再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

2022-01-27 16:32:37 15点赞 6收藏 24评论

购买理由

孩子正式升入小学半年了,在这之前我也做了很多的准备,入手了很多的大件学习用品,例如:学习桌、台灯、点读笔等,但是这半年下来,我发现我还是百密一疏,漏了另外一件特别重要的物件:打印机

普通人家养孩子 篇二十:开学一个月,我给孩子换了这款减负护脊的GMT for Kids儿童书包大家好,我是大硕小果果!大宝正式进入小学生活一个月了,由前期的不适应到后期的游刃有余,终于一切都步入了正常的轨道。粗心妈妈需检讨对于孩子用品的选择,我不是一味追求品牌与价格的妈妈,所以孩子穿用都是舒适适合就好,不过就在前几天,我好像发现了这样的选择似乎有一点点不合适,我需要与时俱进了。一年级的孩子书大硕小果果| 4 评论3 收藏1查看详情普通人家养孩子 篇十六:儿子升入小学前的一份大礼:斯芬达勤学者学习桌创作立场声明:一直想给儿子准备一套学习桌,这次终于入手了,很荣幸没有踩坑。本文详细介绍了学习桌的各个细节和功能,希望能够帮助到具有同样需求的小伙伴们。搬新房装修的时候,儿子还小,所以装修优先考虑的是大人舒适,很多家具都是选用的通用款。如今马上要升小学,很多装备也开始需要陆续准备了,前段时间入手了护眼大硕小果果| 19 评论44 收藏16查看详情

也许有很多的人不理解,为什么上学要用打印机?但是我觉得只要家里有在学儿童的家长,可能能够理解家里没有打印机的尴尬。现在的老师布置作业,都是直接通过沟通群发电子版的:试卷、拼音练习、口算,然后让家长自行想办法落实到纸面让孩子练习,那家长无非就是两个途径,打印或者手动抄录,而且很多时候孩子的作业都只能等我下班打印带回才能做。而且特殊时期,学校还会不定时要求提交纸质版的出行记录、体温测量,有的时候半夜一个消息,去哪打印?

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

混过这半年没有打印机的日子,我决定必须将购买打印机提上日程。

在购买之前也做了不少的工作,毕竟公司办公也一直使用打印机,对于耗材使用率、损坏报废等也是常见的,在总结了所有利弊之后,我决定入手汉印的这款专门针对作业打印的U100打印机。相比于传统意义上的打印机,它还是有很多的不同的,下面就来给大家一一介绍一下。

外观精致小巧

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

包装盒跟平时的鞋盒个头差不多大,包装很仔细,赠送的两卷卷纸单独包装的。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

孩子他爸接收的快递,打开之后就震惊到了,现在的打印机都这么漂亮了吗?马上发信息拍照给我看。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

自带配件:两卷打印纸,说明书,14V3A充电插头,还带了两只中性笔笔芯,想的也太周到了。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

放在学习桌置物架上刚刚好,顶部的涂鸦真的很好看,感觉整个学习桌的环境都让它带动的活跃了不少。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

正面最左侧是开关键,长按3s开关机,后面是【操作指示灯】和【连接指示灯】。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

打印机后面有两个接口,一个是电源接口,一个是打印机专属接口,汉印U100既可以通过连接电脑打印也可以通过远程云联打印。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

侧面两侧是通风孔和上盖卡扣。

自动裁剪

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

汉印U100采用的不是我们平常见到的A4纸张,而是这种卷纸,随机自带了一卷,我看型号是 ,这一卷足足有100张。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

换纸也比较简单,扣动打印机两边的拨钮打开上盖,然后放入纸张,整个过程一气呵成,不需要任何的调整,孩子和老人也能轻松掌握。每次开盖挪动卷纸,关盖之后打印机都会自动进行一次出纸,保证不卡纸,裁剪整齐。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

这里大家可能会注意到出口处有一处贴纸“注意”字样的黄色警告,那是因为这里是锋利的裁纸刀,通过它的裁剪,我们放入的卷纸最终打印完出来的就是A4尺寸了。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

虽然是卷纸,但是通过裁剪出来的纸张很平整,一点也没有内卷痕迹,而且因为采用的高速裁剪,所以纸张边缘很整齐,不会出现错题打印机那种撕烂纸张的情况。

0墨0粉

因为是热敏打印机,所以汉印U100不需要硒鼓碳粉这些耗材,装上纸就能用,所以不用担心漏墨堵头。很多家庭使用打印机,最后更换其实并不是因为打印机不能用了,而是因为购买耗材太贵,所以干脆换新机器。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

当然这部分成本也做了一定的转移,相比于传统的打印机,U100的耗材费用主要是花费在了纸张上,44元2卷一共200张,核算下来差不多一张0.2元,不过与外面打印店相比还是便宜一半,而且自家打印方便很多。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

打印效果很满意,字迹清晰,一点都看不出拍照打印的痕迹,整个页面特别的干净。汉印附赠的热敏纸不含双酚A,打印出来没有油墨粉尘等有害物质,给孩子使用健康最重要。

远程打印

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

从没想过科技竟然可以智能到这个地步,通过长按开机键完成APP与打印机的绑定,就跟我们平时绑定智能音箱、扫地机没什么差别。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

APP主要分为三个部分:首页、广场、我的。

首页映入眼帘的就是两大基础操作【文档打印】、【图片打印】,这两者的使用频率比较高,所以放在了比较显眼的位置。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

