跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

2021-10-27 16:04:45 330点赞 669收藏 400评论

创作立场声明:双十一居家运动器材选购干货,5000字长文建议收藏!自购跑步机晒单分享,客观评测,小伙伴们理性种草。

Hello,大家好,我是婉儿,很高兴又和大家见面啦!

如标题所示,今天又是有关运动的话题,你看这说的是不是你:“今天教练不在,下次再去算了”、“晚上约了朋友,不然还是明天去吧”、“加班太晚了,完全不想动”……相较于去运动房健身,楼主觉得在家中利用0.5m²空间置办个运动器材会更划算,毕竟在家运动不用打扮出门,也可以利用碎片化时间随时运动。

很多朋友都会疑惑:“我到底适合什么样的运动器材?”目前比较主流的居家运动器材主要有椭圆机、动感单车、划船机、跑步机等,婉儿这里为大家分别梳理了它们的优缺点,希望可以帮助小伙伴们选择适合自己的运动器材。

一、 居家运动器材怎么选?

1、椭圆机

椭圆机又叫太空漫步机,作为一种用于心肺功能锻炼效果很好的器械,椭圆机的斜坡设计、阻力抵抗调节功能、编排好的运动模式以及专门对下肢某组织肌肉进行锻炼的能力,让它成为专业健身房和家庭起居室里常见的运动器械。

椭圆机的优点:

a、噪音小,不用担心扰民

b、对膝关节压迫小

c、能同时活动上下肢的肌肉群,练臀效果较为明显

d、价格适中,易于接受

e、老少咸宜

椭圆机的缺点:

a、大多数无法折叠,占地较大

b、运动姿态相对比较单一

婉儿也整理了市面上口碑不错的几款椭圆机,如下表仅供参考

2、动感单车

去过健身房的同学都知道,单车课算是人数很多的团课了,它律动强,节奏感十足,伴随着激情的音乐让人热血沸腾。并且它价格低噪音小,所以越来越多的人会选择在家中购买一辆动感单车。

动感单车的优点:

a、燃脂快

b、简单易用,可以锻炼全身

c、可增强协调性和平衡性,加强心肺功能

d、噪音小

e、舒缓心情,释放压力

动感单车的缺点:

a、不适合超重以及超高人士

b、安全性能较低,特别是快速骑行更容易受伤

c、需要一定氛围,否则会比较枯燥

婉儿也整理了市面上口碑不错的几款椭圆机,如下表仅供参考

3、划船机

划船机也叫划船器,用来模拟水上赛艇运动的机器。划船机模拟划船的运动,通过屈伸动作和划桨动作,可以锻炼全身约85%的肌肉。划船机能在最短时间内,让你达到最大心率,很多专业教练自用的有氧器械也是划船机。

划船机的优点:

a、安全系数高

b、可以锻炼全身约85%的肌肉,特别对腰背部肌肉有明显的效果

c、运动损伤小

d、不占地,能横能竖

e、噪音小

划船机的缺点:

a、需要一定时间才可以掌握正确技巧,初学者不易上手

b、装水后,机器比较笨重,不易挪动

一起划船一起浪,燃烧我的卡路里!德钰A70水阻划船机晒单创作立场声明:自购划船机晒单,客观评测,大家理性种草。Hello,大家好,我是婉儿~很高兴又见面啦!和大多数的上班族一样,婉儿每天要在格子间里呆8小时,虽然说的是朝九晚五,但是晚上回家有时候也需要加班改方案,入驻值得买后,时常也需要晚上写文确保每周的更新。每天在电脑前坐久了,难免会发胖长肉肉,婉儿爱婉儿的一亩田| 429 评论465 收藏1k查看详情

4、跑步机

跑步这项运动算是最易于被人们接受的健身锻炼方式了,而跑步机也是家庭健身器材中最简单的一种,它在有氧健身器材里的普及率最高。一般用它的一直在用,不用的会被沦为晾衣杆。

跑步机的优点:

a、最容易被人接受且易于上手

b、不受限于天气,一年四季365天都可以使用

c、不用担心户外人身安全问题

d、室外跑步会比较枯燥,使用家用跑步机跑步,能边看电视边跑

e、可以提高心肺活力、减肥塑形

跑步机的缺点:

a、路况单一,景色固定,当然有智能APP加持规划路径的另说。

b、停电后会变成废铁

c、价格较其他的居家运动器材贵

d、比较占地

熟悉婉儿的朋友应该知道婉儿喜爱路跑,但现在的天越来越冷,加上武汉一周7天恨不得5天都在下雨,实在没办法每天跑步,9月买划船机的时候队友就心心念念着要买跑步机,路跑没办法每天进行加上队友的几番游说,终于在十一的时候我同意拨款采购了。

