小众电影 篇四:2022第4周,宝强文戏巅峰、《侍神令》周公子厂花主演也能翻车?

2022-01-24 20:51:07 5点赞 7收藏 2评论

《孤味》

主观评分:8分

剧情概述

开饭店的阿嬷有四个女儿,但是不着家的老公很早就跑路了,一直是她自己含辛茹苦持家,从一个小路边摊做成了一个大饭店。

第三个女儿因为经济原因从小就送走了。怀着孩子在灵堂上来匆匆送别了生父。

大女儿像父亲一样生性爱自由是个舞蹈家,嫁了一个好老公,但是自己身患乳腺癌,恶性需要化疗,检查过程中偶遇二十年未见故人。愿意为她赴汤蹈火,但他之前老公依旧不愿离他而去。

二女儿像母亲,说实话没看出来哪里像,当了整形医生老公也是个医生,一心想安排女儿出国,不愿意女儿重蹈自己被舅舅控制人生学医的覆辙,但其实女儿只想和家人在一起。

四女儿继承了阿嬷的饭店,一直私底下瞒着家人有跟父亲以及父亲的现任女人来往,并坚定的认为父亲和那个女人是真爱。 最后阿嬷释怀了一切,没有去葬礼送老丈夫最后一程,独自在计程车后座唱起了《孤味》,恍惚之间老伴就在身边。

评价感受

和《花椒之味》有一种非常相似的感觉,讲述的也是三个女儿和一位死去了的父亲之间的羁绊的故事。但本片更多侧重的是女主阿嬷的视角及心态变化。从最起初的强撑执念,到最后的完全释怀在离婚协议书签字后送去烧掉。最近台湾的电影似乎都是这个调调,还有前阵子看了的《小伟》也是非常平凡普通的家庭里因为一些“癌症”、“死亡”这类沉重的变故之后,每个人的内心以及生活上带来的蜕变和成长。全是琐碎但非常考验导演和演员。

印象最深

父亲最后给小女儿的礼物是三姐妹都爱吃的甜点(ps.大姐长得真像papi酱和刘谦的综合体)

三姐妹合影三姐妹合影

《鬼灭之刃 剧场版 无限列车》

主观评分:8分

剧情概述

讲述了主角团三人和鬼杀队的炎柱一起去杀鬼的故事。 一只和列车融合在一起的鬼,特殊能力是“造梦”,可以通过检票的方式给所有人释放技能送入梦乡无法自拔。然后就可以让小弟们直接在梦里杀掉做梦人的“灵魂”。

• 炭治郎的梦里是一家人在一起和美的景象,但机制的他对弥豆子的各种下意识习惯让他发现这是梦,最后用刀自刎瞬间回到现实。

• 一只猪的梦就是他是山中的老大在全地图杀鬼,进入梦境的小弟也被他杀了出来。

• 善逸的梦境是和弥豆子在一起没羞没臊的日子(和我一样2022第4周,宝强文戏巅峰、《侍神令》周公子厂花主演也能翻车?

大炎柱子完全就是身体的自我保护条件反射就完全控制住了鬼的小弟。梦境里就是家人和父亲 可惜列车上的这四位鬼杀队员都不是正常人,完全在梦境里面没有占到一丁点的便宜。最后炭治郎和猪突猛进两人一起把这位下弦1号鬼给做掉了,在炎柱的保护下火车上所有人无一人死亡。 但是突然杀过来的上弦鬼三号魇梦和炎柱一番恶斗最后杀死了炎柱,逃离进黎明前的黑暗中。

评价感受

动画组真有钱,看的流口水,要是能分一半的能力给海贼王我也不至于一年就看一次海贼王动画了。不愧是最近最热血的王道漫,一口气看完毫无尿点。简单几个镜头就勾出了炎柱子英勇飒爽的形象,上次让我觉得这么帅的大叔还是自来也。 “与生俱来的强大,就是为了让你可以保护其他弱小的人” 唯一的缺陷应该就是番剧里面有的第一集部分内容吧,完整交代表现了炎柱的背景前提(flag)

