浪客行 篇九十八:南京丨山楂,我所欲也;豆花,亦我所欲也;那就在民前豆腐店吃一杯“山楂元

2021-12-04 13:02:17 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:南京探店:民前豆腐甜品(老门东总店),原创首发。

山楂,我所欲也;

豆花,亦我所欲也;

于是在民前豆腐店吃了一杯“山楂元宵豆花”南京丨山楂,我所欲也;豆花,亦我所欲也;那就在民前豆腐店吃一杯“山楂元

民前豆腐店是一家开在老门东景区内的豆腐专门甜品店,店铺位置很好找,附近都是美食店,在老门东里觅食的时候很容易不期而遇。这条路上打灯比较少,对比下来店里非常的明亮,民前豆腐店内设计也很漂亮,桌椅很ins风,有大大的窗户,可以看到外面走过的人影。

民前豆腐甜品(老门东总店)

营业时间:10:00-22:00

地址:南京老门东内三条营55号

交通:地铁3号线武定门站2号口步行950m

山楂元宵豆花,甜品上来之后和名字一样的简单,排列组合一目了然,下层是豆花,然后倒入了熬煮的山楂果浆,再上面是元宵,最上面点缀了糖葫芦切片。

元宵煮的Q弹软糯口感很不错,豆花很细腻,比较像是布丁的口感,微微甜带点甜豆奶的味道,这道甜品的味道主要来自于山楂甜浆,煮出来的颜色深红卖相上差了一些,不会很甜,冰镇略粘稠有点凝胶的口感还不错。最上面的冰糖葫芦切片保留了山楂果子的酸味,所以会更好吃南京丨山楂,我所欲也;豆花,亦我所欲也;那就在民前豆腐店吃一杯“山楂元

喜欢是豆腐甜品的可以来打卡,主要就是吃个爽滑口感,桌子之间的间隔比较大,店铺环境也很适合休息聊天南京丨山楂,我所欲也;豆花,亦我所欲也;那就在民前豆腐店吃一杯“山楂元