上班同勤如何带饭,关于选择饭盒我所考虑的。付双十一购买的保温桶以及玻璃饭盒分享

2021-11-26 13:40:25 29点赞 59收藏 18评论

生活的精致是不一样的,作为一个上班族,平时都是在外面吃饭,花钱就解决问题。突然想到也许哪一天需要带饭。为了买饭盒我所研究的,供大家参考

这次双十一也买了乐扣的饭盒以及保温桶,对保温饭盒之类也稍微进行了研究。希望能够帮到有需要的人。

我们说饭盒的选择,通常从下面几个方面进行考虑:

• 材质:一般常见的就是玻璃制品,塑料制品,不锈钢制品居多。这几种各有优缺点,如何取舍看自己需求。不过玻璃制品应该是属于最多的。

• 便携度:指的就是饭盒是否方便携带,从重量、造型多方面决定是否方便携带。

• 密封性:饭盒主要是上班中午吃,涉及到通勤,翻山越岭,有汤有水,能够装住不漏,很重要。

• 分隔结构:是指饭盒内部结构分隔,物理隔断,有利于合理的装菜和汤,避免串味。

• 清洗性:饭盒的使用,避免不了油水,是否好清洗也是一个标准,有些设计能够方便拆卸,这样的就好清洗,有些反人类设计,会给使用体验带来极大不便。

玻璃饭盒

看到身边同事,朋友上班人群中,使用最多的应该就是玻璃饭盒。硼硅酸盐耐热玻璃,就是我们常见的乐扣玻璃饭盒那种,耐热耐冷,微波炉、400℃烤箱都可以使用。不光是作为饭盒,冰箱储物、日常放置干辣椒花椒之类都可以。总结下来,玻璃饭盒有一下特点:

• 玻璃的安全系数比较高,不会产生有害物质;

• 四面锁扣设计,密封性好,能够有效防止渗漏

• 易清洗,密封条可拆卸清洗,使用过程中几乎都不会留下异味;

• 高颜值,透明玻璃能让眼睛享受美食带来的愉悦;

• 耐热耐冷,冰箱、微波炉、400℃烤箱都可以使用;

• 需注意玻璃易碎,需要就是爱护

这次双十一活动购入,价格便宜买了三套,买来作为小礼物送人,之前一套的价格,这次买三套,算是平仓。

配套的保温袋,大小合适,又能一定程度保温。配套的保温袋,大小合适,又能一定程度保温。

640ml*2的容量,即使我是一个汉子,也够吃640ml*2的容量,即使我是一个汉子,也够吃

选择的这个颜色,比我想象的深选择的这个颜色,比我想象的深

乐扣乐扣玻璃饭盒微波炉专用保鲜盒套装上班族学生带饭便当盒餐盒大容量密封碗食品盒子带保温袋750ML*269.9元京东去购买

作为一个大品牌买过很多产品,从接触玻璃碗以来,十个带饭九个乐扣,平时都贵,这次双十一做到好价,果断购入;两个装640毫升一个带菜一个带饭,成年人就够了;可以直接放入微波炉加热,方便;密封圈可以取下来,方便清洁;搭配原装袋子,既保温又实用,大小相对合适,不会导致饭盒在袋子内偏倒;如果非要说不足,就是这款没有分格,菜被混合到一起串味。

塑料饭盒

塑料饭盒也是有一定市场,因为轻,方便携带,即使意外摔落,也不会出现玻璃碎裂的风险。不过需要值得注意,就是否支持微波炉加热,这里的加热通常是微波炉低温加热,如果不能会导致后期使用加热变形。乐不过始终很多人认为塑料的加热后,食品安全得不到保障。

优点:

• 重量上轻便

• 更好选择外形

• 抗摔抗操

• 功能多样性,可以作为家中重要的储物收纳工具

乐扣乐扣带分隔保鲜盒微波炉专用饭盒加热大容量轻便带饭套装密封零食品水果便当盒餐盒子附便当包1L*269.9元京东去购买

这款熟料保温饭盒就是方便携带,好拆卸清洗,密封性好。可以用做家中一般都有储物盒。方便实用。

保温桶

前面说的饭盒都是需要使用微波炉排队加热,对于大公司带饭多,微波炉有限的,这样的用户体验极为不好。保温桶如果早上出门带的热菜,保温六个小时,完全足够。还有就是那种冬季室外送饭,寒风中一口热饭,很有家的感觉。