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

为了买跑步机婉儿和队友算是做足了功课,查阅了不少资料,这不第一时间就来跟大家分享~

二、选购跑步机的几大要点

1、 看电机性能

电机性能可以说是整个跑步机的核心所在,而判断电机的好坏参数主要有两个:持续马力和峰值马力,持续马力决定了跑步机是否带得动你,而峰值马力决定了跑步机的最大配速。如果不是专业跑者仅居家使用的话,看持续马力就行。

持续马力有的商家也叫做额定功率,持续马力关系到跑步机是否能够持续稳定的输出动力,也就是能否持久地让你跑得畅快。持续马达的参数可以以使用者的体重来选择,以下为楼主整理的家用跑步机持续马达参数推荐,仅供小伙伴们参考。

2、看跑带尺寸

国际标准跑步机的跑带宽度不得低于40cm,要想跑得比较舒服,家用跑步机的跑带宽度应该在45cm-55cm,需说明的是跑步带宽度指的仅仅是传送带的宽度,不包括两边的防滑边条,大家选择的时候一定要看清楚了,千万不要掉进商家埋好的坑里去。

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

除了跑带的宽度,跑带的长度也很重要,跑带长度≥步幅+10cm,步幅=身高*0.65,比如使用者的身高是176cm,那么选购跑步机的长度至少需要124cm。总的来说,不管预算和空间怎么有限,家用跑步机跑带的规格最好不要低于120*45cm。

3、看减震系统

要想膝盖、关节不受伤,跑步机的减震装置是必不可少的。所谓的减震装置,它可以转移、分担膝盖的压力,使身体的重量先作用于跑步带上,减少对膝盖的伤害。优秀的减震设计不仅可以减少对膝盖的刺激,还可以极大程度降低对楼下邻居的打扰,这两点都非常重要。

4、看坡度调节

一般选用跑步机除了锻炼身体外,很多朋友都有燃脂的需求,能够调节坡度的跑步机更适合燃脂,坡度越高阻力越大,燃脂效果也就越好。一些价格比较便宜的跑步机基本都是固定坡度,很少会有坡度调节功能,而中高端的跑步机都可以进行10%左右或更高的坡度调节,楼主建议如果有燃脂诉求的朋友还是尽量选择有坡度调节功能的跑步机。

5、看噪音表现

既然是家用跑步机咱们就不得不考虑噪音问题了,毕竟不能影响到邻居的正常休息和生活,一般噪音在75db以上的跑步机建议直接pass,楼主浏览跑步机商品时发现,有的跑步机商家会随机赠送一个减震垫,如果没有的话,也可以在跑步机下面垫一个瑜伽垫,增强隔音效果。

6、其他加分项

除了以上几个要点外,还有一些额外的功能也可以成为选购跑步机的加分项。比如大品牌、可收纳折叠、心率检测功能、APP联动、功能面板易于操作、质保时间久等等,这些就全看个人选择啦~

三、我的选择——锐步FR20跑步机

结合跑步机的选购要点、自身运动需求、选购预算、品牌口碑、客服答疑等因素,楼主最终选择了锐步家用室内跑步机FR20,现在就随着楼主一起看看这款锐步跑步机具体表现如何吧!

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

【锐步旗舰新品】Reebok锐步跑步机家用智能室内健身多功能宽跑带浮力减震电动健身房跑步机FR20曜石黑【浮力减震/智联APP】6999元京东去购买

1、 简单开箱

跑步机的快递箱子真的是超大一只,里面的配件被包裹得严严实实,顺丰的快递小哥愣是一个人把箱子扛进了屋,实名瑞思拜!

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

拆箱后楼主发现跑步机并没有什么繁琐的安装流程,只有立柱和操作面板是需要安装的,于是我爸(安装小能手)一顿操作,不到十五分钟就安装完成了。

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

关于尺寸这个问题,前几天婉儿看到热搜#千万不要买小号的跑步机#大的可以挂更多的毯子、衣服,夺笋啊~其实婉儿用了跑步机后是真的发现大的跑步机更有欲望跑下去,体验感真的不一样!

