颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

2021-06-03 23:40:53 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:iambillbil图文

作为上班族,每天在路上通勤都会花费不少时间。在来回的路上带上一款真无线耳机,轻松追剧听曲,可以获得更优美的音质体验,也不会打扰周围的人。市面上的真无线耳机款式可以说非常多元,但是一款耳机可以兼具有线无线两用搭配的就寥寥可数了。来自国产音频厂牌BGVP旗下的真无线耳机Q2S,以其娄氏动铁单元+生物动圈单元+有线无线两用设计等技术就吸引了我的关注,这里就来体验体验吧。

颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

产品包装四四方方,正面带有实物展示图案,以及品牌标示等信息,除此之外还带有Hi-Res小金标、楼氏动双、蓝牙5.2,以及对APTX的支持等信息,一看就很高大上有没有,给人一种眼前一亮的第一印象。

颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

包装内里采用了分层设计,各个部件放置妥帖,保障了运输安全。

颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

配件搭配上来看可以说极其丰富了,带有紫色的收纳袋一个,传统的说明书质保卡合格证等搭配,以及尺寸各异的黑色白色硅胶耳塞搭配,和一根正反可插的C插口线路。可以看到并没有搭配一根专用有线线缆,对于音乐爱好者来说相信不会缺线。如果你是小白音乐玩家,则可以选择专业性更强的BGVP品牌推出的线缆套装等搭配。

颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

先来看看Q2S耳机的充电舱吧,外观上采用了圆润的卵石形状,顶部带有BGVP品牌英文标示。正面带有充电指示灯,整个外壳采用了柔和的亲肤涂层设计,拿取持握都有种特别的温润感,星空紫的配色也显得非常具备时尚气息,极具吸引感。

颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

充电仓背面带有正反可插的C插口,和我的手机完全通用。内置的350毫安时电池可以为一对耳机提供额外的28小时续航,结合耳机本身的7小时续航,累计可达35小时以上,对于我日常通勤需求来说,基本上半个月才需要通电一次,每次充电低于2小时,实用性可以说非常强。

颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

采用了经典的持续翻盖式设计,内里带有放置耳机的凹槽,以及LR耳机标示。

颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

Q2S真无线耳机采用了彩色树脂材质,精美的整体造型,带有晶莹剔透的第一感官,并且过度自然,佩戴也更为舒适。不规整的正面形状个性化十足,带有漂亮的品牌标示以外,还是经典的触控区域,我们可以通过这里实现播放暂停,接听挂断,音量加减,曲面切换等常规操控。

颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

侧边可以看到耳机上带有MMCX接口,可以用于搭配专属耳机线路,从真无线蓝牙耳机化身有线耳机,适配更多的设备,实现一物多用。这对于有多类用途需求的小伙伴来说,实用性非常强,作为有线耳机使用时,推力更足,效果也更有保障。

颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

耳机内置的是高通QCC3040蓝牙5.2芯片,支持APT-X无损解码,技术上来看具有更低功耗和更低延迟、连接也更为稳定,支持APT-X无损传输模式,更高码率传输协议,从源头上保障了音质水平。

颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

佩戴方面这款耳机感受颇为舒适,符合人体工学的整体结构,可以贴合耳道内形成稳定的支撑,结合不同尺寸的可更换耳帽,实现了久戴不累。单只耳机大约5.9克,使用中也没有压迫感与下坠感。BGVQ Q2s具有第八代CVC通话降噪技术,即使在嘈杂的环境里,也能实现快速降低环境噪音,增强人声部分,实现了清晰明亮的通话效果。

颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

得益于QCC3040芯片加持,耳机的延迟控制在88ms内,整体表现低于了我可以感知的范围。用于游戏来说,基本上就是音画同步定位清晰,可以助力获取游戏胜利。

颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

用于日常补番追剧使用也有不错的同步表现,人物对白和口型完全同步,不会带来突兀感,定位清晰,音质还原水平高超,操控中也有防误触设计,整体表现非常令人满意。

颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

最后谈谈耳机的音质表现,从源头上实现了高码率传输技术,保障了音频质量。发音单元部分则采用了圈铁混合架构,其中以楼氏RAF-32873作为中高频单元,而6mm生物振膜动圈则专为Q2s量身定制。两者互补设计,实现了高频和低频频段的相互结合,整体更为出彩。我个人比较喜欢听一些大起大落的网络曲风,实际体验来说低频部分沉稳有力,饱满震撼。中频部分温润自然,更为突出。高频部分甜美细腻,绕梁不绝。整体还原力度十足,通透感和穿透力都很有保障。

颜值惊艳,畅享自由,BGVP Q2S真无线蓝牙耳机

除了作为真无线蓝牙耳机以外,我们还可以搭配专业线路组成一款更高水准的有线耳机,作为有线耳机来说前端推动力度更足,音乐的细节层次的展开也更为丰富,清晰度还原度也更有水准,综合素质绝佳。总体来说,这款BGVP Q2s真无线蓝牙耳机,除了外观时尚惊艳以外,在发音细节上做出了很多完善和提升,同时无线有线并存设计也是一种很好的创意,实际表现在同价位耳机中也有一战之力,喜欢的小伙伴不妨也和我一样,细细体验一番吧。

BGVPQ2s真无线入耳式TWS蓝牙5.2有线MMCX两用圈铁楼氏HiFi运动小巧耳机398元天猫精选去购买