电影不好看你来打我 篇一:脑力风暴之国外十大烧脑电影

2021-08-09 11:01:52 31点赞 263收藏 31评论

创作立场声明:一千个读者就有一千个哈姆莱特,排名不分先后,但是先介绍的都是我自认为最好看的。客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

前言

脑力风暴之国外十大烧脑电影

暑假已经快过了一半, 夏日外面炎热的环境让我不想出门。在家开着空调,配上一瓶快乐水和一桶爆米花,再加上一部适合自己品味的电影,也许这就是我爱的夏天。

我个人比较喜欢看烧脑一点的电影,最好剧情比较紧凑,每一个细节都不能忽略。感觉自己就沉浸其中。像自己在经历这一切。看烧脑电影看完都会有惊喜的感觉。超出预估的剧情的结果都会让我感觉到电影的伟大。观影结束后,会不自觉地回味,反复咀嚼尚未理解的部分,突然的顿悟会产生强烈的满足感。总而言之,看烧脑电影的过程就跟开盲盒一样,看完之后可能会2刷,3刷就如同品酒一般。

今天给大家介绍的是我最喜爱的十部国外烧脑电影。避免剧透,我这里就只做下简单娱乐介绍。每一部都值得去看完整部电影,然后慢慢推敲。

介绍

致命ID

这个是我最早接触的烧脑电影,第一遍看完没什么感觉,也不知道哪演的好,剧情看的也不是很明白。看完电影解析,再去看这部电影,感觉自己懂了,其实还不是那么懂。然后又看了一遍。才大致了解了剧情。

脑力风暴之国外十大烧脑电影

剧情简单点讲就是一个医生要为一个患有精神分裂症的病人治病,这个精神分裂症的病人有点特殊,脑子里有至少10种以上的人格。汽车旅店里的凶杀案其实是在模拟病人脑里人格的互相竞争。最后医生认为病人脑力的人格都死了。认为病人对社会无威胁。就把病人放了。电影的结尾病人把医生杀了挺讽刺的。因为医生少算了一种人格。这个电影告诉我一个深刻的道理。没有金刚钻别揽瓷器活。提高医术才是解决医患关系的首要条件。

经典台词经典台词

开个玩笑....这部电影想要认真推敲,一篇文章都很难写出全部细节。剩下的自己发掘吧。我讲的也只是我自己的个人理解

黄海

脑力风暴之国外十大烧脑电影

黄海是由河正宇金允石共同主演的。这个人我这么说吧,我至今还没看过他俩的烂片。都是很有实力派的电影明星。随便拉出来一部都很好看。

脑力风暴之国外十大烧脑电影

黄海主要讲述是以一位出租车司机想找老婆为线索的杀人游戏。你杀我啊, 我杀他,最后都被她俩耍。第一遍看完可能觉得这是一部爽片而已。但是如果去看了影评会发现,原来自己没看懂。很多深层次的意义自己没看出来。这里放俩张图。就不剧透了。

电影有俩个版本,一个是140分钟的导演剪辑版,另一个人是156分钟的剧情版本。俩个版本比较奇怪,正常人的思维是156应该全包括140分钟的版本。其实不是那样的。他俩互有交叉,但不完全重合。如果想看懂本片去看156分钟的。看140分钟的会有惊喜。你会回来感谢我的。

boss1boss1

boss2boss2

电影里这个镜头让我印象深刻。简直是骨棒吕布附体。1个人KO一帮人。

一根骨棒打天下一根骨棒打天下

控方证人

控方证人控方证人

脑力风暴之国外十大烧脑电影

当结尾旁白说“影院友情提示,为了保证您没有看过这部电影的朋友,有机会获得更大观影乐趣,请您不要像任何人透露这部电影的结局”时,我就不能多介绍这个电影了。自己去看吧。