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

这款锐步FR20跑步机的尺寸是177*69*115cm,产品毛重82kg,净重72kg,真的是个名副其实的大块头”。它有曜石黑、湖光绿、烈焰红三种颜色选择,可以根据个人的家居装修风格选择不同的颜色,我选择的是经典的曜石黑,摆放在家里的任意角落都很百搭。

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

跑步机两侧立柱的用料非常结实,精钢框架,采用了三涂三烤工艺,兼具了质感和实用性,十分牢靠耐用。

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

跑步机搭载了一块LED显示屏,按键功能主要有开始/停止、程式选择、模式选择、速度+-、坡度+-以及5、10、15km/h的速度快捷键和0、6、9的坡度快捷键;

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

另外在跑步过程中,显示屏上还会实时显示运动的速度、时间、距离、卡路里、心率等数值。

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

在显示屏上方有一个置物槽,两侧可以放置水杯及其他物品,中间的支架可以放置IPAD,这样我们就可以边跑步边看剧,运动娱乐两不误了。

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

扶手两边的金属部分可以检测心率,跑步时只需将双手放在上面静待两三秒,心率就会实时同步显示到LED屏幕上,并且还可以用于测试体脂指数。蓝牙音箱位于2个扶手的内侧,可以边听音乐边跑步,这样运动起来就不会那么枯燥啦~

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

控制面板的下面有个蓝牙接收器的插口,插上后可以连接蓝牙,同步一些健身数据到手机上,辅助我们看长期的锻炼效果,可以更科学、积极地去运动。

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

跑步机的前面设计了两个移动滚轮,实测移动时不会有卡顿感,在借助滚轮的帮助下,楼主一个人也可以轻松推动跑步机。

移动方式如上图所示移动方式如上图所示

2、马力、配速体验

上文有跟大家提到关于持续马达和峰值马达的参数选择,这款锐步跑步机的持续马力为1.5HP,峰值马力达到了2.25HP,适合身高190cm以下、体重100kg以内的人群使用。婉儿52kg、队友69kg,这款跑步机的马力和配速足够我们家庭使用了。

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

它的可调节速度为1-18km/h,最高速度达到了18km/h,无论是家用锻炼还是专业训练,都可以轻松应对,婉儿不是专业的跑者一般的配速基本都保持在7、8km/h,最快速的时候可以调整到10km/h。

3、噪音表现

跑步机的噪音表现如何直接会影响到邻里关系,这款锐步FR20的噪音表现具体如何,我们现在就来一看究竟:

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

实测跑步机空载时的噪音在42~45db,调节到15km/h后,噪音在56~60db。

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

上机跑后,距离跑步机15cm左右,为60~68db上下,与官方宣称的68db比较吻合,对于跑步机来说这个噪音表现应该算非常不错了,楼主试过在晚上9、10点的时候跑步,并没有收到过邻居的投诉呦~

4、减震表现

跑步机的减震效果是我在选购跑步机时重点关注的问题,这款FR20跑步机采用了FLOATRIDE+浮力减震技术,跑起来自然有弹性但又不是很软,在确保发挥减震效果的同时,可以进一步吸收分化跑步时的冲击力,提供恰到好处的回弹,进而降低对膝盖的损伤程度。

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

为了更直观的感受减震效果,婉儿在速度为10km/h的时候,观察杯子里的水的晃动情况,实测发现杯子里的水基本没有晃动,在速度15km/h的时候,仅有轻微晃动,减震效果让人颇为惊喜。

5、15档坡度调节体验

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

婉儿在选择跑步机的时候首先就将不可调节坡度的机器pass了!因为坡度提升可以提高我们有氧运动的效果,在同样的时间内可以消耗更多的卡路里,坡度不仅能提升运动效率,还能锻炼下肢肌肉群,优化臀腿线条。这款跑步机是电动调节坡度,一共提供15档坡度调节,一键即可调节,非常方便。

6、46cm跑带宽度

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

这款FR20跑步机的跑台宽度为63cm,跑带宽度为46cm,对于家用跑步机来说算是非常合适的宽度了,跑步的区域为46*140cm,婉儿和队友使用起来自由度很大,即使故意跑偏一点点或者高速跑都完全不受影响。