保温桶主要是通过真空,通过物理隔绝保温,时间有限制,一般分为单独小盒装和不分区款。适用于短时间内食用,且食用现场无加热工具场所,让使用者迟到一口热饭。

算是一拖三,菜汤饭分离算是一拖三,菜汤饭分离

优点:

• 容量够大,通常为1.5和2L的;

• 保温效果,让你在室外不便加热地方,吃到热饭;

缺点:

• 突出的保温效果下,带来的就是厚重,自身质量大,体积大,用于专门送饭;

• 多功能小饭盒分区,给清洗带来了极大的困难;

• 不适合日常通勤携带;

自带保温袋,进一步减少外界温差带来的影响自带保温袋,进一步减少外界温差带来的影响

这款保温桶搭配有一个大小合适的保温袋,有着一定厚度,起到保温作用。桶身烤漆特别有质感,颜色简洁而不简单,按钮式开启,桶盖上有集成收纳子叉子,非常方便。内桶是两升容积,可以单独使用,同时有三个小盒子,可以饭菜汤分开装,带有密封功能,带有隔热垫板,非常方便实用。

乐扣乐扣304不锈钢保温饭盒大容量提锅三层真空保温桶多层便携学生便当盒汤盒餐盒配餐具+包2L黑色199元京东去购买

品牌各种各样的都有,从虎牌,膳魔师到乐扣,苏泊尔,泰福高爱仕达,九阳之类,都有,材质多为304不锈钢。如果不去考虑极限时间,一两个小时内有热饭吃,各种品牌差距不大,根据自己喜好选择品牌。 一个小建议,如果条件允许,买贵的,有他的道理,尽量买有内盒单独装的,这样能够保障菜饭汤分离。

爱仕达(ASD)饭盒304不锈钢三层真空保温饭盒大容量保温提锅学生保温桶2.2L配餐具+保温袋RWS22H2WG-D169元京东去购买THERMOS膳魔师690ML保温饭盒真空不锈钢三层便当盒学生保温桶白领保温便当盒JBC-800P258元京东去购买虎牌(TIGER)保温饭盒3层大容量便当盒保温提桶便携带餐健康饮食配餐具LWU-B170369元京东国际去购买泰福高保温饭盒日本新款饭盒304不锈钢保温桶大容量多层学生饭盒便当盒成人分层上班1人便携提锅紫色-四层-2.6L-带包+餐具-防烫手内碗349元京东去购买

ASD 爱仕达 RWS20T3WG-T 饭盒 2L

ASD 爱仕达 RWS20T3WG-T 饭盒 2L

LOCK&LOCK 分隔保温饭盒 LHC8038BLU 1680ml 蓝色

THERMOS 膳魔师 保温饭盒套装 套装3:JEA-1000 DGY 1L

LOCK&LOCK 316不锈钢饭盒可注水五格餐盘学生便当盒配餐具+汤碗1.5L粉色

LOCK&LOCK 保温桶 不锈钢便携式手提保温饭盒带餐具500ml 绿色

ASD 爱仕达 饭盒 食品级304不锈钢1L大容量开水加热儿童分格食盒 蓝色便携饭盒+餐具

LOCK&LOCK LocknLock)便当包白领便当包日常带饭包收纳包上班族手提袋 蓝色

LOCK&LOCK 玻璃保鲜饭盒

LOCK&LOCK 玻璃保鲜饭盒

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)保温桶附包+餐具三层不锈钢便当盒上班家用便携保温桶 2L白蓝色

LOCK&LOCK KAKAO联名不锈钢保温饭盒套装好吃哒便携便当盒分格

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)便当包饭盒手提包带饭包铝膜加厚保温袋大容量防水饭盒收纳袋 橄榄绿【小号】

LOCK&LOCK 玻璃饭盒 530ml

LOCK&LOCK 玻璃饭盒 530ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC8034 提锅 3层

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC8034 提锅 3层

LOCK&LOCK 304不锈钢保温饭盒大容量提锅三层真空保温桶 +包 2L 蓝色

ASD 爱仕达 臻悦系列 RWS 提锅 2层

ASD 爱仕达 臻悦系列 RWS 提锅 2层

LOCK&LOCK 焖烧杯饭盒不锈钢焖烧罐便当盒保温饭桶小粥壶