TWS耳机专题 篇七:可能是500元以下最值得购买的真无线耳机:派美特Z1测评

2021-11-19 14:34:17 1点赞 1收藏 1评论

前言:

自从2019年初次体验了真无线耳机后,我对它的热情就一发不可收拾 ,截止目前已经有20+款了。其中大部分耳机都给我留下了不错的印象,由于技术进步飞速和竞争激烈,目前在每个价位上都不乏一些让人眼前一亮的精品耳机,比如今天要给大家介绍的派美特Z1,便是一款500元以下价位里综合性价比很高的一款。下面,按照老规矩,我将从产品外观设计、佩戴体验、操控体验、蓝牙表现、音质听感、降噪体验、续航及充电等方面对它做一个详细介绍。

派美特全新升级二代主动降噪蓝牙耳机无线运动防水入耳式游戏音乐耳机华为小米苹果通用Pamuz1幻夜黑【下单收货联系客服发替换腰封或无线充】499元京东去购买

产品外观设计:

可能是500元以下最值得购买的真无线耳机:派美特Z1测评

包装盒简约而不简单,看上去正面平平无奇,只是常规的产品名称、logo、以及特色功能介绍,其实pamu这几个字母会随着光线角度不同而变幻色彩,很有意思。

可能是500元以下最值得购买的真无线耳机:派美特Z1测评

背面是生产信息及一些参数介绍,同样很简洁。

可能是500元以下最值得购买的真无线耳机:派美特Z1测评

掀开盒盖,pamu Z1的耳机充电盒映入眼帘,蓝白配色非常漂亮。

可能是500元以下最值得购买的真无线耳机:派美特Z1测评

右侧的透明凸起非常有新意,这是它的电量指示灯,充电或者打开充电盒时会亮起闪烁。

底部是如今主流的USB-C充电口,可以和手机充电线通用。

可能是500元以下最值得购买的真无线耳机:派美特Z1测评

耳机本体整体造型圆润可爱,蓝白配色非常有文艺气息,在我前后20+款真无线耳机里,外观是我最喜欢的之一。

可能是500元以下最值得购买的真无线耳机:派美特Z1测评

出厂时会有一层绝缘胶带将耳机金属触点和充电盒金属触点隔开以避免耳机/充电盒电量提前消耗。

可能是500元以下最值得购买的真无线耳机:派美特Z1测评

耳机腔体外有L/R区分左右。

可能是500元以下最值得购买的真无线耳机:派美特Z1测评

充电盒采用目前主流的翻盖设计,背面转轴也很漂亮。

可能是500元以下最值得购买的真无线耳机:派美特Z1测评

其他配件还有说明书、充电线和其他规格的耳帽,加上出厂默认的一共5对耳帽,足见对于用户的上心程度——同类耳机一般只有大、中、小三对耳帽。此外还有一个皮质收纳袋。

佩戴体验:

佩戴舒适牢固一向是我对真无线耳机的基本要求。这款派美特Z1给我的佩戴体验还算不错:虽然默认的耳帽有点偏大,在我戴上之后半小时有轻微不适,但更换为小号耳帽后这种不适感消失。而牢固程度也算满意,更换小号耳帽后佩戴它跳绳15分钟未滑落。

操控体验:

Z1采用全触摸操控设计,通过单击、双击、长按不同耳机实现播放/暂停音乐、接听/挂断电话、切歌、召唤出语音助手、切换降噪模式等功能。这套操控逻辑符合当前市场主流,比较容易上手,并且有提示音提醒对应操作是否生效,还能通过配套的pamu app里做一些自定义设置,算是同价位中操控比较不错的。

可能是500元以下最值得购买的真无线耳机:派美特Z1测评

也有几个我觉得遗憾的地方,比如没有入耳侦测功能,比如触摸区域较小,刚上手时有些不适应。

蓝牙表现:

派美特Z1支持蓝牙5.2,相较于蓝牙5.0,在蓝牙连接速度、连接稳定性以及续航上都有明显进步。实测相隔两堵墙,距离7米左右仍然保持稳定连接。连接速度方面,它支持开盖闪联,不过由于开机速度有些拖累,正常状态下我将耳机取出戴上后才听到“power on”开机提示,之后要才能听到“connect”的连接成功提示音,如果能再快一点会更好。

音质听感:

音质上,派美特Z1采用深度定制的10毫米动圈单元,并加上钛复合振膜,力争三频均衡,低音强筋、中音饱满、高音细腻。同时配上了6种EQ音效,可以满足用户对音效的多样化需求。

可能是500元以下最值得购买的真无线耳机:派美特Z1测评

人声、流行、原声、古典、摇滚、爵士,6种音效随时可在app中切换,通吃各类音乐风格。

降噪体验:

派美特Z1降噪深度最大可达40dB,是当今市场上的一线降噪水平。个人实测降噪模式下对于键盘敲击声、住宅楼装修声、马路上的汽车马达声音等有较明显的削弱效果。手里也有几款降噪深度最大为4040dB的真无线耳机,在综合降噪表现上与派美特Z1确实差别不大。派美特Z1的降噪模式有降噪开、通透模式、降噪关三种,通透模式的意义是能及时感知外界声音,比如和人交流或者机场候机不错过广播提示,派美特Z1的通透模式做得还不错,其实处于嘈杂环境下也能对人声针对性放大,比较好的完成了通透模式的任务。

续航及充电:

派美特Z1在开启降噪模式的情况下耳机单次续航为6小时,在同类耳机中属于不错的水平。充电盒可额外提供18小时续航,总共24小时,同样在同类耳机中处于中上水平。比较让我惊喜的地方在于它还支持无线充电,这样一来我在外出时就可以少带一条充电线了。

可能是500元以下最值得购买的真无线耳机:派美特Z1测评

看,我用手里这款摩米士磁吸充电宝对派美特Z1进行无线充电,充电盒右侧的透明信号灯变亮起闪烁,非常漂亮。

总结:

这款派美特Z1给我的印象如下:

• 外形非常漂亮,撞色设计+清新配色,个性十足,在人群中很吸睛;

• 佩戴较为舒适,无论是娱乐休闲、运动、学习或者游戏都能长久佩戴;

• 支持蓝牙5.2在连接稳定性和速度上表现很不错;

• 最大40dB降噪深度,处于当前降噪耳机一线水平,在同价位降噪耳机中几乎无敌;

• 6种EQ音效可满足用户对不同音乐风格的偏好;

• 续航较为给力,支持无线充电在同价位产品中颇为罕见。

总的来说,是一款非常不错的真无线降噪耳机,在500元以下档位竞争力非常足。