再次装修那些事 篇十九:桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

2021-08-18 10:00:00 153点赞 185收藏 49评论

这是家里自用的第4套儿童学习桌椅,终于实现了自家两套(两娃一屋一套),双方父母家各一套备用的目标。其中最贵的一套台湾品牌和最便宜的一套国内新生代品牌的学习桌自购,两套护童都是众测所得。万分感谢什么值得买众测组和护童品牌对我的信任。桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧! 在用过3个品牌,4个价位区间,几乎涵盖常见功能的儿童学习桌椅后(电动没用过),综合各方面因素,我觉得作为国内儿童学习桌椅第一梯队,儿童学习桌行业标准起草承担单位,儿童学习桌椅领导品牌的护童,还是值得推荐的。桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

而不同价位,不同款式的桌椅套装各有侧重,怎么选到适合自己家的,功能够用,有针对性,还不浪费的?才是我们考虑的关键。

如果说上次众测到的双升降套装是护童里面的高档C级车,功能全面,有那么点轻奢味的话,

材质环保安全放心、桌面双升降解决痛点,护童DH120ZX+CH11学习桌椅,带来更好学习体验感谢众测君信任和护童品牌提供的新品。帮我换掉了老人家的旧桌椅,过一阵二胎产假结束后,搬到老人家住时正好用上。但写报告期间,我不止一次后悔应该先安到自己家,哪怕再折腾搬到老人家都行,因为护童这套桌椅比我想象中的还要好,希望孩子天天用……一、关于儿童学习桌椅的必要性一个仁者见仁智者见智的话题,个人认为看玲玲静静买| 82 评论98 收藏129查看详情

那么这次的习惯星就是专攻某一领域或突出某方面特点,但不失整体水准的中档B级车。

护童儿童学习桌椅可升降小学生写字作业桌课桌椅子家用书桌椅套装3599元天猫精选去购买

“习惯星”侧重了哪个方面?跟它的命名一样——是孩子们不那么好养成习惯,但又非常重要的桌面收纳!

不怕各位笑话,先给大家看下我儿子写作业时的状态。

这是常态……这是常态……

因为装修,我们一家四口暂住在孩子外婆家,她家在用的学习桌当时图便宜,买了不带书架的款式。也许是因为没有地方收纳,孩子的书本、学习用品散落各处,覆盖着放,总找不到这找不到那的,学习效率必然会受影响;挺大面积的桌面摆满了东西,就给自己留出不点儿地方学习,我看着都憋屈……而他把书垫在本下面写字,晃晃荡荡、写字软绵绵的,是我最不能忍的。问过他,答复是:“这么抄写字词时,书和本离得近,不用抬头看书……”桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

我寄希望于主打收纳和合理利用空间的护童习惯星学习桌能帮孩子和我摆脱现在的窘境,帮孩子养成良好的学习和生活习惯,为以后漫漫学习征途尽量打下好基础。

东西怎么样?能不能有用?我们一起来看看吧。桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

对了,为了更深入体验,我自费买了这些配件(椅套、桌垫、笔筒),各位要感受到我的良苦用心哦!

一、习惯星结构不复杂,自己安装并不难

说白了,这部分算简单开箱+安装桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

护童一般是本地实体店送货上门+免费安装(网上买和实体店买是一样的)。可惜我这五线小城市的护童代理商是相邻大城市的,为避免安装排期影响报告进度,经沟通协商,这次选择了快递送货+自己安装的模式(各位不着急的话,等着送货安装即可)。

学习桌的货号DG120A,看着又多了一套蓝桌椅,有点后悔,当初申请时应该给小女儿要一款粉色的了桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

桌子及配件逐层摆放,包装和防磕碰做的不错。

记得上一款护童双升降的,是双套气压杆负责桌板升降和倾斜,安装和调试给安装师傅也出了点小难题。这次的习惯星负责桌板倾斜的气压调节杆和控制把手出厂时已装好,我们安装时省心了。

