元宇宙将把人类带向哪里?爱奇艺奇遇Dream VR一体机和你一起探索

2021-12-06 13:37:33 0点赞 0收藏 1评论

在互联网时代,每个人都在创造属于自己的“元宇宙”,都在与网络空间的交互中塑造另一个自己。网络是虚拟的,但是参与其中的人、动作却是现实的。由此,虚拟的网络空间和现实生活交叉融合。虚拟现实设备成为必不可少的介质,帮助人类探索数字化时代下的生存法则。

近两年技术发展迅速,无论是网速、芯片,还是AR/VR设备,都呈现出质的飞跃。作为VR游戏重度爱好者,我感受颇深。起初只有VR头显,还需要接外线连电脑等设备,画面模糊不说,还容易头晕。VR再次迎来了风口,而这一次的主角是更名“梦想绽放”的爱奇艺奇遇Dream VR一体机,以国民旗舰之名开启了新一轮的产品普及,这一次硬件、内容、体验统统不是问题!

佩戴舒适,平衡不移位。

它是头戴式的设计。我戴上它感觉特别轻盈,没有坠重感,不压脸。而且前额和后脑的重量很平衡,中心很稳。它整个的外观是依据人机工学的压力分布来设计的。我觉得整体戴上去很舒服,感觉受力很均匀,没有哪个地方特别有压力。

除了VR头显佩戴舒适外,用无线双手柄玩VR游戏真的很爽!再也不用担心线路缠绕,放不开手脚了。我不得不说没有外接线的爱奇艺奇遇Dream VR一体机真的太棒啦。

“奇遇追光”6Dof交互,玩游戏动作秒到位。

玩VR游戏最怕设备追踪慢、定位不精准了。

当我用爱奇艺奇遇Dream VR一体机玩游戏的时候,自己的动作很快就能被设备捕捉,并且只要我身体移动,它就能够快速地做出反应。所以我在游戏里常常能够得到很高的分数,而有的玩家可能会懊恼自己用的机器不够“聪明”。目前市面上最好的VR交互解决方案就是6Dof,不仅能够监测头部方向运动,还能监测身体位移。而这种技术只有少数的几家头部公司才有。

2K级沉浸体验,视野范围开阔。

我以前在体验馆试过的VR设备常常出现边缘模糊、画面小、有炫光等问题。说实话,不管游戏多好玩,我都很难坚持太久。

而我用爱奇艺奇遇Dream VR一体机玩游戏的时候就很投入,不像以前那样会被各种不适所干扰。它用的是双非球面透镜,FOV是单目水平88°、双目水平95°。当我戴上它,感觉高清的画面撑满了整个视野,看上去虚拟的世界更有现实感,好像我在用双眼观察真实的世界。玩起游戏来,没有光圈和炫光,整个沉浸式体验特别好。低蓝光模式,玩游戏也要保护眼睛。我觉得戴着它玩游戏眼睛更舒服一些,感觉眼睛比较放松,不像玩手游容易眼睛发干、酸胀。爱奇艺奇遇Dream的最高亮度只有95尼特,光能量远远低于手机和平板(200-600尼特),蓝光更少。而且我还可以开启“低蓝光模式”,对眼睛更好。当我用它玩VR游戏的时候,能够看到远近各不相同的虚拟场景,就和现实中一样要调节眼睛,和近距离玩手机看电脑完全不同。就一个VR游戏爱好者来说,爱奇艺奇遇Dream确实让我眼前一亮。作为VR一体机,尽管2000元的价位确实不高,不过它仍然支持0元试用。设备激活也可以退换货。看到这个,我入手的心情已经迫不及待。据悉,作为首批用户,我还免费获得了3款热门的VR游戏:《乐动未来:音计划》、《职业乒乓》和《危机行动队2》。懂行的人都知道,这些游戏单独售卖的价格可都不低。

也许玩VR游戏只是我们迈入元宇宙的第一步,以后还会有更多的可能。不管是虚拟主播、机器人,还是智能家居,这些都是我们打开元宇宙的钥匙。而互联网的每一个角落都充满惊喜。我们创新网络技术,也被它们改变着。也许这就是大家说的“人类的数字化生存”。彼时彼刻,我们是更怀念没有网络的从前还是更加期盼高智能的未来呢?

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 全能双机版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

iQIYI 爱奇艺 VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+128G标准版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

爱奇艺VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+256G尊享版

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 3年游戏权益版

3199元