生活好物 篇二十四:小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

2021-06-11 19:08:32 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:自用分享

相信对于很多喜欢攒机或者有台式机的朋友来讲,一套好的键盘鼠标都是必须的。不管是游戏爱好者还是办公作图,好的键盘带来的优秀输入体验和操作体验是可以被感知到的,这也是为什么近年来攒机人群有所下降但是外设党的群体却逆势增长的原因。

尤其是个性化的定制键帽风潮开始从小众走向大众的时候,一些专门做各种定制的键帽动辄就是500的时候,实力更强的键盘厂家也开始重视到这一小众兴趣人群。最近,黑爵联合镖人推出的联名版定制机械键盘的发布就让不少人感到兴奋,于是趁着年终大促的机会入手了一把。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

《镖人》是一部让有动漫国度美誉的日本都感到震撼的作品,具体的故事我们不在此过多说明,如果也有人喜欢国漫、武侠的,可以自行查看。我买这一款是因为以前用过黑爵的一款产品,印象不错;但是IP联名的还是68键位的小配列,镖人的IP联动江湖气息十足,很满足我个人心里的侠义情结。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

从外观上看,黑爵镖人联名版机械键盘(后简称为黑爵镖人机械键盘)的包装有非常浓郁的中国古典武侠的气息,动漫人物、泼墨技法,红黑配色,经典而硬派。从包装上可以看到镖人系列、键盘的渲染图、刀马人物和产品型号。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

产品包装的背面主要是产品相关的技术参数和厂商信息,从这里可以看到更多详细的信息:68键紧凑型、有线模式、型号680T等。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

打开包装盒,可以看到键盘是在防尘膜袋内包裹,其他的零配件都放置在方便的配件格内。全部配件取出,可以看到有:黑爵镖人机械键盘主机一个、连接线一根、说明书一份、拔键器一枚。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

黑爵镖人机械键盘的尺寸为340.2*108*35.2mm,重量仅为810g,是一款非常节约桌面空间的紧凑型产品。产品正面采用了曲度设计,不管是使用上还是视觉上都更加妥帖;键帽方面采用了红白黑撞色设计,再加上极窄边框和刀旦人物的融合,视觉上更有层次感和冲击感,精致、品质的印象扑面而来。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

键帽的材质选取的是PBT材质,工艺则使用了热升华工艺,高度为JDA高度,即便长时间使用也可以做到不打油;材质上比ABS更好,工艺上比喷漆、磨砂更好,这就是黑爵在镖人机械键盘打造上的用心。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

细节方面,左侧win键做成了镖人的联名定制字符,右侧的方向键位则采用了热升华工艺喷涂。此外,虽然键位不是常见的104和87,但是紧凑型键盘的价值就是去掉一些不常用的键位,但是一些组合键可以通过fn+组合键来唤醒。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

使用拔键器拔除部分键帽,我们就可以看到轴体颜色,我选的这款是奶黄轴体。这是一种经过调校优化的线性轴体,具备高灵敏、高精准度和耐久稳定等特点。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

值得一提的是在大键位的设计上,黑爵还做了一定的加强处理,从空格键的细节里可以看到轴体方面采用了卫星轴方案,从而确保按压反馈灵敏及时,同时在键帽的内部也用了加强筋,进一步强化灵敏度。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

在键盘的顶部,有一个Type-C接口,方便设备进行有线连接,盲插的体验肯定是更好的。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

机身的背面与很多产品的设计并不相同,因为整个背面黑爵都做了《镖人》动漫人物的群像图绘。四个边角位置上均有一个防滑垫,做工很扎实。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

中间的位置上有一个产品铭牌和模式切换键,通过拨动可以改变键盘的连接方式。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

值得一提的是脚撑,这里没有采用两段式设计,而且脚撑的底部没有使用粘贴形式的脚垫,而是通过设计做出来一个镶嵌形式的脚撑,这种脚撑在后续的使用过程中会更加耐用。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

赠送的线材也与键盘主机保持了一样的品质,没有使用塑料包裹,而是采用了编织线。线材长度为1.6m,也可以满足大多数情况下的设备连接所需。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

因为使用的轴体是奶黄轴,35g的触发压力,线性手感强,触发也比较轻,回弹的速度快且反馈灵敏;所以在日常使用的时候敲击键盘基本听不到弹簧的声音,直上直下、敲击更有节奏和快乐,没有明显段落感。此外,据官方说明,经过优化后的奶黄机械轴体可连续敲击8000万次,这个寿命也是非常好的。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

此外,黑爵镖人机械键盘还有动态背光,不过因为键盘采用的是贴片灯珠,键帽又不是透光的,所以更多的时候这个动态背光也就是起一个氛围灯作用。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

U1S1,虽然是氛围灯,黑爵镖人的动态背光也没有很粗糙的对付,首先是支持18种动态背光,可以说氛围给你安排得明明白白;其次是动态的切换也非常方便,fn键+上下左右方向键可以调节亮度和背光模式,用起来也非常方便;实际上比RGB差的也只是视觉效果的高低。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

因为大多数情况下,这款键盘还是用于和台式机搭配使用输入,所以还是习惯有线连接。使用线材连接主机以后,我们就可以正常输入;此外,你还可以通过蓝牙模式连接,这样就是无线连接模式。让我印象深刻的是,黑爵镖人的这两种连接方式都可以兼容多种设备,包括电脑、平板、手机等。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

通过FN+QWE可以完成设备连接的切换,同时键盘也具备记忆功能。我们以连接平板电脑为例来演示,通过蓝牙无线连接以后,在后面的时间里打开就会自动连接;同时如果长时间误操作的话,设备会进入深度待机模式,蓝牙也会自动断开,从而降低功耗、省电。不过,话说回来这个设备连接需要fn+P组合键对嘛连接,在说明书中没有说得很清楚,这一点有点不够友好。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

设备搜索的时候,镖人方向键上面的指示灯会闪烁;设备在蓝牙连接绑定以后,镖人方向键上面的指示灯会保持常亮状态,是一个状态可视化的操作。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

说到这里,就需要提一下键盘的内置电池了,内置电池容量为1000mah,在关闭背光动态的情况下可以使用60个小时,这个表现可谓相当抢眼。最重要的是,蓝牙无线连接+内置电池,意味着我便携性能大大提升,如果是想到楼下的咖啡厅书店读读书、码码字的话,黑爵镖人和我的平板电脑真的就是绝配!

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

在玩游戏方面,内装轴的线性手感表现也很不错,触发轻盈,再加上键帽的壳体和内壁做得都比一般的略厚,毫秒级的输入和响应,再加上全键无冲的设计在一些连招或者快速输出的时候能够完美支撑、将操作绣出来。最近几年,游戏玩得不是很多,所以表现略差;不过连招操作等也拉满了,游戏体验真的很不错。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

至于日常码字,黑爵镖人机械键盘的表现就非常令人满意。首先是线材的束缚因为有蓝牙无线连接的存在变得大大降低,我完全可以根据个人的使用场景和情况来自由选择连接模式;然后码字的时候清晰的节奏感、快速的响应和反馈、没有粘滞感,会让你隐隐觉得打字也是一种快乐。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

之所以要买这款产品,也有一个考虑就是104键的键盘放在垫子上后就影响到了鼠标的操作,所以在保留完整键盘功能的时候能够压缩一些空间、好看些就行了;期望并没有太高,所以总的来讲也是比较满意的。黑爵镖人机械键盘在IP和图案定制上的花样和诚意是可以肉眼可见的,在做工上不管是热升华工艺、镖人群像图、优选PBT材质还是将近全键盘68%的紧凑型布局、梦幻绚丽的背光动态、JDR高度设计的键帽都将产品的价值拉满。

小配列首选、国漫神作联名,入股不亏!黑爵镖人机械键盘上手!

至于不足,黑爵镖人机械键盘并没有很明显的缺点,在我看来就是这个价格略微有一些高,感觉IP授权、图案定制都没少出钱。至于灯效方面,感觉如果加200块钱改成RGB版本,可能对我的吸引力比现在更足。当然,也不是每一把键盘都必须追求RGB的,像这一把键盘对我的价值在于节约空间、颜值耐看、打字舒服,价格适当,就是非常值得我点赞和推荐的产品了。

黑爵(AJAZZ)镖人联名蓝牙有线无线双模机械键盘奶黄轴游戏办公笔记本电脑ipad平板手机镖人联名奶黄轴549元京东去购买