跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

2022-01-25 13:47:40 59点赞 41收藏 147评论

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

前段时间,做了一次3000元以内的洗地机横评。 那次是我从朋友哪里借来了添可一代洗地机,使用了几天添可芙万一代洗地机, 在使用添可洗地机这样的产品过程中, 我感受到了这类洗地机产品的强大的清洁能力, 一个产品可以搞定家里地面所有的卫生, 能够应对任何情况, 无论是干垃圾还是湿垃圾还是固态垃圾, 自此以后就被种草。

因为已经使用过添可芙万一代洗地机, 我对于它的使用, 清洁力方面有一定的了解, 这次考虑到家里老人使用, 所以对人机交互方面有一定的要求。 这次年货节大促时间, 我自己就拔草了添可芙万二代的LCD版本洗地机。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

下面开始这篇的内容了, 我使用方面非常详细, 大家对洗地机感兴趣的可以码住, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注

添可芙万二代LCD版本和LED版本两个版本

添可芙万二代其实推出了两个版本:LED版本和LCD版本。

LCD版本和LED版本差别是LCD版本屏幕显示更加丰富, 有AI阿万的提示使用和入手难度低,我家里是有老人, 而且还新增了一个杀 菌功能 所以我入手的是LCD版本。 但是就单单从清洁能力方面看, LCD版本和LED版本是一样的, 如果考虑性价比LED版本也是不错的选择。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LCD家用扫地机拖地一体手持吸尘器4290元京东去购买添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LED家用扫地机吸拖一体手持吸尘器4290元京东去购买

机身外观

包装

添可芙万二代机器包装, 到手后看, 真的是非常小巧,我前面接触过不少机器, 这台包装是最小的。 外层瓦楞包装箱外层,外层有机器形状的印刷图像, 也有产品名称和简单开箱指南。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

包装上面有个值得称赞的点就是外层还有一层塑料薄膜, 避免了机器被打湿,还有就是包装上面薄膜都是定制的, 机器想要二次交易的时候以旧充新基本不可能了。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

这个包装采用的上下两层, 第一层是产品使用手册和地板清洁剂, 洗地机配件,第二层是添可洗地机, 手柄, 和充电收纳底座。 包装设计合理, 不光只是紧凑还非常稳固, 减震材料是泡棉, 取出包装的时候没有任何泡沫零碎, 作清洁产品的公司就是把这样方方面面都考虑的面面俱到。 所有产品都是独立的塑料袋包装, 这样避免了运输过程中遇到的磨损, 到用户手里都是完美的状态。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

清点一下包装内到所有产品包括: 主机, 手柄, 充电清洁底座,充电器、 左右两个支架, 地面清洁液、附件支架、一个替换滤芯, 一个替换滚刷, 一个清洁工具, 一个说明书。

机身设计

添可芙万二代机身通体黑色,手柄位置, 金属杆,底座全部采用黑色, 从手柄到机身到刷头成为一个整体,纤细苗条修长, 非常适合我家里的装修风格。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

机身上门采用的是一种喷砂的黑, 污水箱是柔光黑, 刷头位置是镜面黑, 金属杆上采用的是金属透亮的黑,屏幕是反光的黑色, 这么多的黑色材质, 让机身看起来非常高级。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

TINECO的logo标识用了灰色的反光材质,从这么多的黑色里透出来, 隐约可见, 没有抢镜头, 但又无时无刻不在标识着这台机器的出处。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

机器背面一圈采用的是柔软的白色, 相当于前后部分的分割线, 前方是污水部分, 后方为净水部分。 在机身背面, 从上往下还有手柄取下按钮、 WIFI、 静音按钮、 净水箱开关。

LCD屏幕

这款洗地机的LCD屏幕被安放到了主机的上部, 这样也是符合人体工学的设计, 只需要低头就可以看到机器的工作状态。 LCD屏幕是圆形的设计, 类似一个圆形的全面屏, 这种屏幕切割成本很高, 我之前用的扫地机, 高级版也就是LED屏幕, 像这样的产品我是第一次见到。 当然这款机器的配置, 就是代表了添可芙万洗地机产品序列里面最高端的洗地机产品。

手柄

添可芙万洗地机手柄能够带来自然的握持手感, 手柄无论是提起机器, 还是手持推动都感觉自然。 手柄外圈是黑色磨砂材质,与机身的黑色呼应, 内里是白色光滑材质,突出了洁净产品的功能特点。 手柄上面集成了三个黑色按钮。 前置两枚按钮, 下面是开机键, 上面是功能切换键。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

把手的后边最上方为自清洁按键,三枚按键分别印着不同的图案用于初次使用快速的区分功能。

升级大容量水箱

相比我之前测试的添可芙万一代, 这台添可芙万二代, 全新设计了净水箱和污水箱, 继承了上一代产品的精致, 又将净水箱和污水箱容量分别增加到了0.8L和0.72L,告别了洗地机需要频繁换水的烦恼, 我看他们实验室测试结果, 能够支持150㎡的大面积清洁。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