印象最深

炭治郎被一堆眼睛包围不断入梦的时候只能靠连续的在梦中自杀才能保障真实世界中的动作连贯,自杀的顺手的一瞬间差点在现实中也把自己给刎了,幸亏一只猪看穿救下。

2. 上炫鬼3号想说服炎柱子变成鬼,他们以后可以天天练习对波共同变强大。被炎柱子正义的拒绝,诠释了生命的伟大。

《硬汉枪神》

硬汉枪神基本信息硬汉枪神基本信息

主观评分:7分

剧情概述

男主角作为一个前职业电竞玩家,在生活落魄的尽头,在懂事的儿子鼓励下重新焕发斗志,拉来了从前的队友,自己的头号直播打赏粉丝,以及前队友伪装女 游戏陪玩多年的男顾客四个人组了一个吃鸡小战队名字叫学区房。目的就是获得冠军之后得到奖金可以买学区房给孩子上学,经过和反派的一波斗智斗勇,总算在最后的关头赢下了比赛的胜利。

评价感受

非常简单的小人物逆袭故事,剧本框架没有太大的新意。笑点包袱以及和反派斗争的反转也没特别突出,整体来说中规中矩。可能主要原因我不是游戏迷,玩过吃鸡这个游戏了解基本原理,但没热爱和沉迷过,所以没有那么深的代入感。

名场面:砸键盘名场面:砸键盘

队友的游戏陪玩顾客看到多年的萝莉音竟然是个抠脚大汉时候就分分钟要砸掉那块自己辛苦攒钱送的键盘笑喷。

名场面:平底锅对决名场面:平底锅对决

最后狗在草里的最后一名玩家,为了自尊跳出来与男主角用平底锅决一死战的名场面

《侍神令》

侍神令基本信息侍神令基本信息

主观评分:5分

剧情概述

讲述了陈坤主演半人半妖男一号晴明,因为一次恶性的妖怪跑路事件被逐出了他们的阴阳师队伍。然后他就在妖界过着逍遥的十年小日子。十年后被封印了n年的老妖怪接着控制阴阳师内部人员的办法,拿到了可以解除封印的石头,发起了妖界向人界复仇的大战。最后在男主舍身取义让老妖臣服自己的代价拯救了人界。

养眼的树妖姐姐们养眼的树妖姐姐们

第一观感就是非常庞大的世界观,服化道都非常在线,配角也都非常养颜。 男女主角都是当红有演技的小生和小旦必须欣赏一波。看完进入豆瓣页面我才知道这是阴阳师游戏的电影版,果然又是资本的把戏。男二女二都鸡肋到不行,完全没有这两个角色的戏份也没有任何不妥。 也就欺负大陆玩家看日漫的少,完全就是一个各种经典日漫因素拼凑出来的四不像,神乐就不说了从名字到武器都是银魂里的,大反派的这个爪子被和谐的狗英学院里的反派也一样。

小红妖怪献生男二号小红妖怪献生男二号

这个挨打会变大的小红妖怪都比男二号演的让我印象深刻。

镰鼬追悼会镰鼬追悼会

还有枉死的侍神镰鼬老弟,它啥也没做错

《hello!树先生》

主观评分:7 分

剧情概述

讲述了一个底层农村的“疯子”的精神世界,因为父亲把犯流氓罪的哥哥失手杀死了刺激了男主角。然后整个人就疯疯癫癫的,不停的现实与幻想世界中来换切换,在幻想中他结了婚,能算命,二猪给他下跪了,矿厂的开业剪裁也参加了。树最后在红色的夕阳里随人潮远去。

评价感受

一部整体感觉就是非常压抑的电影,前半段一直悲催,不幸的苟活,后半段玄幻虚假又迷离的梦境。虽然无法用言语表达出导演想传达给观众内容。 但是我知道,我记得,小时候村子里,也都存在这么一个“树”先生,像疯子一样,天天傻乐着,没人知道他的过去都经历过些啥,就知道,他脑子有些不正常。但他也不会害人。 本片最誉为王宝强的文戏封神之作,的确非常难演,非常生动。他真的是天才。

宝强抽烟宝强抽烟

抽烟动作都无法被超越的男人,静态gif图在此