咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

2021-10-23 09:53:44 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:这款鼠标为厂商送测产品,体验之后感觉手感比较舒适、轻量,语音打字非常方便,可以有效提升码字效率,值得推荐。

智能家居已经逐步融入的现代家庭,越来越多的电器都可以用嘴代替手来操控。比如我们回到家,只需要动动嘴,就可以打开电灯、电视,可以让空调按照设定好的温度运行,生活越来越简单、越来越智能化。咪鼠科技致力为我们打造智慧办公体验,今天为大家介绍的这款咪鼠S5B,就是该公司的最新力作,一起来了解一下。

咪鼠科技(MiMouse)S5B无线蓝牙鼠标充电双模笔记本男女生办公支持语音联想华为惠普小米可用浅米杏(蓝牙版)S5179元京东去购买

一、外观:

白色的外包装设计,看起来非常简洁。扉页上咪鼠的品牌logo和“智慧办公更轻松”的宣传标语格外醒目。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

包装内含有鼠标、说明书和一根TypeC充电数据线。咪鼠S5B内置450mAh纯三元聚合物锂电池,满电后可以正常使用大约25天,而且兼容手机充电线,支持边充边用,出行时只需要携带一根充电线即可。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

浅米杏配色的咪鼠S5B非常耐看,属于治愈系配色,而且时尚百搭,男女都可以使用。鼠标外壳采用了亚UV材质,拥有亲肤的手感,而且比较耐磨,不易有划痕。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

鼠标侧面看起来呈圆弧状,在使用时可以更好的贴合手掌,握持感比较舒适,机身尺寸约为110*62.5*34.9mm,重量为94g,特别适合“码字员”等长时间使用鼠标的人群,日常差旅随身携带也非常方便。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

咪鼠S5B采用了对称式设计,左右手均可使用。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

滚轮采用无阻尼设计,滚动时更加自然、流畅。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

咪鼠S5B采用了大按键设计,接触面更大,在操作时更加方便。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

滚轮下方拥有一颗独立的语音键,长按可以语音打字、语音控制,短按可以划词翻译,双击可以上网导航,同时还兼顾了蓝牙配对的功能。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

鼠标底部从左至右依次为电源开关、光电传感器和接收器/蓝牙模式切换开关。咪鼠S5B支持800/1200/1600/2400/4000五档DPI调节,可以轻松应对日常办公和游戏娱乐的使用需求,并且能够适配更高清分辨率的电脑,比一般办公鼠标的配置高多了。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

鼠标底部下方隐藏设计了一个接收器收纳仓,通过上下移动就可以轻松打开、关闭,平时使用时将接收器取出,使用完后再放入收纳仓,有效避免了接收器的意外丢失。

二、使用体验:

咪鼠S5B支持2.4GHz无线和蓝牙5.0双模连接,通过即插即用的接收器或是低功耗的蓝牙均可与电脑、平板、手机等设备进行连接。蓝牙5.0的加入,为USB接口匮乏的轻薄本用户和没有USB接口的平板、手机用户提供了极大的便利。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

咪鼠S5B兼容Windows 7/8/10、MacOS 10等多种操作系统,可以满足不同消费者的使用需求。需要注意的是,连接成功之后,我们只可以进行最基本的鼠标操作,如果想使用语音打字、语音翻译等智慧功能,还需要下载咪鼠BLE应用。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

不同于普通的搜索下载,我们只需要在鼠标成功连接设备后,按住鼠标语音键3秒,即可在浏览器中自动打开官网,然后找到对应型号的驱动下载即可,安装成功之后,就可以畅享智能操控体验了。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

语音输入功能绝对是用过就无法自拔的功能之一。按下鼠标的语音键,通过说话就可以快速转换成文字并显示出来,而且还可以智能断句、自动添加标点,语速再快,也能精准识别,“能动嘴的绝不动手”。根据官方数据显示,咪鼠S5B在语音输入模式下,1分钟可以输入400字,识别准确率高达98%,虽然没有具体统计过,不过实际体验中确实能够亲身感受到语音输入的快捷和精准。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

针对普通话不标准的方言用户,咪鼠S5B加入了广东话、四川话、东北话、河南话等23种方言的语音识别,即便我们用方言录入,也可以被鼠标准确识别输出,这对很多习惯说方言的朋友和老年用户相当贴心。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

划词翻译功能的使用方法也很简便,在选中文本之后,短按鼠标的语音键就可以完成一键翻译,等待时间短、翻译精准。通过这个功能,咪鼠S5B可以成为我们阅读外文读物、翻译外文资料的好帮手。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

此外,咪鼠S5B还可以为我们提供智慧上网服务,通过语音就可以进行查询搜索、购物购票、看剧听歌、打开软件等操作,只需动嘴、无需动手,键盘基本可以闲置了。

三、总结:

几天使用下来,咪鼠S5B握感舒适、操控精准,拥有无线/蓝牙双模连接,特别是语音输入、实时翻译、方言识别、语音控制等功能相当实用,有效提升了日常工作效率,现在鼠标已经被媳妇儿征用了,究其原因,除了咪鼠S5B的智慧功能让人欲罢不能之外,颜值也绝对让人爱不释手。喜欢的朋友可以多多关注,绝对是一件提升效率的神器。

咪鼠S5B语音打字鼠标:高颜值、真智能

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

咪鼠科技(MiMouse)A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻译无线蓝牙办公 M5AI杏色静音版

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 S7B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI 灰黑色

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 160DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 人工智能语音鼠标无线蓝牙女生声控打字电脑静音充电科大讯飞 无线蓝牙鼠标S5B【星空灰】