凉了就不好吃了~本干饭人表示,两大碗米饭都不够吃的​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!!小伙伴们快试试,滋补下饭,打嗝都是香的,回味无穷~

恒都澳洲去骨羊后腿肉1000g/袋79元京东去购买

煲:手打紫菜鱼丸汤

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

身在沿海城市,吃一些海鲜非常方便,我经常做鱼丸汤给家人喝。不仅味道鲜美,还可以补充蛋白质,而且是高质量的完全蛋白质哦~低油低脂吃不胖,减脂党马克起来!

所需食材:鱼丸、紫菜、小白菜叶、葱花、香菜、胡椒粉

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

►市场上买的鲜鲅鱼,刺少肉多做鱼丸最合适不过,自己手工去刺取肉,然后扔进大宇破壁机里搅打成细腻的鱼泥,非常方便。

►手沾水揉成鱼丸,启动电陶炉的“熬汤”模式。锅内加油,倒入葱花爆香,倒入鱼丸翻炒几下。

►锅中加水,并加入5g盐,煮至鱼丸变大漂浮到水面。

►加入蔬菜叶和紫菜,快出锅时撒胡椒粉,完成!

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

因为电陶炉没有辐射,等待过程中一直守在旁边也不担心辐射危险啦~而且我发现它在运行时基本没什么噪音,这一点比我之前用的电磁炉强太多了。

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

铛铛~热气腾腾的紫菜鱼丸汤出炉啦~鱼丸一口一个超级Q弹,喝一口鲜掉眉毛,中午做这一大盆,一顿饭就全喝光了。

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

因为是自己手工做的,分量很实成,每一个入口都是绵软细密,十分弹牙爽口。另外鱼丸汤也是要趁热喝才不腥哦~

四海鱼蛋供港品质急冻鱼丸170g*2红杉鱼糜国产火锅食材关东煮丸子烧烤麻辣烫煮汤串串京东冷链35.9元京东去购买

炖:猪肉酸菜血肠炖粉条

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

最后分享一个硬菜,东北这边每逢入冬必吃的杀猪菜​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!!凡是吃过的人都直呼过瘾!这道菜所需时间较长,需要多炖一会才入味,我选了珐琅微压锅搭配大宇电陶炉,开启定时功能倒也方便。

所需食材:酸菜、五花肉、粉条、血肠、猪肝、葱花香菜、花椒大料、海蛎子(没有可不加)

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

►选择电陶炉的“熬汤”模式,油热后先下花椒大料煎一下五花肉,再加入酸菜和猪肝,倒水炖20分钟。

►启动电陶炉的定时功能,最长可定时180分钟。

►加入粉条,再定时5分钟炖一会。

►加盐调味,下血肠和海蛎子,1分钟后撒葱花香菜,加适量味精就可以啦~

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

热腾腾的整锅端上桌,软烂的大五花、新鲜的血肠和海蛎子,香气逼人,配米饭吃真的是一绝!

​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

血肠是杀猪菜里的灵魂,空口吃都很完美,一点也不腥,若是搭配蒜酱蘸着吃,一口下去绝对肉感满足,嘎嘎好吃!

东北血肠顺丰空运正宗东北特产猪雪肠农家自制笨猪血杀猪菜现灌【顺丰空运】1斤血肠--酸菜1斤57.9元京东去购买

本次分享的这些食谱都是看似有难度,实则简单又快手,而且用我双11新买的这个大宇多功能电陶炉做就更简单了!自发热不挑锅具就很方便,随手即用,重点是无电磁辐射危害,工作时噪音也低,再加上防爆耐温差的高颜值NEG晶板,300W-2000W之间随意变频烹饪,安心方便。最后清洁方面用湿抹布一擦就干净了,还有定时功能也很人性化,推荐给大家哦~

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~​肉食男女超爱的6道冬季进补食谱,顺时养生,增强抵抗力!

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

涝河桥宁夏滩羊国产精品羊杂500g/袋火锅食材

涝河桥宁夏滩羊国产精品羊杂500g/袋火锅食材

恒都澳洲去骨羊后腿肉1000g/袋

恒都澳洲去骨羊后腿肉1000g/袋

大宇双灶电磁炉家用智能爆炒商用大功率炒菜火锅烤肉多功能电热炉 双头炉

韩国大宇 电磁炉 庭芜绿(带汤锅)套装 DY-CLO1

韩国大宇 电磁炉 庭芜绿(带汤锅)套装 DY-CLO1

DAEWOO 大宇 T1 电陶炉

DAEWOO 大宇 T1 电陶炉

DAEWOO 大宇 C02小方糖煎烤炉 标配煎盘 盖子

DAEWOO 大宇 C02小方糖煎烤炉 标配煎盘 盖子

DAEWOO 大宇 电磁炉家用大功率智能超薄小型炒菜一体火锅电池灶官方旗舰店

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-1 红色

DAEWOO 大宇 DY-CLO1 电磁炉

DAEWOO 大宇 DY-CLO1 电磁炉

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-5黑色

DAEWOO 大宇 曜色系列 DY-TL01 电陶炉

DAEWOO 大宇 曜色系列 DY-TL01 电陶炉

大宇新款电磁炉 绿色

大宇新款电磁炉 绿色

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-3白色

大宇新款电磁炉家用智能小型进口面板炒菜一体火锅池炉官方旗舰店 庭芜绿

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版