性价比之选:冬季摩托车装备推荐

2023-11-20 17:55:11 5点赞 11收藏 17评论

这两年机车大热,从小热爱各种车的我也忍不住入坑,随着南京温度开启满30减15模式,一秒入冬,让我这个新手骑士猝不及防,赶紧趁着双十一入手活动装备。

封车是不可能封的,13年强制报废,少骑一天亏一天,作为一个抠精本抠,本着少花钱办实事,先保住狗命的原则下,为冬季骑行准备了几件装备,只要装备不专业,就显不出我菜,所以并没有准备专业的全套装备,只是以下几件个人觉得还不错。

骑车跟开车最大的区别就是风,高速骑行的寒风会带走身体的一切热量,所以我在解决冬季骑行第一思路就是扛风,能把风挡住就暖和了一半。

1.骑行服

这个不太好说,这件骑行服是女友送的,要是自己打死舍不得买,所以不能谈性价比好物,不过实话实说确实挺暖和,今天在上7度,我在把它的内胆拆掉,内搭一件卫衣的情况下居然骑热了。

专业骑行服是不一样,抗风防水透气,肩肘背都有护具

2.骑行裤

穿过骑行裤的人都知道,由于护具的原因,除了骑车时候,其他时候都挺不方便的,本人本能的抗拒骑行裤。先是在某直播间买了条加绒软壳裤,几十块钱,同样今天7度的情况下,只穿了一条软壳裤,骑起来微微有点凉。

为了更冷的天本来打算买副电动车皮护膝,实在是颜值不过关。偶然刷到这个快拆裤,两侧带拉链,像上学时候打球的按扣裤,两侧拉链拉开即完成分体,好拖好穿,避免了拖鞋的尴尬。穿着它到开空调的室内也可以很方便的穿脱,不影响原来穿的裤子。

骑行的朋友应该都知道赛羽的品牌,这次直接在京东价格排序看到摩多狼,比较过设计相同,护具级别相同,双十一做到200出头的价格,价格还是很美丽的,算是全网低价了。

试穿了一下,非常保暖,感觉这个是可以用到零下的。

3.手套

冬天骑行最冷的可能就是手,我看了各种装备评测,电热手把,电热手套,滑雪手套,似乎都存在一个问题,手指还是会冷,要么就不灵活,有天逛迪卡侬,看到个抓绒手套,想着带在里面,骑了两天车,滑的差点要了命。

两层手套之间会打滑,换挡回油门的时候你以为你拧了,油门高速你没有,于是就听到捏着刹车轰油门,吓得我一身汗。

老老实实去买了冬季手套,国民品牌赛羽,主打一个性价比,颜值也说的过去。主要比较一下200元档次的骑行手套大多是尼龙的,这个是皮质的,甭管啥皮,人造革也比布扛风吧。事实这个手套还真不错,7度左右骑半个小时手上还有点出汗。刚开始带会因为变厚操作有点不习惯,骑行几公里后就觉得很不错了。

这货双十一活动,或者并夕夕165能拿下,这个价位真的非常可以了。

4.鞋

骑行靴理论上每个骑手都该有的,但是家里一堆爱追耐克啥的是在不想在鞋上花钱了,何况通勤你要是穿个专业骑行鞋真的有点装逼。然后就想,不就挡风么,搞个不透风的就行了。于是就整了个这玩意

性价比之选:冬季摩托车装备推荐

对,雨鞋套,防水防雪防滑耐操,链接就不放了,并夕夕十几块钱。目前还没有试,本身橡胶材质天然有点冷,可能需要厚点的鞋子。

以上就是为骑行过冬准备的装备,纯属个人瞎折腾,各位土豪不喜勿喷,人穷志短还要脸,可怕被人看不起了性价比之选:冬季摩托车装备推荐性价比之选:冬季摩托车装备推荐性价比之选:冬季摩托车装备推荐