而且, 添可芙万二代能够实现净水箱和污水箱容量增大, 并且净水箱和污水箱容量接近的优秀设计。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

净水箱放置在了机身背后, 水箱为修长设计, 这样能够贴合修长的机身。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

和一代一样, 净水箱保留了一键式快拆装的安装方式。水箱大小正好为一个成年人手掌宽度大小, 握持很舒服。 取下、接水, 安装回去都可以单手操作。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

污水箱由滤芯, 固态垃圾分离器, 和盖子组成, 设计紧密, 拆装灵活。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

污水箱盖子上面配置了电阻传感, 可以通过LCD屏幕和语音播报告知用户, 污水箱水满需要倾倒污水箱, 并且暂停机器。 而且污水箱内的固液分离器, 会将固体垃圾与液体垃圾分开,方便用户清理, 也避免堵塞下水道。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

添可芙万二代采用的广泛用于吸尘器上的HEPA滤芯, 需要定期清理, 不用的时候拿出来晒干一下。 机器里面附带了一个额外的滤芯, 也为用户考虑到了这点, 在使用了一次以后, 更换一个干爽的滤芯, 另一个去清理和晾晒。 确保在机器内的滤芯时刻保持干爽

地刷

与添可一代比较, 添可芙万二代把地刷升级为了银离子抗菌材质地刷。 添可芙万二代的刷头模块为黑白配色, 白色部分有TINECO的logo, 和刷头清理说明。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

轮组也是黑白配色, 外层黑色橡胶材质很软, 使用时候静音效果非常不错, 在地面行驶的时候, 没有声音, 而且使用顺滑不费力。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

添可芙万二代支持墙边死角清洁, 所以刷头设计为延边滚刷设计, 内部结构简单, 我后续测试下来, 发现这里清洁容易, 垃圾不容易堆积。 滚刷盖的按捏左右两个按钮, 就可以取下滚刷盖, 操作简单,方便快捷。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

延边滚刷安装与拆卸同样的快捷,一插一扣即可完成安装。毛刷采用的是柔软毛材质, 这样做实际是使用中清洁效果非常好, 清洗方便, 不容易附着污渍。

底座

这款机器的充电底座, 集成了收纳, 充电, 和清理功能。 日常的一些清理工具, 额外需要晾干的滚刷和滤芯都可以放到这个收纳底座上。 日常把用完洗地机以后, 马上清洗机器, 并且更换干爽的滚刷和滤芯, 然后这次使用的滚刷和滤芯清洗后, 再放到充电底座上晾干。 这样确保机器里面的滚刷和滤芯时刻都是干爽和干净的, 不会造成任何二次污染的情况。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

充电收纳底座时磨砂黑色材质, 充电口位置采用充电桩设计, 只需要把机器从上往下放置, 机器正好会接触到充电触电, 完成充电。 充电桩下面有流水槽, 避免了清洁时候的水渍积存在这个地方。

大容量电池

这款机器采用了4000mAh超大容量电池, 续航时间可以达到35分钟。

清洁能力

购买洗地机最看重的应该就是清洁能力了,这也是大家最关心的部分。 在这个部分, 侃侃给出了大幅度的篇幅来说明

干垃圾

我使用了常见的细小粉末垃圾, 添可芙万二代对于这种程度的垃圾就是一遍过, 毫无残留。

墙边死角清扫

这款洗地机采用了采用全新的无边刷头设计,对于这种以前不好清理的沿边垃圾, 也同样是一遍过, 这样就把广大做家务的群众从卫生死角清理的问题里面解救出来了。

同样使用常见的灰尘和细小颗粒度垃圾,毫不费力的清理干净。

颗粒垃圾

我把细小灰尘垃圾换成了米粒大小的颗粒垃圾, 在清理过程中, 添可芙万二代同样是毫不费力的一次清理干净。

湿垃圾

这次湿垃圾我使用了比较难清理的酱油, 这种垃圾清理后, 极其容易在地面留下痕迹, 需要反复擦拭才可以清理干净。 这款机器清理酱油的时候还是一次过。

顽固污渍

测试方法, 我用油性画笔画上笔记, 然后等待一分钟左右等这笔记变干, 再开始测试。

添可芙万二代清理笔记第一遍的时候就差不多全部清理干净了, 再往复一遍即可全部清理干净。

加强版厨房垃圾

我们都知道, 洗地机是能够清理厨房的垃圾。 这次, 我使用了挂面面条做测试, 正常煮好的面条, 分四份丢到地板上面, 让洗地机来清理。 同时我在面条的四周洒上酱油, 我称之为加强版厨房垃圾。 添可芙万二代的表现令人惊讶, 一次清理后, 污渍残余一点都没有了。

电解水除菌

现在市面在售的大多数洗地机, 针对地面除菌都是采用的是额外加入消毒液的方式。 这款添可添可芙万二代, 提供了机身实时制作电解除菌水的功能。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

我们在进行地面清洁时, 选择选择除菌模式,然后等待清水箱内的设备,采用自来水即可, 通过电解制造除菌液,无需添加其他耗材, 清洁效果提升不少, 这样杀菌环保还方便。不过这个功能只有添可芙万二代的LCD版本才有。