需要强调一下,图中黄色箭头指示的钢架,是护童经反复研究实验后给可调节桌板提供坚固的“三角支撑”的产物,然桌面支撑系统更加稳固。

桌腿底部有可以调节高度和平整度的旋钮式桌脚,即便地面高低不平,也不耽误用。

所有配件都集中在一起,建议先拍照,便于安装时查找和对数。

给配了简易的内六角扳手,但由于有相对吃劲的螺丝需要拧,建议准备个电动螺丝刀,提高安装效率。

如这种从下向上使劲的螺丝,电动螺丝刀方便很多如这种从下向上使劲的螺丝,电动螺丝刀方便很多

扶手儿童椅也是全散装来的。货号是CG23F。

产品说明书上有安装视频的二维码,但是多款商品集中在一起的页面,略难找。建议直接提供桌子和椅子的型号,跟护童天猫店铺客服要安装视频。

安装过程不难,建议两人配合。安装时,我们夫妻俩找到了结婚新房装修那阵,自己安装家具时的感觉和情调……桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

成品效果如下:

L型桌面,1.2米宽,左侧是伴读区,比较适合国情。

桌

椅子算是进一步升级,像成人工学椅靠拢了,后面细说。

椅

完美替换了原来桌椅的位置。

二、保持传统和突破创新的地方都有

(一)学习座椅常见功能和护童的传统优势得以保留

1、做工、用料保持高品质

环保是家具,特别是儿童用品最为重要的环节。习惯星学习桌采用了优于E0级更为环保的抑菌科技板材。

图片引自官网图片引自官网

双面物理抑菌层和防磨耐刮层我肉眼看不出来,但看这板材的封边效果还是大厂标准的(比我家装修打柜找的本地封边厂要精致很多)。另外,开箱后没有明显异味也能说们材质和用料是靠谱的。

桌面上的抗菌、卫生防伪查询贴让抑菌桌面的技术有了保障。

桌面是漫反射护眼光线面板,实拍台灯照射下,确实没有明显反光。

不过为了书写舒适和清洁方便,我还是买了桌垫。69元不贵,款式和质量都OK。

【配件】护童定制防水防油防污学习作业写字台PVC软桌垫69元天猫精选去购买

至于可以在桌面上直接画画,能擦干净这种,算是学习桌领域的规定动作了,我懒,就不演示了。桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

2、安全性升级,便捷性兼顾

安全方面,桌面和书架上,可能会发生磕碰的位置全都做成了圆弧状。刚学会走路的妹妹在屋里玩时,我们也不担心会磕碰到。桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

较之前的产品增加了防磕碰安全胶套和防向前倾倒的绑带,安全性升级。因为这个桌子之后要搬到新家,这两样我就没装。

便捷方面,桌子采用了业内公认稳定和好操作的手摇升降模式。桌板下面两侧都有插摇把的地方,不区分方向。

升降顺畅,不费力,8岁男童孩子可以独立轻松调节。

升

降

整桌高度52-78cm可升降调节,任意高度可停,孩子能从小用到大,从身高1米2用到1米8,家长不用再换桌椅,一次投资,省钱省心。桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

而整桌升降能够充分利用桌面空间,不会形成桌板和桌面的高度差,方便孩子拿取物品。

椅子坐垫和靠背高度可调,虽没有桌面升降那么方便,但相比之前用过的一些椅子,也算调节顺畅的了。

桌子和椅子都保持了护童“适合身高+距地面高度”的双重标注方法,方便调节到适合孩子用的高度。比那种仅有距地面高度标识的桌椅直观很多。桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

习惯星学习桌的桌板可以倾斜。15°会让书写更流畅,45°阅读时坐得更端正,视线与书的距离好控制,65°左右则是专业画板的角度(孩子喜欢画画或准备学习绘画的家庭不用再额外买桌子了)。

