改善住房搬新家 篇十五:千元档人体工程学电脑椅旗舰,可以精准支撑腰部颈椎的西昊Vito

2021-11-08 10:45:58 28点赞 47收藏 66评论

新房装修结束已经过去两个月,打算过完双十一后搬家,主要是还有很多东西没买,房间里比较空,还在陆续采购中。

今天介绍的是西昊Vito人体工程学电脑椅,1号搞活动刚买的,购买链接如下:

西昊Vito人体工程学椅电脑椅动态撑腰办公椅家用书房学生学习椅座椅学生宿舍椅子黑色(标配款)999元京东去购买

这把椅子毛重24.93kg,厂商大气,靠谱的发了顺丰。我收到的这把椅子的生产日期是10月6日,新鲜看得见!

打开包装椅子的各个部件都被气泡包裹着,并加了泡沫做保护,所以安全性还是能得到保障的。箱子里的所有东西一览如下,分椅脚、扶手、靠背、坐垫、头枕和配件,以我的经验初步判断,安装很方便。

椅脚部分是铝合金材质打造的,一体成型,抛光精细,拿在手里沉甸甸的。第一步,装上五个静音轮,安装时只需对准卡口用力按下即可,无需工具。装好轮子测试一下,很顺滑,推起来非常轻松,即便是木地板,也不用担心被刮花。

一把电脑椅是不是安全,气压棒非常关键,西昊Vito用了SGS认证的金属气压棒,经过了10万次升降测试,安全性有保障。把气压棒插入五星脚中间预留的孔位,西昊Vito的下半部分完工了,耗时不到五分钟。

接下去拼装椅子的上半部分,把坐垫和靠背链接起来。这时需要使用配件中的扳手了,一共需要拧三颗螺丝。连接好坐垫和靠背,再拧最后两颗螺丝来固定椅子的扶手,至此,需要拧的螺丝共有五颗。

把椅子的上下部连接在一起,装上头部靠枕,20分钟不到就完成了椅子的安装。

当我把椅子推进书房之后,爵爷在一边表示很满意并露出了他标志性的微笑。

来看看西昊Vito的细节,从上到下头枕、靠背、腰托、坐垫粉碎四个独立的区域,面料方面,用的是强韧、透气、有弹性的网布。对比皮革或PU材质的电脑椅,我认为网布的完胜,透气性好,即便久坐也不闷热,而且坐感一点也不比皮革包海绵的电脑椅差。

作为一个腰间盘突出病患,经过几年的跑步锻炼,虽然不怎么复发,但遇到天气转凉、单位空调太猛、疲劳的情况下,腰还是会不怎么舒服,经常要坐在电脑前敲键盘的我,选购电脑椅对腰托很在意。西昊Vito采用自适应独立腰靠,从侧面看有很明显的往前凸起,后部带有弹簧,给到不同的体重不同的支撑力道。这一点就是我选择了Vito放弃了同价位M57的原因。

正是因为我知道腰间盘突出发作的时候有多么不舒服,所以我现在也非常注重颈椎的健康,都市人,低头族实在太多了,颈椎不好的问题也可大可小,如果你常常脖子不适,那要多注意了!西昊Vito的头枕跟腰靠的设计有着异曲同工之妙,支持升降并调节角度,让使用者得到舒适的靠感。

接下去,有请暴风兵在爵爷的监督下展示一下西昊Vito吧。西昊Vito的建议使用身高从166cm到185cm,如果女性或者小朋友,可以选小号版Vito S,大小码的设计还是比较贴心的。首次使用,通过坐垫右下方的把手,把椅子调整到适合自己的高度,气压杆的升降范围是6cm。

第二步,调整座椅靠背的高度,往上提起靠背到合适的位置,往后一靠就能固定到令腰最舒服的位置,让腰靠充分顶起腰部,这样的设计非常人性化。

第三步,调节扶手高度,舒适的扶手,可以帮助缓解肩部的压力。食指按下隐藏在扶手下的开关,上下7cm的进程可以随意调节高度。

左右扶手除了高度可以调整之外,前后可以6cm调节,左右可以30°的旋转。经过XYZ三轴调整,必定有一个角度是适合你的。 而且,这是3D联动扶手,除了上下前后左右调节之外,扶手还可以根据椅背角度联动倾斜,躺下的时候也能支撑到手臂,联动扶手相对于这个价位来说比较少有。

在都调整好之后,坐在西昊Vito上别提多舒服了,暴风兵表示相当满意。

俗话说的好“坐着不如倒着”,西昊Vito支持3档后仰角度锁定,在不锁定的情况下是可以开启逍遥后仰功能,累了往后一靠躺会吧,刷刷手机,悠哉悠哉。

摇着摇着困了想睡一会怎么办?别摸鱼了,拉出西昊Vito坐垫下的脚靠,索性就打个盹吧!

照片晒完,使用结束,总结收尾:

优点:

1. 西昊Vito可以精地给腰部颈椎提供舒适支撑;

2. 腰靠、头枕、扶手,丰富可调节性,适用人群广泛;

3. 网眼材质,透气好,弹性好,坐感舒适;

4. 在千元价位中,西昊Vito的配置算高,性价比高。

缺点:说明书、包装可以做得更细致一点。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!