Maps的分享屋 篇四:你必须准备的冬季居家好物——智米石墨烯取暖器

2021-12-07 17:24:27 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的智米电暖器来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞

到了冬季,手脚怕冷,北方有暖气,但身居南方却啥也没有,用空调制热吧,但一开就吹的我口干舌燥的,有时候还让头蒙蒙的!所以我考虑入手一个取暖器!

取暖器相比于暖气和空调在一些方面具有很大的优势,比如它的可移动性、可以用来辅助采暖,冬天窝在沙发上看书看电影,边上备一个取暖器真的非常舒服。另外,它的耗电也比空调这种大件要更省,在室外温度还不是特别低的秋冬季节,用取暖器绰绰有余~

那么该如何去选择一款好的取暖器呢?无非是从取暖范围、升温速度、防干燥性、安全性、智能性这几个因素去综合考量,选择适合自己的产品。经过这几个方面的综合评估,于是我入手了这款智米石墨烯取暖器,并在使用一周后给大家分享了这个使用体验。

当时买的时候没有注意产品型号,到手的是普通的黑金版本,因此不支持APP以及语音操控、操控面板也是普通的旋钮操控(即便是老人也一看就会,特别简单),所以这个打算寄给家中的老人使用

建议大家跟我一起后续入手白色智能款,非常建议冲!

外观设计

直接来给大家上开箱

你必须准备的冬季居家好物——智米石墨烯取暖器

产品及配件,包含一个取暖器、两个脚支架、一些螺丝

你必须准备的冬季居家好物——智米石墨烯取暖器

安装非常方便,四个黑色螺丝用随附的螺丝刀旋入,脚支架就安装完成了,其它的几个螺丝部件是用来壁挂的,有这个安装需求的小伙伴会用到

你必须准备的冬季居家好物——智米石墨烯取暖器

正面产品定妆照,黑金配色看起来显得沉稳大气,极简的设计风格,机身用了磨砂的工艺。

你必须准备的冬季居家好物——智米石墨烯取暖器

右侧是两个旋钮开关,调节功率和温度的,非常简单,操作易上手,老年人使用就完全没有问题

高效导热升温

最开始讲到我对取暖器的要求有升温速度足够快这点,那先说说智米石墨烯取暖器在这方面的亮点。

这款石墨烯取暖器对传统的发热体有了一个很大的改变,涂覆了石墨烯发热涂层,石墨烯是一种非常好的导热材料,导热系数能达到5300W/mK,它的效果是要超过石墨、碳纳米管、银铜等常见材料的,另外它的网孔数约13000个,网孔面积约115000平方毫米,能够带来更高效的散热能力。再者加上GFM创新发热结构,取暖器内部的散热面积高达7116cm²,同样提高了机器的散热效果。

另外,智米石墨烯取暖器用的是热对流与热辐射双重加热模式,大家参考下面的工作原理示意图,可以迅速加热局部空气然后通过辐射快速输出热量

展开说说,热对流技术的优点主要是通过空气的流动形成循环加热,以“热扬冷沉”的原理,实现热对流微循环,相应的优点是能带来更舒适的人体感受,最重要的是对流式不会使空气过于干燥。另外借助碳原子级布朗运动原理,取暖器通过电离作用发出易被人吸收的远红外线,能促进人体血液循环,让人体自然发热,这样的话能给人由内而外的热,让那些手脚冰凉说再见。可以说热辐射+热对流这两重加热模式,兼顾了快速均匀散热和保持湿热均衡优势,整夜使用也不会口干舌燥。

你必须准备的冬季居家好物——智米石墨烯取暖器

总结就是,龙脊变形发热体+石墨烯涂层+热对流与热辐射双结合技术,真正做到由内而外快速送温暖,均匀散热,保持环境的湿热均衡,暖而不干不燥,带来更好的人体感受。

智能与AI操控

(这一部分我展示的是白色智能款,黑色的旋钮操控上面有)

侧边是触控面板,WIFI连接,温度调节(一共有六档温度可选),定时功能和总开关,功能还是很齐全的

你必须准备的冬季居家好物——智米石墨烯取暖器

在智能性上,注意只有智能款才支持,除了米家APP远程控制,还支持AI语音操控,与小爱同学联动,语音控制取暖器的开关和实现不同功能,也算得上是很不错的智能家电了。

还有智米石墨烯取暖器拥有的智能恒温调节功能,可以自动检测周围环境的温度,加热达到预设温度时,就会停止加热,如果低于预设温度时会继续加热,这种模式能够降低能耗,更加省电,更加智能。

多场景使用体验

来说说实际使用的体验感受

你必须准备的冬季居家好物——智米石墨烯取暖器

这款取暖器是支持IPX4级防溅水的,因此除了一般的卧室、客厅取暖之外,浴室也可以使用取暖。

我用的时候感知最明显的一个是它的升温速度快,还有就是它工作时的安静,确实一点声音都没有,所以晚上睡觉使用也完全OK,而且还是无光的,小太阳那种老式取暖器不忍直视,如果家里有宝宝洗浴,强光对眼睛的伤害也是非常大的。

在客厅(10-20m²)使用的话,密闭的室内在一个小时内也能明显感受到整个环境温度在提高,我一般放在沙发边,然后躺着看看书看看电视,压根也用不着开空调

你必须准备的冬季居家好物——智米石墨烯取暖器

另外这个取暖器还有个晾衣杆,比如洗浴前可以挂着内衣,洗完澡穿的时候就是暖烘烘的,平常如果碰到阴雨天气这个晾衣功能倒也很贴心~

除了落地放置外还可以壁挂,倒是壁挂的话就相当于限定死了只能在这部分场景使用,拆卸移动稍微麻烦,个人不做推荐,看自己选择。

最后是在电器使用的安全性上,随着近年来电器事故的频发,这也成了大家尤为关心的问题,智米取暖器则搭载了三重断电保护,机器倾倒,机器过热还有高温下,它都会自动断开电源

冬天怕冷易冷的人人群,或是家中有孩子老人的,在暖气与空调不能很好满足需求的时候,购买一台取暖器还是很有必要的

在使用石墨烯带来更快升温速度的同时,它的智能化与多功能、多场景可用的产品优势,确实可以作为各位冬季必备的家居好物

智米智能GR-H电暖器智能石墨烯恒温电暖器带可折叠晾衣架居浴两用ZNDNQGRH10ZM【白色版】759元京东去购买

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器