2021-06-02 16:00:00 121点赞 102收藏 45评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!首先要感谢什么值得买众测团队,给了老纪评测这台方太NJ01洗碗机的机会,让老纪新厨房的电器越来越全,越来越好小身材有大肚量,替换消毒柜迫在眉睫----方太11套嵌入式洗碗机NJ01评测

这台洗碗机是8套的尺寸,但是最大可以容放11套的餐具,可以说是小身材有大肚量,一次搞定春节家族聚餐的全部餐具完全不在话下。而且这个尺寸的洗碗机和很多的消毒柜是一样的,赶快丢掉家里没用的消毒柜吧!消毒柜能消毒,这台洗碗机也能!洗碗机能洗碗,消毒柜能吗?

这台洗碗机最重要的卖点是高能汽泡洗,给喷射的水流加入气泡,让水流冲刷力更强,清洁效果更好。对于中式的煎炒烹炸产生的粘腻重油渍、以及煲仔饭等砂锅菜很容易糊底的餐具清洁能力会更好。

好啦,简单的剧透就到这里,接下来请大家一起来看看这台方太NJ01洗碗机都有什么功能吧!

方太FOTILENJ01嵌入式洗碗机家用11套大容量全自动除菌热风烘干刷碗机高能气泡洗高温除菌烘干6499元京东去购买

1、静态开箱

这台洗碗机是嵌入放置的,外观尺寸为595*605*500mm,需要的开孔尺寸为560*600*500mm,很多家庭的消毒柜也是这个尺寸,如果你家也有这个尺寸消毒柜的话,老纪建议你考虑把它换成洗碗机哦!

触控面板,右侧可以切换洗涤程序,左侧可以选择附加程序,例如96小时存碗、轻载模式以及加强除菌功能

拉丝材质的把手,不容易留下指纹,目前看抗水渍油渍的效果也蛮不错。

这是下碗篮,主要放盘子、汤碗以及筷笼用。黄色区域的碗架可以放倒和竖起,可以选择放倒来放置比较厚的汤碗,或者竖起来放比较薄的盘子。

上层碗篮主要放杯子和饭碗,具体容量在后面有测试。

上碗篮的喷淋臂

底部的主喷淋臂,喷水孔朝向不同方向,能够尽可能的照顾到洗碗机内所有角落,防止有清洗不到的死角。

底部左前方放置洗碗盐,用来软化水质,防止水垢产生。中间的喷淋臂可以取下,然后取出菜渣挡板进行清理。

面板上放置洗碗块和光亮剂。

两个喷淋臂需要自己安装,非常方便,只要拧上就可以。旁边是放洗碗盐的漏斗和筷笼。

好啦,简单的外观介绍就到这里,接下来就是实际评测啦,看看老纪用什么餐具给洗碗机出难题吧!

2、实际洗碗评测

2.1快洗模式测试

首先是前天晚上榨果汁没洗的原汁机零件们,包括两个盛放果汁的玻璃杯

西瓜果肉已经干了,糊在原汁机上小身材有大肚量,替换消毒柜迫在眉睫----方太11套嵌入式洗碗机NJ01评测

把它们全部放到洗碗机的下层,顺便把切水果的砧板也放进去了,毫无压力。

第一次使用要加入洗碗机盐。洗碗机盐的作用是通过离子交换,把自来水中的金属离子置换掉,软化水质,这样洗出来的碗不容易留下难看的水垢。

放入亮碟剂和洗碗块

快洗模式只要30分钟就搞定了,赶快看看清洗效果吧。原汁机的零件以及玻璃水杯都洗的干干净净

顶部有凹槽的树脂零件没有完全干,因为这里的积水比较多,而且树脂零件散热比较快,烘干效果就相对差一些。

泵阀一体的排水技术,腔体内排空之后不会把渣水返回来,刚洗涤结束立刻检查底部,目测到底部有一半是干的,另外一半又大概1mm厚的积水,已经表现很不错了。在碗盘的余热作用下,这些也很快会蒸发掉,保持洗碗机内持续的干燥,避免滋生细菌产生异味。

30分钟的超快洗模式耗电0.76度,用水7L,可以说相当节约了。本次洗涤总花费约为0.4元小身材有大肚量,替换消毒柜迫在眉睫----方太11套嵌入式洗碗机NJ01评测

超快洗比较适合临时需要干净的碗碟,但是因为时间短,所以散热比较快的金属餐具、树脂餐具容易没完全干燥,平时我们就使用日常洗就可以。

2.2日常洗+灭菌

接下来使用日常洗,在选择洗涤程序后,又添加了加强除菌选项,这个灭菌过程大概30分钟。

这次是两个人早餐产生的脏碗,一共4个碗和2个杯子。

这次选择放在上层

下层碗篮取出来,倒挂上GoPro,放入防水手电筒,拍摄洗碗机的工作状态小身材有大肚量,替换消毒柜迫在眉睫----方太11套嵌入式洗碗机NJ01评测

来了来了。洗碗机上下臂逆向旋转,每根臂喷出来的水流也分两个方向,能够照顾到洗碗机内更多的空间,避免有洗涤不到的死角。

洗涤过程中通过热电偶温度计测得洗碗机内水温最高达75度,搭配灌注了气泡的水流强力冲刷,能够实现巴氏灭菌的效果,消灭掉99.99%以上的大肠杆菌等病菌。

接下来的加强除菌步骤大概30分钟,洗碗机内的温度维持在55度左右,老纪几次拉开洗碗机门把冷空气灌进去降低温度,洗碗机也会很快把内部重新升温。

55度30分钟虽然听起来没有100度灭菌那么强力,但是搭配之前75度的热水冲刷,已经满足并且严重超额实现了巴氏灭菌,保证洗碗机内碗碟干净卫生,家里的小宝宝也可以放心使用。

