漫步者lollipods plus到底值不值得买?自费实测、深度体验

2021-12-03 14:07:15 7点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:以下为本人自费购买、原图实拍、深度体验、客观评价,希望能给到你切实的帮助。

漫步者萝莉炮系列其中之一,以plus为后缀,或多或少要比原版大一号吧?那功能究竟有没有提升?一起来看实测。

包装与配件

包装采用漫步者家族式的天地盒,与我之前测评的TWS1 pro有点类似,是一个双层礼品盒,比起传统包装会格外的精致。

最外层的白卡纸上详细的印有产品渲染图、参数、卖点和生产信息,四处烫金的LOGO和凸印的产品图又添了几分质感,最引人注目的是其宣传的“LCP分子振膜”,这种振膜的优势已经被许多高保真耳机品牌验证过,其解析力强,声音通透,还有萝莉炮系列的“CVC 8.0双Mic通话降噪”,这在之前漫步者产品中已有领教,录音质量非常高,不过一切都要以后文的测试结果为准。

揭开包装,可见所有配件,分别有Type-c充电线1条、绒布收纳袋1个、说明书和保修卡各一份,比较简单。

外观与做工

我选的样机为“云白色”,也就是泛黄的乳白,加之表面的喷油处理,手感与观感俱佳,正面丝印的金色“EDIFIER”标更是画龙点睛。

充电仓上下盖的接缝处理匀称,基本无缝隙,并且开合体验也还不错。值得一提的是,在充电仓内部有一颗指示灯,开盖后会自动点亮,所以漫步者lollipods plus应该是支持“开盖即连”的。

取出耳机头,发现其与lollipods大体结构相同,唯一的不同可能只是表面工艺,lollipods是高光亮面,而lollipods plus则是哑光雾面,我更青睐后者,高级感满满。

由于是半入耳耳机,所以腔体依旧采用了苹果式的经典造型,中规中矩。

连接

前文提到的“开盖即连”功能真的很方便,关闭充电仓视为关机,随即断开连接,推开盖子又会自动连上。

并且,连接速度非常之快,基本上开盖就开始匹配设备,点击后立马连接成功。

操控

在耳机手柄的中上部,有一块触控区域,拥有接打电话、播放暂停和切歌等几个基础功能,只能说比较实用。

佩戴

测试了一下午,我发现漫步者lollipods plus的佩戴非常松垮,不过带来的便利就是会更加舒服,无异物感。

声音表现

听了几首歌,我发现“LCP振膜”似乎没有发挥到最大作用,或许是因为蓝牙带宽所限,音乐文件被压缩导致,感觉低频解析力不错,鼓点回弹很好,人声解析中等水平,分离度不错,控制力强,声场比较开阔。

低频下潜不足,有一定的量感,半入耳耳机做到这份上属实可以,中频人声贴脸,且女声要优于男声,高频乐器声相对明亮,但无毛刺。

其实我是一只非常信赖漫步者家的“通话降噪”,唯独这款翻车了,倒不是录音质量不好,而是相对萝莉炮系列的姊妹款来说,plus录制的声音最模糊。

几个简单的功能、不完美的通话质量和毫无特色的音质,我不知道为什么敢卖300块,仅仅是在连接上比较迅速,还有这个高级感的配色,其他似乎没有什么值得买的理由,不太推荐。

百科EDIFIER 漫步者 LolliPods Plus 半入耳式真无线蓝牙耳机值友「野火烤地瓜」晒单点评:之所以选择这款,主要出于以下几方面考虑:1、颜色:都说白色躲不开airpods的影子,黑色像华为,那我买个灰色怎么样,实践证明选择正确,这个灰色内敛又低调,高级感十足。2、续航:单机6小时,充电盒可充电3次,加起来可以持续24小时,续航给力。3、音质:搭载高通最新3040芯片,支持aptX Adaptive,音质高中低频拿捏得很到位,人声清晰,通话降噪效果好。4、其他:支持最新蓝牙5.2协议,连接稳定延迟低,type-c接口能快充,半入耳式久戴不累。查看点评晒单详情> 0 点评38 原创8 好价259去购买查看详情