授人予鱼不如授人予渔——京东秒杀经验分享

2021-06-05 19:47:14 24点赞 136收藏 33评论

京东经常有很多秒杀类型的抢购活动,一般这种活动有几个特点:数量少、抢购人数多;其中部分秒杀还需要预约抢购。本文抢购经验仅限500件以上且不需要预约的活动,特此说明(因为预约的我也抢不到,哈哈哈~)。

先上几张抢购到的订单截图,不然你们都会觉得我在吹牛。。。

其实抢购窍门很简单:

1、电脑网页打开时间对时

2、京东app进入订单结算页面,禁止选择红包、京东等虚拟资产,可以选择优惠券。

3、提前1秒提交订单,完成抢购。

对于第一点没啥好说的,准点而已。第二点必须进入订单结算页,不要购物车结算也不要商品页到点结算(因为页面切换涉及到网页加载、网络延时等问题,难度上升一个级别,这也是预约抢购难抢的原因),不能选择虚拟资产是因为你得输密码;对于第三点提前1秒左右进行支付,这点很重要,为什么呢?而且你会问订单结算页面价格不对呀,这个没关系,听我说下原理。

这个得从http请求说起,太复杂不说了,简单说你点下支付时候呢,一个请求会向终极目的地京东的服务器出发,前进的过程中呢会经过很多中转站,比如你的路由器呀、运营商的服务器呀、dns服务器呀等等。这些都是需要时间的,而且到了京东的服务器,执行到你的请求并且进行执行对应的下单程序也是需要时间的,如果你整点点下去,那么对不起,下单时间很可能是2秒、3秒之后,抢购失败。

至于为啥是一秒,其实一秒提前量就是你点下按钮到京东服务器的时间,这个时间根据你的网络情况、手机性能有所变化,至少我的手机是1秒,你的呢?多试试吧。

最后,文章内容仅属本人个人经验,对于秒杀抢购请理性对待。

得之吾幸,失之吾命。希望发布这个文章后,我还能抢到。。。。。。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