洗完的碗一如既往的干净,其实大家完全不用担心洗碗机会不会洗不干净,这是洗碗机的基础功能,绝对能让你满意。

经过30分钟的灭菌、烘干以后,洗涤程序结束。此时拉开洗碗机门,洗碗机内的餐具已经完全干燥,就连洗碗机腔体都没有一丝的水珠。在加强除菌的过程中,洗碗机侧壁上的PTC热风装置会持续启动,吹进55度以上的的干燥热风,并且从左侧的风孔排出,带走湿气,实现干燥。

日常洗耗电1度,用水量16L,加上30分钟的热风除菌烘干,合计费用约0.6元(不含洗碗块等耗材)。日常洗涤如果不开加强除菌,耗电量会更低,所以日常洗涤使用此模式即可,比超快洗模式来说洗涤更细致一些,而且可能只多花1角钱而已。

2.3超强洗+最大容量+存碗测试

接下来是每个家庭都最不想应对的场面----一大堆中式重油渍的碗碟。一般来说使用冷水是处理不了的,只能用热水去油,洗完之后手上一股难为的油渍味道小身材有大肚量,替换消毒柜迫在眉睫----方太11套嵌入式洗碗机NJ01评测

中式的油渍一般都偏黏,挂在碗上很不好洗,如果有大量这种碗碟,比如春节亲戚来家里聚餐,那么建议使用超强洗,能彻底消除油渍。

顺便测试一下这台洗碗机能放多少餐具,老纪用延时动图摆放碗碟,这一看还真的不少呢小身材有大肚量,替换消毒柜迫在眉睫----方太11套嵌入式洗碗机NJ01评测

查查数量,下层放了10个盘子和4个汤碗,右侧还有5个玻璃杯以及筷笼。

上层放了10个饭碗以及6个水杯。对于8套的洗碗机来说,它的"肚量"算是很大了。

老纪启动了超强洗+加强除菌+保洁存储。因为存碗功能也是很重要的一个选购点,如果是没有存碗功能的洗碗机,内部可能会很潮湿,不仅碗碟不容易干,而且容易滋生细菌影响健康。

这台方太NJ01洗碗机的存碗模式为每2小时自动开启烘干20分钟,用经过加热的干燥热风替换掉洗碗机内潮湿 的空气,保持干燥,避免细菌滋生。

下图是刚洗完碗老纪把温湿度计丢进去,最开始湿度是86%,没拍到小身材有大肚量,替换消毒柜迫在眉睫----方太11套嵌入式洗碗机NJ01评测

过了5、6分钟,洗碗机内的湿度立刻从90%降到62%,温度也升到42度。

又过了10分钟,洗碗机内湿度降低到44%,温度升高到50度,碗盘都非常烫手。

我家厨房在1楼,很潮湿,室内湿度平时保持在60%以上,经过PTC加热过的空气湿度会变低,参考冬天开暖风空调屋子里会很干。

存碗一天后,第二天把碗拿出来看看,完全干净,和新的一样。

杯子洗的也崭新,透过杯子看盘子的花纹,非常清晰小身材有大肚量,替换消毒柜迫在眉睫----方太11套嵌入式洗碗机NJ01评测

3、总结

好啦,这篇方太NJ01洗碗机的评测就到这里啦,做个简单的总结给字多不看的朋友小身材有大肚量,替换消毒柜迫在眉睫----方太11套嵌入式洗碗机NJ01评测

总的来说,这台洗碗机有洗涤、除菌、烘干、除渣水、存碗五大小身材有大肚量,替换消毒柜迫在眉睫----方太11套嵌入式洗碗机NJ01评测 功能

8套容积的空间通过合理布局,能放下非常多的碗碟,一次洗涤全家聚餐的所有脏碗都没问题。只在竖直空间上比13套洗碗机小一些,洗高一些的锅具可能会有些局促,但是一次洗涤的最大碗碟量并没有比13套的少很多。

这个洗碗机的高度很适合早期厨房装修购买了消毒柜的家庭,尺寸相同可以直接替换,不仅能洗碗,在洗涤过程中也可以通过巴氏灭菌的方法高温除菌,而且消毒柜因为密不透风是不能存碗的,这台NJ01可以开启存碗功能实现通风存碗。免去了找木匠重新改造橱柜的麻烦。

高能气泡洗,给水流注入气泡,提高水的冲击力,高效清除顽固油渍。热风烘干很适合南方湿度大的地区使用,烘干效果更好。泵阀一体的设计,洗涤结束后几乎没有余水而且很快会挥发干净,降低洗碗机内湿度,减少或避免霉菌滋生。间隔开启热风的存碗模式最高可以存碗96小时,适合懒人使用,随用随取。

有什么不足之处呢?老纪发现开启了存碗功能后,如果在洗涤结束程序停止后拉开洗碗机门,存碗功能会自动中止,后面不会继续间隔启动热风存碗。如果存碗功能可以独立于洗涤功能外单独启动,应该体验会更好一些。

好啦,本期洗碗机评测就到这里啦!最后再次感谢什么值得买,感谢众测频道小小值们!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,也感谢您的观看,爱你们哟!小身材有大肚量,替换消毒柜迫在眉睫----方太11套嵌入式洗碗机NJ01评测