更系统和更专业,COROS高驰发布全新训练管理平台

2021-12-23 11:09:09 3点赞 3收藏 0评论

更系统和更专业,COROS高驰发布全新训练管理平台

上周,可穿戴智能设备品牌COROS高驰在没有预热的情况下,突然发布全新训练管理平台,COROS Training Hub。

Training Hub 是coros为个人训练与教练管理,开发的网页端一站式训练管理平台。它可以进一步拓展体能数据分析,订制个人训练计划,实现教练团队管理,为运动爱好者提供更专业,易用的训练工具。

实际上,一线运动手表阵营中,佳明和polar博能都有网页端的训练管理平台,而且与手机端相比,网页端所体现出来的数据也更加详尽,更便于进行分析;此次COROS开发Training Hub训练平台,正是品牌方用心想用户所想,将用户体验放在第一位的最佳证明。

下面就来看看这个训练平台有哪一些有意思的功能:

打开COROS高驰官网,点击右上角的Training Hub按钮,会提示输入你的账号和密码,完成这个登录手续后,就正式进入训练平台。

一 简介

更系统和更专业,COROS高驰发布全新训练管理平台

可以看到,这个训练平台的确象一个控制中枢,每个项目都以模块化的形式展现出来。

整个平台分成四大项,分别是仪表板,数据分析,活动列表,日程.

仪表板届面,主要内容有运动能力和表现,疲劳状况,运动纪录,心率和配速区间,以及成绩预测.

更系统和更专业,COROS高驰发布全新训练管理平台

数据分析届面则主要与运动负荷有关;届面的左侧从上到下包括近十二周的运动负荷折线图,每周的负荷条形图,每四周的负荷强度分布条形图,七天负荷折线区间图等.右侧主要是近期个人的运动能力指标,包括运动能力得分,最大摄氧量和静息心率,以及阈值心率和阈值配速.

更系统和更专业,COROS高驰发布全新训练管理平台

第三栏是活动列表届面,顾名思义就是手表记录的各项活动统计和汇总,可以看到如果是跑步或者骑行之类的户外活动,还有一个小小的轨迹展示;如果继续点击活动名称或对应的轨迹,会展示该项活动的具体数据.

更系统和更专业,COROS高驰发布全新训练管理平台

占主体地位的是配速,心率,功率等数据的折线图,每公里的配速和心率.右侧次要地位的有活动的地图轨迹,数据概要和区间数据分析等.

更系统和更专业,COROS高驰发布全新训练管理平台

在第四栏日程届面中,主要是分成上下两栏,上栏是以条形图的形式展示近半年来的周训练负荷,当然也可以切换成运动时间或运动里程.下程则是类似日历的形式展示每天的活动概述.

二 需要关注的栏目

个人认为以下的栏目可以经常关注一下。

1.运动能力。

运动能力(全马能力)是Evolab体能系统融合心率、配速以及个人生理信息等参数产生的综合性耐力指标,表示您在全马运动中的表现潜力和综合水平。随着您训练水平的提高,运动能力会逐步提升。

新手0-40: 全马成绩在5小时以上 初阶41-60: 全马成绩在5-4小时之间 中阶61-70: 全马成绩在4-3.5小时之间 高阶71-80: 全马成绩在3.5-3小时之间 精英81-100: 全马成绩在3-2小时之间

我目前的全马水平在255左右,感觉82.3分还是靠谱的。

COROS对同一性别、同年龄段的用户进行运动能力排序,您可通过百分比了解自己当前运动能力所处的水平。

2.疲劳趋势曲线

负荷疲劳代表当前训练负荷给身体带来的疲劳大小。数值越大说明当前承受的疲劳越大,在训练不同阶段,将负荷疲劳维持在不同水平,能够满足不同训练目的。

可以看到我近期的负荷疲劳数据均值是42,上半周的的负荷不大,下半周负荷疲劳都在均值以上。这也是我所追求的,根据劳逸结合的原则,而不是总超量训练,引起伤痛。

3.负荷疲劳指数

这个里面有三个数据,其中的适应负荷指的是身体当前承受负荷的能力,由过去42天训练负荷的数值通过加权平均计算得到;刺激负荷指的是身体当前承受负荷的大小,由过去7天训练负荷的数值通过加权平均计算得到;负荷疲劳指数则代表当前身体的疲劳程度。可以简单地认为这个数据在40以下则训练量较小,在60以上则有可能会过度训练。

根据不同训练阶段的要求,让这个指数维持在对应的区间,有助于我们科学地计划训练。

更系统和更专业,COROS高驰发布全新训练管理平台

4.阈值心率区间。

要注意的是这个区间需要事先手动设置,根据个人的实际情况,输入最大心率和静息心率,各个区间就是自动计算出来。而阈值心率也是会随着水平的提升,动态变化的。、

5.负荷管理。

这是放在数据分析届面的第一项里,你可以发现在这个届面的每一栏的右上角,都有一个放缩的标识,点击这个标识的话, 这一项就会自动放大到屏幕中间。

更系统和更专业,COROS高驰发布全新训练管理平台

可以看到放大之后,供选择的参数也增加了很多,这样可以把你需要的数据一些放进曲线图中,便于做对比和分析。

6.日程栏目。

更系统和更专业,COROS高驰发布全新训练管理平台

在这个栏目除了能够看到近期的训练和负荷,还能管理你的训练组合,以及制订训练计划,具体操作我会在后面再说。

以上就是Coros高驰TRAINING HUB训练管理平台的基本介绍,目前这个平台还处于内测阶段,希望在正式开放后,所有的高驰用户都能通过这个平台,科学地计划自己的训练,让每个人都能够取得进步,都能够无伤跑到老!

COROS高驰VERTIX2户外探险表GPS登山徒步越野ECG心电心率血氧地图4999元天猫精选去购买

COROS 高驰 PACE 3 运动手表 基普乔格款

COROS 高驰 PACE 3 运动手表 基普乔格款

高驰(COROS)高驰PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行 白色硅胶

COROS 高驰 PACE 综合运动手表

COROS 高驰 PACE 综合运动手表

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (42mm、黑色)

COROS 高驰 APEX Pro 智能手表 47mm(北斗、GPS、血氧)

COROS 高驰 VERTIX 智能手表 47mm(北斗、GPS、血氧)

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (黑色)

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (黑色)

高驰(COROS)PACE 2 运动手表GPS心率监测 20天长电池寿命 睡眠追踪超轻户外运动男女款 White

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm