这是一枚万国爱好者梦寐以求的的飞行员腕表,你觉得呢?

2021-11-23 12:00:00 22点赞 35收藏 4评论

钟表社区Collective与IWC万国进行合作的新品,忠于原味的同时,又有一些符合现代审美的更新。

Gabe Reilly和Asher Rapkin因手表而结缘。他们于2018年在加利福尼亚州成立了一个手表爱好者社区Collective,这个社区会与手表品牌合作,并为会员提供限量版手表。

快速浏览该社区的Instagram页面,就可以看到它与Zenith、J.N. Shapiro、H. Moser & Cie.以及Urwerk有过合作。尽管Collective创始于美国加州,但最新的合作表款预示着这个社群已经扩张到了英国。

此次新品是与IWC万国的合作,打造出一款Collective创始人最喜欢的飞行员计时码表,上世纪90年代的IW3706。这枚41mm的不锈钢飞行员计时码表,对很多腕表爱好者来说犹如梦中情人一般。

无论现在还是过去,钟表品牌主要集中在瑞士的法语区,万国则位于瑞士与德国的边境。因其设计语言独特,(比如一键联动的四位万年历,或是基于cal.7750调整修改的Doppelchronograph计时机芯)制作工艺也有别于其他瑞士大部分品牌,因此成为了当时最受欢迎的钟表品牌之一。

上世纪90年代的原版Ref.3706采用39mm直径的表壳,搭载Valjoux 7750机芯。这款新品会比原版Ref.3706略大一些,41mm的尺寸厚度为14.5mm。内部搭载万国自产Cal.69385自动上链机芯,导柱轮设计。46小时的动力储存相比现在大部分72小时动储起步的机芯来说略有一些不足。但看到精美的黑色摆陀意味着,如果你的佩戴时间够长并且保持一定的运动量,那么动储偏少的问题还是能够解决的。同时,背透的设计对于目前市场来说是会受到消费者的青睐,但对于这类像Ref. 3706的原型表来说,密底设计意味着机芯会被软铁内壳包裹,以此增加机芯免受磁场影响的能力。

这是一枚万国爱好者梦寐以求的的飞行员腕表,你觉得呢?

3点位的日期显示,采用德语缩写。这是一个不错的细节元素,并会深得爱好者的喜爱。除了德语,早期的Ref. 3706还有意大利、法语以及西班牙语等缩写的日历盘。

对于飞行员计时码表来说,清晰读时是最重要的。这款腕表将IWC这方面的设计展现的淋漓尽致,黑色盘面上,采用白色刻度,布局以及字体都忠于原味,这些都是万国爱好者喜欢的。这款联名作品仅对Collective会员开放。限量125枚,售价7,150美元。