最大的65°的角度,不是每一款学习桌都能达到的。

护童习惯星依托强大稳定的气弹簧和之前提到的桌面下新增加的金属横梁。在桌面倾斜时,能形成远比常见学习桌“平行支撑”更稳固的“三角支撑”结构。

三角支撑效果图三角支撑效果图

让桌面在倾斜时,桌板和整桌都相对稳定。

当然,学习桌的使用角度不仅是15°、45°、65°,在一切皆有可能的孩子面前,带固定挡位,或有倾角度限制的桌面无法满足“千人千面”的使用需求。习惯星使用的护童专利“SACS倾斜系统”,可以轻松、稳定、安全的实现0-65°之间的无极调节,让每个孩子都能找到适合自己和自己需要的桌面倾斜角度。满足阅读、写字、绘画、书法、手工等多种场景使用。

孩子单手调节比较顺畅孩子单手调节比较顺畅

可以在任意角度停住可以在任意角度停住

不过,孩子有可能忘记按需要调节桌面角度,有时也不能准确的调节到合适的角度(谁也不能拿量角器去量)。所以,护童推出了智能电子角度仪,有兴趣可以考虑下。

【配件】护童智能电子角度仪儿童学习桌通用【适用于可倾斜桌面】80元天猫精选去购买

(二)针对收纳和桌面整理,护童习惯星有针对性尝试

一是看功能开放且高度集成的书架。

过来人表示,学习桌不要省书架那点钱,如果选了没有书架的桌子,会非常不方便。护童习惯星这款桌子的书架算用心研发了。

书架组合书架组合

左侧置物架中间隔板可拆卸,可以从三层置物架变身为二层书架。

既能收纳小东西,也能客串大书本用的书架。更机动灵活。

三层和两层时的对比三层和两层时的对比

另外,书架整体都有加宽,不管是左侧的书架,还是右侧的隔板,深度都够放得下A4大小的书。不管是孩子的绘本、课外书,还是上学用的大练习本,8开大习题册(折叠放)啥的,都能放得下。常见学习桌书架没这么宽的,放大书会凸出来一块,看着不整齐。习惯星这款就刚好。

书架右侧区域,在保持合适高度的情况下,充分借鉴了“挂起来收纳”的经验。

这个软体但带金属条的东西叫“棉花糖任务板”。桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

金属条既可以当磁铁的载体,能粘住便利贴,还可以作为护童配件笔筒的“挂钩”。而软质的地方,可以放心大胆的将学习计划或提示等内容钉在书架上。桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

两个笔筒矮的装钢笔囊、蜡笔等小东西,大的装笔,还算实用。

但出厂不带,需要额外购买,可能有好多人就体验不到它了。

【配件】多功能笔筒放笔收纳盒ABS环保笔槽套装可养绿植20元天猫精选去购买

旋转式穿线孔,高效又美观的解决了插排或台灯电源线穿过一体式书架的难题。

二是比行业更深7.5%的MAX大桌板,增加了施展空间。

官方给的桌椅尺寸,有一个不显眼但很重要的数据表述的不是很清楚,

在桌面宽1.2米的前提下,深度(宽度)达到了67厘米左右,实测比家里另一款学习桌椅多了7厘米左右,整桌板的面积相应扩大。不管是放东西,还是学习用,能有更大的施展空间。

