那些年我用过的充电宝

2021-12-18 17:04:32 0点赞 0收藏 0评论

先说结论:建议优先考虑亲肤材质握感好的,支持完整充电的快充、10000毫安的充电宝。

目前在用充电宝优缺点分析:

一、倍思PD充电宝充电器二合一(最胖)

优点:1、二合一不用额外购买充电头,随插随用。2、快充iPhone30分钟充满80%。

缺点:1、体积最厚,与手机一起拿握不方便。2、PD快充到80%后继续充老是要识别数据线,可能是芯片逻辑或品控的问题。我只能充到80%拔掉。3、给充电宝充电时,侧面的四个小蓝灯不能准确显示充了多少。

二、绿联充电宝老款(手感最好,自带线方便)

优点:1、自带USB接口,需要备插头,但省了再备usb数据线。2、亲肤材质,长宽高尺寸合理,和手机拿一起,握感最好。3、自带苹果充电头,不用额外准备L数据线。

缺点:1、不支持PD快充。2、自带头时间久会坏,特别是被不同的苹果手机充之后。

三、昂达充电宝(接口最多)

优点:1、接口多,支持typeC和usb2种自充。

缺点:不支持PD快充,但感觉比绿联充手机更快。

四、安克PD快充充电宝(最长,最滑)

优点:1,支持快充。2,同时支持USB-A输出和USB-C输出(就是可以用苹果老的充电线和新的Type-C充电线)。

缺点:太窄太长,比带壳的iPhone窄,又很滑,容易滑落,握不住。

关于快充:快充有无对我没有影响,只要一起握着方便,插在那里一直充就好好了。快充更适合充电头,不能随便移动。

关于握感:亲肤最好,最起码防滑。不喜欢小米之前的金属,看着档次高,又滑又冷冰冰的。

关于容量:很多都是虚标,用过才知道。20000毫安我也买过,太笨重了,而且不能上飞机。5000毫安iPhone只能充满1次,第二次只能充到40%左右。所以10000毫安最好,也可以带上火车和飞机。

关于共享充电宝:我有过一次夏天暴晒步行25分钟找共享点的经历,而且归还点也找了好久,高德地图上的不准确[失望R]。就还是自己要备一个充电宝。

展望:想买一个安克的口红充电宝试试