AlpinestarsRIOa星摩托车骑行服mm93联名机车服防水保暖骑士服黑红色XL

摩多狼摩托车骑行速脱裤冬季防风加厚保暖男骑士装备防摔防水快拆裤挡风黑色速脱裤【防风保暖】可调CE2XL-速脱/两侧拉链-25号左右发货

赛羽(SCOYCO)骑行手套男女摩托车秋冬季保暖防风防水骑士机车装备春夏透气男款MC117WP红色(秋冬)L

赛羽SCOYCO摩托车机车防摔服骑行骑士套装春夏季男赛车服透气JK103 JK103 上衣(黑色)防摔升级 L

摩多狼MOTOWOLF摩托车配件 摩托车改装配件扩展杆 多功能电动踏板车装饰配横杆射灯后视镜座支架 黑色

SCOYCO 赛羽 摩托车冬季速脱裤防风保暖CE级护腿护膝装备男机车骑行裤骑行服 P072黑色

MOTOWOLF 摩多狼 摩托车手套真皮四季通用防风防摔机车男夏季透气羊皮骑士骑行装备

MOTOWOLF 摩多狼 MDL1010 摩托车护膝 均码

MOTOWOLF 摩多狼 MDL1010 摩托车护膝 均码

MOTOWOLF 摩多狼 骑行裤摩托车速脱裤秋冬防寒裤快拆防摔防风保暖机车骑行服 黑色/防寒保暖 XL

MOTOWOLF 摩多狼 摩托车骑行裤冬季抗寒保暖防风防水防摔机车速脱快拆裤

SCOYCO 赛羽 摩托车手套男冬季保暖四季防水防风骑行碳纤维防摔机车护具女 黑红色(秋冬保暖) XXL

SCOYCO 赛羽 护膝护肘四件套摩托车越野赛车骑士护具装备机车夏季防摔 K11H11-2护膝护肘四件套

SCOYCO 赛羽 摩托车骑行服防摔带7件套护具机车服防泼水秋冬保暖长途四季款赛车服JK48 绿色L

SCOYCO 赛羽 摩托车骑行手套男女四季机车赛车骑士防摔冬季防水夏季碳纤维

SCOYCO 赛羽 摩托车骑行机车手套骑士赛车防摔冬季保暖防风装备四季通用 MC164秋冬 M

SCOYCO 赛羽 摩托车CE2级护肘护膝四件套机车防摔骑行护具越野男女四季冬

MOTOWOLF 摩多狼 摩托车手机支架 导航铝合金防震支架 车把款/不充电

Alpinestars 摩托车护膝护肘骑士护具机车赛车骑行装备透气夏季 S 护膝一对

MOTOWOLF 摩多狼 摩托车速脱骑行裤机车防摔冬季保暖防风速脱裤挡风裤防寒快拆裤

• 三个月前决定骑摩托 拿到驾照马上入了科特摩 然后全套丹尼斯 夏天的 冬天的 shoie 全盔 半盔 蓝牙耳机 各种包包 不得不说 地库里拧油门就是响 一直拧一直响 就这么拧了两个月了。。。

可以考虑出地库响响 [尴尬] [尴尬]

• 衣服2k裤子二百 [惊喜] ,赛羽那个P063裤子里面戴羽绒的东北深冬一点问题没有,穿了7年的爱步Track6高腰也够用,上身我就打底速干的卡福特那个最厚的秋衣秋季,一件羊毛一体中间层,外面羽绒服,不行再来一件冲锋衣,手就只能上一副手焖子,里面随便戴个皮手套,我发现皮手套触摸起来完美啊,随便打字都没问题 [大吃一惊] ,啊对了,我那个就是110的小踏板,市内就70上下,快点也就90,稳稳的不要骑太快 [脸红]

仿赛最后的底线就是不上手焖子 [皱眉]

同款车,9月入手,看到现在的价格已经快哭晕

• 你这个还叫推荐 [便便] 2500的骑行服,冬季手套都不想买,居然穿个雨鞋当骑行鞋。你是不知道骑行装备最关键的是保命吗?要省钱,搞齐一套赛羽、摩多狼也花不了几个钱。相比其它,命更重要!

说的对,大家穿好护具

• 摩托车没有容错率,稍不小心就要付出生命的代价…

• 150已经骑了一年,市内通勤,就没过40迈 [不好意思]

• 除了手闷子,什么手套,电加热都不好使!

• 厉害了