7、24组训练模式体验

值得一提的是,锐步FR20跑步机内置了24组运动程序,这也就意味着有24种强度的跑步模式可供选择,无论是居家运动还是专业跑者都足够了,特别是对于婉儿这种跑步机新手来说实在是太友好了。

8、安全绳体验

其实一般的跑步机都会有安全绳的设计,但在这里我还是想再强调一下,在运动后期身体比较累的时候,是容易发生意外的,所以在跑步过程中一定要将安全绳夹在衣服上。

跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

锐步FR20跑步机的安全绳位于跑步机的正中间,在跑步机上跑步时遇到紧急情况时,只要随手一拉,安全锁就能拔出,跑步机便会立即紧急停止运作,起到保护安全的作用。

9、Reebok app体验

在跑步过程中,Reebok app会实时反馈运动数据,像里程、强度、时间、卡路里、心率等都有详细的记录,让每一次运动都有迹可循。此外,为了能更安全和专业的使用跑步机,Reebok app里还提供了多种训练计划,为初学者和爱好者提供多种运动体验,美中不足的是app里没有相应的跑步运动课程解答及教练跟跑视频等,这点值得优化。

四、产品传送门

五、锐步FR20跑步机优缺点总结

优点:

a、1~18km/h配速可选,家用锻炼、专业训练都适合

b、65db低噪音,无需担心打扰他人

c、FLOATRIDE+减震系统,锐步的核心减震,技术含量还是有的,降低对膝盖的损伤

d、15档电动坡度调节,提高运动效率

e、46cm加宽跑带,全家使用都适合

f、24组训练模式,满足不同运动需求

缺点:

这款跑步机是不可折叠的,虽然婉儿无需折叠,毕竟基本每天都有用,但是如果有折叠功能可以给用户多一种选择,满足不同用户的使用需求;另外APP的主视觉不太美观,功能也较为单一,这点有待改进优化。

最后的一点碎碎念

其实不管选择什么样的运动器材,最重要的还是坚持,当你想做一件事的时候,那就立马行动!现在,一切都还不晚!日复一日的运动,咬咬牙也便坚持下来了,看着自己的身材和身体状态越来越好,生活也会愈发美好光彩,希望小伙伴们的运动器材都可以发挥最大价值,不吃灰、不闲置。

好啦,今天的内容就到这里了。如果你喜欢今天的内容,老规矩请点赞、收藏、评论三连哦~不喜欢也没有关系,依旧祝你们积极开心,不止今天!我们下期见~bye!跟着小姐姐跑步啦!居家运动器材怎么选?附锐步跑步机晒单体验

ICON 爱康 跑步机38820家用折叠电动减震智能小型室内健身运动器材

乔山(JOHNSON)跑步机 家庭用可折叠运动器材 豪华7.0AT-24 7.0AT-24!送多重好礼

JOHNSON 乔山 智能跑步机 高端全折叠家用走步机轻音减震Evolve 3.0原装进口

ICON 爱康 跑步机 家用智能减震可折叠运动健身房运动器材99816/600i

ICON 爱康 NETL10816/T7.0 家用跑步机 黑色

JOHNSON 乔山 T33 家用电动超静音折叠跑步机

JOHNSON 乔山 T33 家用电动超静音折叠跑步机

DYACO 岱宇 跑步机家用健身静音减震护膝DT747健身器材运动器材 保护膝盖

Reebok 锐步 跑步机SL8.0 DC家庭用护膝减震智能轻商用健身房健身器材

Reebok 锐步 A2.0T 可折叠跑步机 黑色

Reebok 锐步 A2.0T 可折叠跑步机 黑色

ICON 爱康 NETL20717 商用季家用跑步机

ICON 爱康 NETL20717 商用季家用跑步机

Reebok 锐步 ZJET430 家用跑步机

Reebok 锐步 ZJET430 家用跑步机

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 P30 跑步机家用折叠健身多功能简易健身机

JOHNSON 乔山 新升级家用跑步机Adventure CL电动静音多功能可折叠健身器材 品牌强力推荐

ICON 爱康 家用跑步机PRO9000商用彩屏智能实景运动有氧器械可折叠15820 正负电动坡度PRO 9000

JOHNSON 乔山 跑步机 家庭用折叠运动健身器材 高端Paragon X 全国保修!送货安装