三是其他小配件更精简,整体风格化繁为简。

桌子底部没有梁,抽屉在左侧,不侵占桌板下的腿部空间。

抽屉上面的ABS材质置物层,比较浅,底部有固定格栅,方便拿取小东西。各位回想下,小东西扔进大抽屉里之后,大人都很难再找到或没法第一时间找到吧!?更别说孩子们了。

多功能挡书条,一物三用,既是20厘米刻度尺,也可以挡书,放笔的话,不会滚落到地面。

四是帮助孩子将坐姿端正和舒适的状态融合在一起。

学习桌书架上有折叠的固定式一尺视距架,

平时藏在书架里。抽出来时,不会挡住桌板的角度,就是相对合适的书写角度。

抬头即可看到书,书架跟桌板的距离合适,孩子写作业时的坐姿端正了不少。

最欣慰的是解决了我儿子把书放在桌面上,本垫在书上写字的恶习。书有地方放了,不垫在作业本下面,桌面也整洁了很多。

(三)椅子保障了功能性,并有了更多舒适性方面的尝试

总体感觉越来越像成人用的人体工学椅了。舒适性也在提升。

调节座高的开关是上提式的。

底部化繁为简到仅剩4个轮子,其实完全足够用,还能给脚的正下方留出了更大的空间,让孩子双脚平放在地面上,能缓解孩子习惯性踩着椅子腿的问题。

扶手可完全展开,大人或胖一点的孩子坐着时没那么憋屈。

而扶手高度可调,可以给手臂支撑。确实很像大人的人体工学椅了。

改良升级了便利度和舒适度外,作为给时刻处于身体发育状态的孩子来说,最重要的背部支撑,CG23F做得不错。同为双背式椅背设计,CG23F比家里之前的椅子坚挺了很多,能提供更靠谱的支撑。

分散着讲了很多,护童习惯星在保持了一定水准的前提下,新增了很多小设计,提高了桌子的收纳能力,方便孩子随手找到东西,能缓解些孩子掉东西,捡东西,找不到东西等浪费时间和打断专注力的情况。还是有针对性的。

优点:

1、做工和质量保持高水准。符合护童品牌的定位。

2、多功能书架好评,玩法很多还有用。

3、能感受到SACS倾斜系统是用心研发了,桌板65°极限倾斜角度挺稳定。

4、CG23F椅子的舒适度大幅度提升。

改进意见:

1、用过护童更高端的桌椅,难免会有对比,虽然价格有差异,也希望双升降桌板能慢慢普及。因为单桌面升降受到76厘米的高度限制,孩子没法站着看书或画画。

2、文中虽然没实验,但这种浅色桌面按经验,记号笔啥的好清洁,但遇到像铅笔灰这类的脏污,不是很好处理。希望能出深色桌面的款式,或同步推出专门的桌面清洁剂。

3、正常购买时,咨询客服会送价值100元的对应椅套和价值69元的桌垫。但作为能突出习惯星功能的道具之一的笔筒,两个20元也不算贵,但不随桌送的话,估计很少有人会特意去买,这多少会影响用户体验,建议作为赠品一起送了,或直接随桌子,当一个配件一起来更好。

用了三个牌子学习桌的孩子最有发言权,他觉得护童最好。桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

对我来说,孩子学习桌桌面整洁了,不那么杂乱了,我是挺欣慰的。

最后,希望护童习惯星学习桌椅五大TH©儿童习惯养成模块,能顺利打造出沉浸式学习的氛围,帮助孩子们养成围绕目标、独立完成学习任务的好习惯。

祝愿当爹当妈的少因为孩子学习的事操心。祝我们身体健康。桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

我家是玲玲静静买,感谢您的观看,期待您的关注和三连支持!桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧! 桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧! 桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

下次再见!桌面杂乱分散孩子注意力,影响学习效率?那就请护童习惯星学习桌椅来帮忙吧!

Totguard 护童 儿童学习桌小户型可升降小学生家用写字桌书桌椅子课桌椅套装

Totguard 护童 儿童学习桌家用书桌可升降小学生写字桌青少年课桌椅子套装

Totguard 护童 HT-512BW+HTY631 儿童学习书桌套装

护童(Totguard)【单桌】儿童学习桌中小书架家用儿童书桌 【单桌】好奇星实木1.2米

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

Totguard 护童 抑菌系列 儿童学习桌椅套装 (HTH-512YW 蓝+HTY-637F 蓝)

Totguard 护童 智慧系列 HT512BW+HTY-620 可升降儿童学习桌椅套装

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

Totguard 护童 儿童书桌实木学习桌椅套装可升降写字桌小学生家用课桌DS100

护童实木儿童学习桌椅抗菌写字桌学生学习书桌课桌套装家用512SNW

Totguard 护童 袋鼠系列 HT-410+HTY-620 儿童桌椅套装

Totguard 护童 白鸽DS系列 DS80Y+HTY-631学习桌椅套装

护童电动升降桌儿童学习桌椅小学生书桌椅套装DL120吉象门店旗舰 DL120YE_沉静蓝+CH11F_蓝

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童儿童学习桌儿童书桌写字桌椅可升降小学生家用学生课桌椅套装

Totguard 护童 可升降DG桌椅套餐 1.2m桌+LUCKY正姿椅