小白购车记之篇2 提车记

2021-06-03 23:40:37 9点赞 40收藏 14评论

三个月过去了,终于迎来了购车记系列的第2篇 提车记。。这期间也收到了一些值友的催稿留言,深感惭愧小白购车记之篇2 提车记 。话不多说,进入正题~

本篇主要讲述提车的一些注意事项,贷款审批事项等。和4s店签了合同,交了定金后,就是等待提车。我大致是过了一个多月4s通知我提车。在提车当天主要办理以下几个事项:(1)验车;(2)办理贷款;(3)办理车险

一、验车小白购车记之篇2 提车记

验车这个步骤还是很重要的,毕竟很多案例都是车子一旦开走了,4s店就不承认有问题了。当时在验车前,我也在值得买上查询了一些文章,列了个查验清单~

(一)启动前检查小白购车记之篇2 提车记

1、车的生产日期

生产日期一般在主驾和副驾的门的内侧,在发动机舱里的发动机铭牌上也有,如果你找不到,可以咨询接待你的工作人员哈,毕竟每款车有可能生产日期的位置不一样。

生产日期3个月以内的最佳,最好不要超过半年。

2、车架号(VIN)

这串代码就是你的车的身份证啦,是车辆的唯一实别的标识,办理各种手续都需要这串代码

需要检测几处VIN码是否一致:前挡风玻璃下方、车身/发动机铭牌上、有的脚垫下面也有

3、玻璃

玻璃一是看有没有瑕疵的地方,二是看生产日期是不是新的啦。

每块玻璃的角落都会有年份,年份前面或者后面有几个点,点在数字前,月份的计算方法为7-黑点的个数。点在数字后,则是13-黑点个数

4、轮胎

轮胎要看看胎毛是否都在,表明车没怎么开过,外测的纹路都是凸起的,表明没受到过磨损。

4个轮胎检查完了,别忘了备胎哦!

5、车身

最好选白天,光线好的时候去验车,尽量在室外验车

6、内部

看看内饰是否崭新且完好,有抽屉的都打开看看是否能顺利打开,有没有松动;每根安全带是否能顺利拉出,坐椅调节是否顺利等等。新买的东西,还是万把块钱的,当然不能容忍瑕疵,得检查仔细了

7、发动机舱

打开发动机舱,看看是否有生锈部件,电瓶的接口是否有腐蚀,各种油液量是否正常(机油玻璃水、冷却液、制动液、转向液、蓄电池液)。可以让工作人员指导一下发动机的结构,方便日后使用过程中自检。

8、开关车门

每个门都开关一下,看看是否顺利,有没有卡顿或者异响,关门是否也正常;车门边上的胶条是否是紧致贴合的;后备厢也要开开看哦

9、配件

车上的配件也要检查清点一遍,通常有:三角警示牌、随车工具、备胎、灭火器(要是原厂没有可以让4S店送的)、点烟器、烟灰缸、脚垫等等。三角警示牌、灭火气是一定要有的,交警会检查

(二)启动后验车:小白购车记之篇2 提车记

1、里程

新车100km以内是可以接受的。

2、发动机

启动的时候,另一个人在外面听声音是否有杂音;启动后感受一下车“抖不抖”

3、各部位功能(加装的)

车灯是否正常,远近光、雾灯、日行灯、转向灯、警示灯都试试看是否正常工作,亮度是否正常。前后雨刮是否正常、玻璃水能否正常喷出,刮得是否干净。升降车窗是否正常,包括天窗哦。空调是否正常。多媒体,看下屏幕显示、音乐播放、广播接收是否正常

有其它配置的车也要确认下是否都是工作的,比如电动座椅、座椅加热、方向盘加热、电动尾门、倒车影像、倒车雷达、或者什么高科技高智能的设备啦等等,有条件的都试一下。

主要是参考了这篇帖子。

用项目管理的方式教小白如何选车购车 篇三:买车提车过程的七要点终于来到这个系列第三篇啦,万里长征还剩最后一步了哈买车的整个过程真是十分漫长,从选车到提车,折腾下来快的几天,慢的几个月甚至半年都有……车没到手的等待也是十分煎熬的……上篇也提到过,我们提车的时候出了点小状况——被4儿子强行拖延,所以最后折腾了蛮久,才提到车~提到车以后,还没完,各种后续的东西又是不机哥说| 196 评论54 收藏1k查看详情

二、办理贷款小白购车记之篇2 提车记

如果是全款购车的值友们可以忽略这段~~~因为可以无息贷款7万,2年免息,金融服务费1100元,算算还是比较划算,所以就办理了贷款。在提车之前,4S会让银行专员联系我们,先填写好贷款资料,等提车当天审批完放款后4S店才准让我们把车开走。

贷款过程还挺顺利的,我们提车那天是周末,4S为了让贷款早点放下来,一直让我们催银行专员。银行专员就挺不爽的,觉得和4S合作那么久了,什么流程也不和车主说清楚。

三、办理车险小白购车记之篇2 提车记

提车当天还需要把你车险,如果车险没有办理的话,车子是不让出4S的哦。也是防止车子开出去了万一出了事故没有车险麻烦就大了。车险主要由以下几类构成:

1、交强险:950元

2、商业险

2.1车辆损失险(车损险):车损险=基本保费+新车购置价格*费率

2.2第三者责任险:保100-200万

2.3座位险(车上人员责任险,包括司机责任险和乘客责任险)

2.4不计免赔:买了不记免赔,原本不赔给老王的部分也要赔给老王了。不计免赔险是需要对应四个商业主险购买的。

我们当时是买了平安车险,毕竟是大品牌也有保障。具体价格不大记得了,但现在都是系统里直接算出价格,也都没法砍价,也没有什么赠送项目,连洗车券也没有的赠送。。。小白购车记之篇2 提车记

四、尾声

提车过程大致就是上述所写。后面就是上牌和加装了。在上牌前车子不能做任何变动,所以加装都是放在了最后。对了,提车当天还会申请一个临时牌照,4s还收了30元。。似乎其他值友只花了10元。小白购车记之篇2 提车记

第二篇晚了那么久才出非常不好意思~~的确随着时间流逝,买车当时的很多体验和感想没有及时记录下来就都忘了。。小白购车记之篇2 提车记

注:封面图是五菱宏光mini,心水了好久,但就是没地方停车而且平时也开的少。。就过过眼吧~~

小白购车记之篇2 提车记