一键自清洁

值得一提的是这款机器具备一键自清洁功能,只需要按下手柄顶部的自清洁按钮, 机器就会启动自清洁功能。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

通过液晶屏幕外一圈的脏污指示灯, 能够了解到当下滚刷刷头的清洁和脏污的程度。而且自清洁还会自动生成电解水除菌, 以达到对滚刷和管道全面彻底的清洁。

✳️小结

从上面很多方式的清洁力对比来看, 添可芙万二代具备极强的屋内清理能力。 具备强大的吸力, 对于地面大小颗粒, 湿垃圾, 顽固污渍, 和固体垃圾的处理都游刃有余。 LCD版本还具备实时制造电解水的能力, 达到除菌, 环保还方便, 而且还具备一键自清洁功能, 清洁洗地机的工作, 完全不用担心。

实际使用

智能AI, 阿万

添可芙万二代还是一台智能洗地机, 为什么说智能? 因为这款机器加入了智能AI, 阿万。

在我自己初次使用的时候我就切身体会到了AI的智能, 完全不需要看说明书, 跟随动画中的阿万, 就知道如何使用这款产品了。 如果第一次没有看明白, 还可以长按手柄前置的功能按键, 唤醒阿万, 同样可以选择里面具体功能的讲解。

LCD智能屏显

添可芙万二代在人机交互上面是符合一款科技旗舰产品的定位的。 LCD智能屏能反馈给用户非常清晰, 非常全面的信息, 而且直观,能够反馈智能清扫, 地面状态, 智能除菌, 智能吸水, 制备水解清洁液等。 LCD智能屏显相比现在大多数还在采用数字和指示灯的产品来说, 属于隔代的差距。

牵引力

添可芙万二代和一代一样同样具备牵引力能力, 开启机器以后, 就像是遛狗一样, 机器会产生一个前进的牵引力, 在洗地过程中, 可以比较轻松的完成拖地清洁。

地面离去角

添可芙万二代离去角非常不错, 因为机器是瘦身设计, 我放到最低了, 这样是适合大多数人的身高的。

清理桌下空间

这款机器能够深入的空间也还不错, 能够深入到一些比较低矮的空间下面清洁。

工作噪音

添可芙万二代, 采用了低噪音无刷电机, 还有智能变频降噪功能, 新的滚刷和风道都采用了全新的降噪设计, 机身背后还有一个静音按钮。 最终测试下来, 机器噪音接近都是在71-73之间, 使用过程中不会因为噪音而影响到家人休息。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

添可芙万二代LCD版本作为添可洗地机的旗舰产品, 从运输包装箱, 外观机身, 手柄, 水箱, 地刷, 底座带来了全方位的旗舰定义。外观设计精致大气, 作为家里清洁电器, 适合各种装修风格, 而且黑色的设计非常高级还会给家居增光。 在干湿垃圾清理方面, 有极其惊艳的表现, 无愧为旗舰级别洗地机产品。 LCD版本提供了制备电解水除菌功能, 智能AI阿万, LCD屏幕, 这些非常实用的高级功能。

所以, 大家还在考虑什么? 当然这款机器的定价不算便宜, 不过趁着大促还是可以入手的, 我还是建议大家购买最好的产品, 其实是省钱省心的诀窍。

跟风买的爆款洗地机怎么样? 添可芙万二代洗地机使用感

别白嫖了, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注

往期好文推荐

刚需电脑不必再等, 一文学会DIY组装, 水冷彩光超详细步骤, 打造能战五年的AMD系统【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言今年最满意的产品!!!我最近终于更换了我自己使用了六年的台式机电脑。话说老骥伏枥,志在千里,但是现在的使用强度和难度上,确实已经有点难为它了。我日常处理图片都觉得很慢,更不要说去处理视频了。为了满足日常工作和写作需要,所以还是购入了一台新的机器。上个月也购胡侃侃| 114 评论193 收藏249查看详情过年回家选个旅行箱,地平线大旅行家系列28寸旅行箱,如影随形的个性标签【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言过年回家,可能是一个长距离的旅程,不管是坐飞机,还是坐高铁,还是汽车,旅途中的颠簸也在所难免,一个靠谱的拉杆箱能给你的移动带来便捷和愉悦,更能让你放心,不会上演人在囧途。不管去南方还是北方,过年回家往往是一段长时间的旅途,而且需要带上冬季所需的衣服,电脑数胡侃侃| 163 评论158 收藏97查看详情狗粮怎么选? 选粮焦虑症必看! 内附超详指南【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言过去有很多篇关于宠物粮的文章,从入门到甄别,这篇会保持着这样的风格,希望大家喜欢,也希望大家理性评论,相互讨论。宠粮不分好坏,品牌不分贵贱。年货节了,这个就是春节前最好的一次囤粮时间。当然买的不如卖的精,商家们早就摩拳擦掌,准备好了各种预售,促销,就等着铲胡侃侃| 80 评论160 收藏72查看详情

全文完~~