颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

2021-06-04 14:27:33 22点赞 6收藏 37评论

创作立场声明:最新入手的高颜值机械键盘,开箱分享。

不知从什么时候开始,喜欢慢慢折腾机械键盘。从一开始入手的“素颜”键盘,到后来的白色背光,再到后来的RGB;轴体也是各种尝试体验,从开始的红轴,到后来的茶轴、银轴、黑轴、青轴,最终也找到了适合我的轴体。根据马斯洛需求金字塔的指示,当基本需求逐渐被满足的时候,人往往会追求更高的境界。这个是一个亘古不变的真理,当然我也不例外。当键盘码字的舒适性被满足之后,我在颜值的道路上开始了另一番挖掘。今天就给大家说一说我长草了很久的杜伽Fusion。

这款键盘在我入手k320的时候已经看过了,但因为当时的追求层次还停留在炫酷光效上,因为Fusion没有灯光,所以当时根本不屑Fusion。实践证明,我在前行过程中不断打脸,这一次,只看颜值。

作为中国第一波90后,其实我接触最早的电子产品是学习机,不知道现在的00后见没见过这玩意儿。那时候这玩意儿能让我的学习成绩,半年之内从班里第一名变成班里倒数第一。那时候所有小孩儿都为这玩意儿着迷。手柄被搓烂了多少支都数不清了。当年的压岁钱全都买游戏卡和游戏手柄了。

颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

记得是我六七岁的时候,老爸买了这个号称学习机的玩意儿,为的就是让我好好学习。可是我只能说,这玩意儿有毒。为此挨过不少毒打,哈哈。不过也感谢这玩意儿,在拍照摄像不发达的年代,让我有了为数不多记忆深刻的童年回忆了。

颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

Fusion一共有三种配色。这次我选择Fusion颜色的时候也果断挑了这种带有童年记忆的颜色。也向童年没少因为打游戏挨揍的小伙伴们致敬,Respect!

开箱

一共采用了两层包装,外层使用的也是很复古包装,看起来很有年代感,包装样式很低调。正面是FUSION ORIGINAL WIRELESS的英文,这是一款支持多模的无线机械键盘。

颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

内层包装很有有现代感,包装设计也别有用心,现代复古相结合。

颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

包装内还是杜伽的标配,两种常用的数据线,还有一个转接头。可以兼容大部分设备、键盘主体,防尘罩、说明书。

外观

颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

外观还是很期待的,打开塑料薄膜的那一刻,这配色绝了,确实有被惊艳到。这复古的配色难以用文字来形容(如图所示),总之,复古就对了。整个键盘给我的感觉就是童年游戏机的感觉,包括左上角的磁吸logo拿开之后的槽,很有游戏卡卡槽的感觉。键盘顶部使用了复古的条纹造型元素。机身和键帽使用了哑光的材质,很低调。配色方案无疑是这款键盘的亮点,视觉也很舒适。米黄色+灰色+橙色的组合很漂亮,橙色起到了画龙点睛的作用,不少朋友看到我这款键盘都表示喜欢。键盘布局为65%的键盘布局,键盘尺寸很小,但是有独立的方向键,使用起来很方便。虽然内置了电池,但是整个键盘的重量不重,携带很方便。

颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

键盘的右上角是开关,旁边有三个指示灯,分别是大小写锁定、配置文件和电量指示灯。开关往右拨是开机。开机键上杜伽logo。

颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

顶部的接口为type-c接口,支持无脑正反插,这个C口支持充电和使用有线连接电脑。

颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

键盘底部设计也很简洁,有六个硅胶脚垫,增加桌面的摩擦力,起到防滑作用。

颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

底部有两个可调节脚撑,可以调整键盘的角度,能够适合不同人的打字姿势。

颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

键帽工艺使用的是pbt双色注塑键帽,细节处理很精致,pbt的一大优点就是在长时间使用的时候不易打油。因为使用了哑光的表面处理,加上表面细咬花的表面处理手法,键帽表面触感还是很舒适的。

轴体

本次入手的是樱桃茶轴,樱桃轴可以说是目前中高端机械键盘的标配,之前也使用过不少轴体,最后发现,茶轴才是最适合我的。适中的键程,打字手感很好,不会觉得很累,噪音虽然不像青轴那么清楚,但打击声能够感受到一定的快感,这样的轴体按键的错落感中规中矩,很舒适。键盘的按键的调教方面也是很不错的,小键触发果断,大键触发也很爽快,丝毫不肉。

三模连接

杜伽FUSION是一款三模键盘,支持有线、蓝牙以及2.4G连接,对于一款65%布局的小键盘来说,支持无线连接,无疑是非常方便的,不管是出差在外还是在家办公,都可以没有束缚使用机械键盘,感受机械键盘带来的快感。默认的模式切换键位于QWER四个键位,配合Fn可以实现一键切换。

颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

蓝牙连接更适合接口不多的设备,像macbook、pad之类的设备。在蓝牙连接下的操作体验很不错,我家里的小新padpro就经常使用蓝牙连接进行输入,有了键盘的接入,输入效率会大大增加,在很多场景下,可以作为一定的生产力工具。他也有一定的缺点,在电脑端蓝牙连接,设备只能在进入系统下操作。

2.4g的连接更加稳定。因为通过特定的频段进行无线加密传输,在信号传输过程中不会收到周围信号的影响,延迟基本上也可以忽略不计。所以2.4g的连接也算是最稳定的外设连接方案了。在之前用过的k310上,其实当时2.4G接收器的收纳是个麻烦的问题,在Fusion2.4G无线接收器的收纳上面,杜伽设计师做了一个很好的收纳方案。在键盘左上角的LOGO处,其实是是个2.4G接收器的收纳盒,一开始我没发现,直到看了说明书才发现,如此巧妙的设计,大大滴好评。

颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

有线连接就不再多说了,包装内附带的C-C和C-A可以兼容市面上基本上所有的设备了。即插即用,也很方便,使用的同时还能给键盘进行充电。

驱动软件

杜伽键盘都支持自家的DURGOD Zeus Engine,这个软件在之前的分享中已经提到过了,可以进行diy改建,支持宏定义。不过我个人觉得这个驱动软件最大的特点就是可以自定义灯光。不过FUSION没有背光,所以在这款键盘上并不能发挥出来最大的价值。之前k320的rgb版本配合DURGOD Zeus Engine使用真的很惊艳。

颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

可以通过软件进行自定义Fn组合键来实现不同的功能。

颜值即正义,梦想复古小键盘——杜伽Fusion

入手这款键盘不是为了炫酷x炸天,而是为了内心伸出的那一丝情怀。这是一款颜值、复古与情怀并存的神作,看到这款键盘能够唤醒我很多的童年记忆。

复古有颜值的设计,目前正是我寻求的。算是在人生阶段中审美的一次升级。

在最后总结一下FUSION的特点:

1、FUSION65%的键盘布局,小巧的造型,轻巧的重量,很便携。

2、PBT双色注塑工艺键帽,键帽字符更加的精致,表面哑光细咬花的处理方式,手感不错。

3、三模切换方便,Fn配合快捷键即可切换。

4、续航时间不错,虽说不重,但续航时间刚刚的,能坚持差不多一周时间。

5、2.4G接收器隐藏式的设计,很惊艳。

以上就是此次的分享,希望大家喜欢。

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