价格品质双优的QCY T17S蓝牙耳机,你能经得起如此诱惑吗?

2022-02-17 14:37:41 1点赞 2收藏 0评论

大家好,我是小鱼评测,今天评测的是来自QCY品牌的一款无线蓝牙耳机,型号为T17S。

一般来说,一个品牌的产品线应该从低至高,涵盖多个档位,但偏偏就有这样与众不同的厂商,几乎把所有产品都定位在了非常亲民的价格区间,这家不走寻常路的厂商,就是国内知名的耳机品牌QCY。就是这么一家以入门级耳机为主的品牌,很多低价位的耳机却都有着相当不错的销量,那么到底是低廉的价格诱惑了我们,还是QCY真有着不错的品质呢?今天我就来评测一下QCY目前极具代表性的T17S蓝牙耳机,这款耳机不仅是刚刚上市不久的新品,而且外观还获得了全球科技媒体推荐奖,那么真实的体验如何呢?还是一起来看一下吧。

先从包装说起,外包装是带给用户的第一印象,如果设计的太过寒酸,或者用料低廉,直接会影响到产品在用户心中的价值。QCY的产品虽然以低价为主,但在第一眼看到包装的时候,说实话,还真没有低档次的感觉,说是中规中矩感觉比较贴切。

包装内的配件齐全,除了充电仓和两只耳机之外,还有一条TYPE-C充电线、两组替换的耳机帽,一份使用说明和一张带有大象造型的卡片。

QCY T17S这款耳机的充电仓设计的还挺特别,整体为椭圆形的设计,比较扎眼的是在翻盖上配备了两个透明窗,通过这两个小窗户,可以清晰的看到里面的耳机。官方给出的说明是,设计灵感源于跑车的车灯,并且此外观设计还拿到了全球科技媒体推荐奖,我的审美水平虽然不高,但是也能看出,这样的设计看上去也的确比较顺眼。

QCY T17S是一款非常迷你的豆状蓝牙耳机,QCY也把这款耳机称为“青春豆”,每只耳机的重量只有4.2g左右,采用的是入耳式的佩戴方式,这种豆状的蓝牙耳机优点就是非常小巧轻便,戴起来也比较隐蔽,没有过多的外露部分,并且可以完全与耳廓贴合。

别看两只青春豆的身材不大,但里面集成的东西可不少。首先在芯片方面,使用的是业界的老大哥高通的主控芯片,支持最新的蓝牙5.2版本和aptX高清音频编码。说实话,看到这里我都觉得有点意外,对于以低价位为主的QCY,居然能用高通主控芯片,要知道高通作为行业的龙头,芯片的价格可并不便宜,看来QCY为了最求极致的低价高配,已经不顾成本完全是豁出去了。

在音质的配置方面,其实我在看到了QCY T17S这种袖珍的豆状耳机时,就有点担心它的音质,因为体积越小,配备高标准的音频硬件也就越困难,这也是市面上豆状耳机相对比较少的原因之一。而这款QCY T17S虽然没有配备那种高大上的发声单元,但也并没有过于缩水,仍然采用了目前主流的高分子复合振膜,并且有着高通aptX高清解码的支持,所以应该不会是仅听个响而已。

至于降噪方面,QCY T17S采用的是4麦+CVC降噪的方案,这种降噪方式是通过2组麦克风阵列的形式,并应用波束成型的技术,再搭配高通的CVC降噪算法,说白了就是把硬件和软件进行了结合,最终达到降噪的效果。这种技术目前也比较成熟,市面上很多旗舰级的耳机也都是使用的这种降噪方案,降噪效果也是比较不错的。

续航时间在这里还是需要提一下的,两只耳机在通话状态下可以续航约4小时左右,如果是听音乐的话,大约可以续航6.5小时左右,充电仓内置的是380mAh电池,可以为耳机提供约4次满电的次数。这个续航表现还是不错的,并没有因为身材小而缩水,对于我这种轻度使用的用户来说,基本能用上半个月左右。

在实际的体验中,让我没想到的是,QCY居然还有配套的APP,手机安装完APP之后,发现这款APP的功能非常丰富,除了可以查看耳机的状态和进行基础设置之外,还支持弹窗和音效调节的功能。尤其是弹窗功能,只要打开了耳机充电仓,手机就会自动弹出窗口,耳机的电量状况一目了然。而音效调节功能,不仅提供了多种常用的音效,还支持均衡器自定义的调节,赋予了耳机更多的玩法。当然,如果你嫌安装APP麻烦的话,也可以不使用APP,只要连接上了手机,耳机也是完全可以正常使用的,只是没有了弹窗和音效调节等功能而已。

再来说一下这款QCY T17S耳机的佩戴方面,由于耳机的机身非常轻巧,所以戴上之后完全没有任何的负重感;硅胶材质的耳机帽柔软亲肤,久戴之后耳道也并没有胀痛的感觉;唯一需要注意的是,由于两只耳机是呈圆形的设计,所以在首次佩戴的时候,会有找不准佩戴方向的问题,好在说明中给出了明确的方法,只要把麦克风向下,对准嘴巴的方向即可。戴上之后耳机与耳廓贴合的还是非常紧密的,即使跑动也不会掉下来。

在试听的过程中,QCY T17S耳机的音质还是比较让我满意的,在默认的音效模式下,耳机的高中低音表现的十分均衡,就以蔡琴的《渡口》为例,歌曲中鼓点的低音、中频的人声,还有背景的乐器音,都表现的层次分明,入耳效果也非常清晰。看来高通aptX高清解码搭配高分子的复合振膜所带来的音效确实不错,甚至比起更高档位的产品,QCY T17S表现的也并不逊色。

至于在通话方面的表现,QCY T17S的4麦+CVC降噪方案还是很有效果的,虽然没有耳机柄,减少了与嘴部的距离,但对拾音和降噪并没有太大的影响。即使在嘈杂的户外,也能保证清晰的通话效果,而在室内的效果则更为清晰。另外要说的是,QCY T17S在接听电话的时候还是非常方便的,触摸式的操作用起来也很顺手,使用双击、长按等手势就能够完成接挂电话和控制音乐的功能。

最后,我还体验了QCY T17S耳机在游戏中的表现,对于很多的入门级蓝牙耳机来说,也许在音质和降噪方面的表现不会太差,但若是在游戏中使用,往往会有着比较大的延迟,这就会经常造成音画不同步的情况。而QCY T17S蓝牙耳机尽管这不是一款专业的游戏耳机,但在延迟方面的处理还是很到位的,并且在APP中还专门提供了游戏模式,这大大的减少了游戏中的延时问题,甚至能够做到听声辨位的效果。

很多人觉得,入门级的蓝牙耳机基本也就听个响而已,但在我在体验QCY T17S蓝牙耳机的期间却不这么认为,这款耳机的定价虽然不高,但在音质、降噪和延迟方面都有着可圈可点的表现,并且耳机的外观设计还拿到了国际大奖,可以说是入门级耳机中的一匹黑马。如果你的预算不多,并且还对耳机的品质和性能有着一定的要求,那么这款QCY T17S蓝牙耳机还是很值得一试的。

QCYT17S真无线蓝牙耳机5.2高通芯片透明耳机仓超长续航高清通话迷你入耳式全手机通用灰色129.9元京东去购买