运动与时尚兼具 | 魔浪mifo S真无线蓝牙耳机
原创2021-10-25 09:29·大牛运动
前言:
自从跑步以来,耳机就成为了我的标配需求。从最开始的听个响就好到对音质、防水有一定的需求再到续航、佩戴舒适性的需求,对产品的要求也逐渐地提高。从水果机的有线耳机,到Jabra的挂脖蓝牙耳机到魔浪mifo
O7动铁耳机,到韶音AS800。,最心仪的一款还是魔浪mifo O7。今年10月魔浪mifo
S新品上市,第一时间入手,经过一个星期的深度体验,在此文做一个使用感受,给想入手的朋友一个参考。
看到包装的第一眼,我就强烈感觉到这是我想要的一款耳机了,精致,时尚,字母风运动新潮是给我的第一感觉。黑白绿的配色不走寻常路,放在哪里都显得靓丽夺目。这款鹅卵石造型的充电仓,握在手里圆润舒适厚重,摆在台上宛如一款工艺品。金属外壳加UV真空电镀工艺,按键式弹盖设计,收放自如。mifo S无论是外观设计、材质以及新颖的打开方式的都有自己的特点,这一点给我留下直观的好印象,连充电仓就能令我把玩许久。
说说耳机,耳机机身同样延续包装盒的字母潮设计,告别千篇一律的纯黑纯白,彰显自己的运动时尚范。从充电仓取出时,会有一点磁吸的阻尼感觉,同样因为有磁吸设计,放进充电仓也很方便,会自动吸附并自动到位充电。
拿到手上,第一感觉就是轻和小巧,比O7要轻要小巧。配对很快,最方便的是配好对后,打开充电仓即自动连接蓝牙。耳机的单个重量是3.5g,拿到手上轻若无物。
佩戴很舒适,特有的牛角设计,机体根据耳蜗工学设计优化后,结合轻量化设计,戴上后双耳没有压迫感,不会晃动,更不用担心跑步运动的时候会掉了。公园跑步的时候切换成通透模式,周边的环境音能听到,给跑步安全带来保障。
在音质方面,果然没有让人失望。第一时间打开某云音乐,开通无损音质,再找到试音碟专辑,享受全频动铁带来的天籁般的享受。有此表现,全因定制全频动铁,在小小的体积中塞下了4个PCB和发声单元,虽然说动铁单元一般都是主打中高频和清晰度,但是mifo S的低频依然可圈可点,低音是一首歌的灵魂,没有了低频整首歌会表现得平平无奇,mifo S的低频我较为喜欢,低频有下潜,有律动感,释放的时候干脆迅速,而且低频的音量也比较合适,不会出现听久了那种蒙头的感觉,人声的通透感和还原度非常好,在DJ和纯音乐之间切换自如,真真实实的动静皆宜。
再说防水性能,IPX7级防水,适应大汗淋漓,下雨,淋雨,游泳的环境。
在续航功能上,魔浪mifo
S的官方数据是单次连续使用6小时,结合充电仓续航40小时。对于我这种5小时完成一场全马的跑渣来说,续航是相当重要和满意的。我可不想跑到一半耳机没电了枯燥地跑完下半程。本次亲测连续开机5小时,耳机还是有电的状态,反而是手机的电量岌岌可危了。
其他功能,蓝牙5.2,连接稳定迅速,即使在激烈运动的时候也不会出现卡顿、断连的情况,开盖即连,音量控制、上下曲切换、接听电话、暂停播放等等这些功能一个都不缺。日常场景我最多使用的是驾车时单只耳机听导航及接打电话,从容自在也不妨碍同车人的沟通。
除了以上功能让我能轻松应对跑步,音质,颜值,日常使用的需求外,我最喜欢的一个功能,那就毫无疑问的降噪功能了。随着年龄的增长,渐渐地喜欢比较安静的办公环境和睡眠环境,特别是频繁的出差及高强度的脑力劳动,对睡眠的质量要求比较高。我特意试了一下耳机的降噪模式。在静音状态下开启强降噪功能,周边的环境噪音戛然而止,瞬间感觉清静真好,可以跟出差必备的隔音耳塞说拜拜了。
除了强降噪模式,还有轻度降噪模式和通透模式。在通透模式下可以在听音乐的同时和身边的人顺利沟通,而这三种模式,只要按住右耳机一秒,即可随意切换并且有语音提示。
总结:经过一周时间的深度体验后,这款产品力很足的魔浪mifo S无线蓝牙动铁耳机,是运动和时尚兼具的一款高品质的耳机,对于699的价格,个人觉得极具性价比,值得入手。