最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

2022-01-24 10:53:43 9点赞 10收藏 26评论

养生壶这个产品其实已经出现好多年了,第一次见到应该是16年左右的食博会,当时岳母大人看到这个东西走不开了,怎么劝都要买一个。不过那时候的养生壶功能比较单一,主要是炖银耳汤。还比较容易糊底和溢出。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

当时岳母买的这款,用了几次发现非常容易糊底,所以用了几次后老婆拿去单位用了。糊底的照片没有照,只找到这个,看颜色也是糊了。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

后来在19年底,又买了个电陶炉,煮白茶用。20年封城期间也是起了大作用。但是这个壶有个问题就是很容易溢出,所以每次煮茶都在旁边看着~

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

今年开年的时候,我妈妈在群里说想买个养生壶,我当时没注意。我嫂子帮他们买了,到了周末我们回去的时候,看到我妈妈用养生壶煮茶煮甜品,觉得这个养生壶确实还不错啊,难怪说现在养生壶这么火,连我的妈妈这样70多的老人都知道养生壶了,于是就决定再买一个养生壶在家用。

大宇养生壶办公室小型多功能家用煮茶器花茶壶烧水壶燕窝炖盅玻璃359元天猫精选去购买

日常习惯,上张大妈看看社区的文章,主要关注了以前两个痛点就是养生壶的糊底和溢出问题。看到这个大宇的养生壶不错,功能比较齐全,也特意强调了不糊底和防溢出。到合适的价格就下手了。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

到货很快,包装也很好,内外两个纸箱,保证商品的完好。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

所有的配件都用保利龙固定保护好了。毕竟是玻璃制品,这样的保护是很有必要的。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

附件全部拿出来,还是很齐全的。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

我选择的是白色的。这个白色不是纯白,而是有点杏仁色,配合金色的点缀,非常好看,这里一个小提示,当年纠结小家电不知道选什么颜色的时候,白色就好了,稳,不翻车。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

壶底部是食品级的304不锈钢,安全有保障。清洁起来也非常方便。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

这个大宇养生壶还有很多的附件,有一个蒸蛋器(健身人群看过来),一个炖盅(养生女神看过来)。不仅可以烧水煮茶,也可以蒸蛋,炖燕窝

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

这个盖子也有一个滤网附件,用来煮茶用,这样不会喝到茶渣了,非常实用。整个壶里不锈钢的材质都是食品级的304不锈钢,耐用好清洁,安全性高。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

这个盖子有个小缺口,刚好是和把手那吻合的。盖子内也有硅胶圈,盖的更严也不会嘟嘟的响了。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

炖盅也是有固定圈,这个上面也有个对应的缺口。炖盅放在固定圈里很稳固。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

这个炖盅的盖子是玻璃的,还贴心的做了一个硅胶防烫的提扣,细节拉满。这个白色的塑料外壳可以用来放炖好的甜品什么的,整个炖盅一起放进去,稳固又保温。大宇养生壶在这些细节设计上都考虑的非常周到实用,这也是我非常满意和喜欢的地方。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

整个大宇养生壶没有太多复杂的设计,整体造型简洁美观。这个底座采取的是旋钮式的菜单选择,更方便快捷。有多达12种模式可供选择。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

底部是可以收纳电源线的设计,可以把多余的线收纳起来。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

先用大宇养生壶煮点白茶喝。在茶滤里放入适量白茶,我一般放两块。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

然后把养生壶里加水,我第一次加到的是炖煮最大限,其实煮茶可以到烧水最大限(实测不会溢)然后旋钮选择花茶的档位就可以了。这个旋钮可以按下确认,也可以不管,3秒后自动确认开始。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

这个角度可以看到,最大水位离壶盖也有一段距离,所以不会溢出。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

而且大宇养生壶有特有的防溢出功能,对比以前的电陶炉,这个真是省心多了。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

默认时间7分钟后,茶就煮好了,茶汤的颜色很漂亮,味道也很好。白茶是非常适合煮着喝的茶,冬天的时候喝起来,暖胃养生,非常舒服。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

煮好后,会自动到保温模式,长达24小时的保温,而且保温温度可以在40-85度间调节选择,保证随时都喝到个人喜好温度的热茶。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

再准备一点银耳和红枣,准备做银耳汤,这个也是我冬天比较喜欢喝的甜品。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

直接养生壶里加水,然后把泡发的银耳和洗干净的红枣放进去就可以了。小提示,银耳最好提前一晚上泡发好,一次放入一个球的量就可以了,不要放多了。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

根据个人口味加适量的冰糖。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

选择甜品或炖煮模式就可以了。我前后做了两次银耳汤(银耳泡发多了),一次选择的甜品模式,一次选择的炖煮模式。个人觉得银耳汤用炖煮模式更好,时间更久,汤更浓稠。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

炖出来的银耳汤很浓稠绵密,胶质细腻,味道非常好。而且大宇养生壶可以在预设的基础上调整时间,比如炖煮默认是40分钟,可以调整到长达4个小时的炖煮,适合不同食材的炖煮。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

特地看了看最容易糊底的银耳汤的壶底,大宇养生壶真的是太优秀了,以前的养生壶不说十次十次糊底吧,最少也有8次糊底,而且糊底非常难洗也影响汤的味道。大宇养生壶则完全没有糊底的现象,这个太让我满意了。也可以用炖盅的方式煮银耳汤,当然我为了看看是不是能做到不糊底,所以我一直用的直接煮的方式。这一周用下来,没有一次糊底的,太省心了。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

炖盅我用来热银耳汤用,也很方便,把已经煮好的银耳汤放炖盅里,10分钟加热下。就可以喝了。也可以拿来炖燕窝炖汤,很方便,一壶多用。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

加热好后可以把炖盅整体放到炖盅桶里,保温防烫,非常方便好用。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

同样的煮小米粥,也是非常方便快捷,加水,调整到粥汤模式就好啦。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

30分钟小米粥就煮好了,也很浓稠,口感也很好,也不会糊底。还可以加点墨鱼片什么的,也是一道美味的养生菜咯。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

最后我再试试我常用的蒸蛋功能,把鸡蛋洗干净,放在蒸笼里。养生壶加入适量清水,然后调到蒸煮模式就可以了。

最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测

15分钟蛋就蒸好了,非常方便。以后日常蒸蛋就靠大宇养生壶了。

这次的大宇养生壶的开箱分享就到这里结束了,我还是非常喜欢这次购买的大宇养生壶的。不糊底和防溢出的两个功能是最让我满意的。其次大宇养生壶的功能和附件也很多,可以做各种不同的养生餐点。煮茶,炖银耳汤和蒸蛋都是我家日常经常用的功能。最后就是大宇养生壶出外观很好看,精致简约,旋钮操作也非常方便,40-85度之间可以任意±1度调节。当然也有一点小的遗憾,就是电源线比较短,壶的容量再大点就更好了。

希望这次的开箱能给大家在购买养生壶产品的时候给到参考作用,感谢观看。

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用宿舍学生旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D3 白色

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L