汉印U100支持多种远程打印方式,手机app,QQ,微信,钉钉,用了孩子的那句话“老妈没来,作业先到”,是的,就算是还没有下班,远程动动手指,就可以马上就老师布置的作业打印出来,下班回家直接验收成果就可以。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

唯一一款支持微信内直接选择文件打印的打印机。

无论是任何的打印方式,在最后确定打印的时候都会弹出调整页面,主要是【范围】【设置】【样式】,通过这三项可以满足基本的所有打印需求,将所需打印项目调整到自己需要呈现的完美样式。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

响应时间很快,打印速度更快,3s一张A4纸打印完成,而且基本听不见任何的噪音。

海量资源库

因为是作业打印机,所以针对这一点U100还带有了一半热敏打印机没有的功能。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

作文素材里面涵盖了从小学到高中的范文推荐,其中定向搜索真的很厉害,可以根据年级、字数、文体定位到自己想要的范文;还可以寻找自己想要的素材,是经典美句还是外国典故等;最后就是各年级各年份各地区的真题,应有尽有。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

诗词歌赋部分,各种类型,各个朝代,是抒情的还是写景的,是田园还是励志,而且词义解释,诗歌赏析介绍的特别的详细,让我怀疑这真的是一个打印机的APP不是一个学习软件?

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

另外,通过下方【广场】可以进入APP自带题库,里面的内容实在是太丰富了,分为小初高和法律四部分,资源相当的丰富,打开下载之后可以直接打印,什么时候想做什么时候打印,感觉省掉了一大部分网上买试卷的钱。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

另外还带有速算题、常用素材、错题管理,都是孩子平时用的上的功能。

文件处理

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

平常如果是拍照图片打印出来,底色都会是一层蒙蒙的灰黑色,极度的影响视觉,使用U100打印就可以很好的避免这一类情况发生,它自带的APP滤镜算法,可以过滤掉底色,打印出来就跟平时的电子版打印没什么区别,干净清晰。

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

而且对于孩子做过的试卷,可以拍照之后在APP上手动抹除字迹,然后打印出来进行二次练习,要知道以前都是手动抄录让孩子练习的,这下省力多了。实用橡皮擦的过程中,可以通过手动滑动来缩放图片,所以不用担心字迹太小擦拭不精准,都是可调的。

写在最后

再也不用东奔西跑,汉印作业打印机U100使用体验

首先我要说的是,就目前情况来看,家里有上学的,打印机真的是必备,必备!

汉印U100作业打印机就定位来说还是很准确的,外观精美身材娇小,0粉0墨,即开即用,卷纸自动裁剪,支持远程打印实在是太香了,另外APP自带的学习资源也是都能用得上的,绝对的实力派。

当然如果能够彩打或者添加上复印功能那就更加完美了!

汉印U100作业打印机家用小型学生a4迷你小型宿舍家庭错题A4热敏无线手机蓝牙便携式天猫精灵一体机帮1019元天猫精选去购买

汉印(HPRT)N31C标签快递单N31打印机一联单BT蓝牙N41电商物流两联打单机N51电子面单热敏不干胶条码标签通用 【手机电脑通用】N31BT单机器

汉印(HPRT)T20标签打印机 手持便携式蓝牙迷你智能家用小型标签机 贴纸姓名贴便签价格便签机 小拖鞋(2)

汉印(HPRT)MT810 C便携式打印机错题机A4 手机无线学习试题文件课本资料作业高清无墨热敏家庭打印一体机 白色-高清电池版(电脑+手机+海量题库) 标配 200张纸

汉印(HPRT)T260L标签打印机小型便携蓝牙 热敏价签条形码标签纸打标机 食品奶茶店不干胶贴纸商用标签机

汉印(HPRT)Q5热敏标签贴纸打印 快递电子面单打印机 商用小型有线 快递单快递条码不干胶 一联单二联单打印

汉印(HPRT) D35热敏标签打印机条码货架商用打印机服装吊牌超市奶茶商品价格条形码二维码标签机 D25电脑版60mm+豪华8件大礼包

汉印(HPRT) A300L手机蓝牙快递单打印机热敏便携式电子面单圆通中通申通百世韵达快递员通用版 A300L驿站通用版【单机】

汉印Z1 照片打印机立拍立得手机照片打印机家用迷你便携式冲洗可打印彩色照片 粉红色 Z1套餐三(拍照打印机+65张相纸)

汉印照片打印机CP2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 套餐一 (照片打印机+20张相纸)

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

汉印Z1照片打印机彩色数码相机照相机便携家用儿童版手机蓝牙迷你拍立得相片冲印口袋照相机 粉色 标配+40张相纸

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 Z1照片打印机 粉色 标配+100张相纸

HPRT 汉印 Z1照片打印机 粉色 标配+100张相纸

HPRT 汉印 照片打印机 CP4100家用小型手机相片打印机拍立得洗照片彩色家庭便携式迷你冲印机口袋证件 CP4100标配+108张相纸+2卷色带

汉印Z1 照片打印机立拍即得手机照片打印机家用迷你便携式冲洗可打印彩色照片 粉红色 Z1套餐一(拍照打印机+25张相纸)

HPRT 汉印 D35BT热敏标签打印机 80mmUSB/蓝牙条码吊牌二维码不干胶打印超市奶茶食品价格贴纸白色蓝牙版