罗翔带进门,刑期看个人罗翔带进门,刑期看个人

这部电影可是1957年拍摄的。豆瓣9.6的评分。什么水平你自己想吧。不看吃亏的也不是我、

记忆碎片

脑力风暴之国外十大烧脑电影

看完这个电影,让我知道了蒙太奇这个词。简单带大家了解一下什么是蒙太奇手法。

蒙太奇根据影片所要表达的内容,和观众的心理顺序,将一部影片分别拍摄成许多镜头,然后再按照原定的构思组接起来。一言以蔽之:蒙太奇就是把分切的镜头组接起来的手段。由此可知,蒙太奇就是将摄影机拍摄下来的镜头,按照生活逻辑、推理顺序、作者的观点倾向及其美学原则联结起来的手段。首先,它是使用摄影机的手段,然后是使用剪辑的手段。当然,电影的蒙太奇,主要是通过导演、摄影师和剪辑师的再创造来实现的。电影的编剧为未来的电影设计蓝图,电影的导演在这个蓝图的基础上运用蒙太奇进行再创造,最后由摄影师运用影片的造型表现力具体体现出来。

在电影的制作中,导演按照剧本或影片的主题思想,分别拍成许多镜头,然后再按原定的创作构思,把这些不同的镜头有机地、艺术地组织、剪辑在一起,使之产生连贯、对比、联想、衬托悬念等联系以及快慢不同的节奏,从而有选择地组成一部反映一定的社会生活和思想感情、为广大观众所理解和喜爱的影片,这些构成形式与构成方式,就叫蒙太奇。

以上说的太抽象,我也看不懂脑力风暴之国外十大烧脑电影

举例

把以下A、B、C三个镜头,以不同的次序连接起来,就会出现不同的内容与意义。

A个人在笑; B、一把手枪直指着; C、同一个人脸上露出惊惧的样子。

3个特写镜头,给观众什么样的印象呢?

如果用ABC次序连接,会使观众感到那个人是个懦夫、胆小鬼。然而,镜头不变,我们只要把上述的镜头的顺序改

变一下,则会得出与此相反的结论。

c、一个人的脸上露出惊惧的样子;B、一把手枪直指着;A、同一个人在笑。

这样用CBA的次序连接,则这个人的脸上露出了惊惧的样子,是因为有一把手枪指着他。可是,当他考虑了一下,

觉得没有什么了不起,于是,他笑了—在死神面前笑了。因此,他给观众的印象是一个勇敢的人。

这样,改变一个场面中镜头的次序,而不用改变每个镜头本身,就完全改变了一个场面的意义,得出与之截然相反的结论,得到完全不同的效果。

脑力风暴之国外十大烧脑电影

回到这部电影,男主又是脑袋有点毛病。他只有10分钟的记忆。只比金鱼的记忆多了几分钟。为了能生活,为了记住之前发生过的事情,不得不在身上纹上句子和拍照片来提醒自己。导演正是结合这一特性,无数次使用蒙太奇镜头切换语言,凸显出男主人公内心的挣扎和 “复仇”的决心。电影采用正叙和倒叙俩种形式。这两条主线分别用黑白胶片和彩色胶片表达。到影片的最后环节,男主杀死了他的朋友,黑白画面慢慢地转变成了彩色画面。这才使得两者真正的串联到了一起。形成一个完整的故事。

搏击俱乐部

脑力风暴之国外十大烧脑电影

《搏击俱乐部》是大卫·芬奇执导的—部悬疑片,聚集了爱德华诺顿、布拉德·皮特、海伦娜·伯 翰·卡特等好莱坞大牌,这个阵容放在今天就是神仙阵容了,当年两大男主正值颜值巅峰,配 上精湛的演技,使得《搏击俱乐部》成为20世纪的经典之作。

脑力风暴之国外十大烧脑电影

主要讲的就是男主A和男主B有一天相遇了,聊着聊着就想干对方。后来他俩心心相惜,创办个地下搏击俱乐部。

搏击俱乐部的第一条规则是你不能谈论搏击俱乐部。

搏击俱乐部的第二条规则是你不能谈论搏击俱乐部。

但搏击俱乐部最重要的规则是:去他妈的规则。

其实就是UFC的雏形。后来男主A和男主B通过神的力量让他俩合二为一了。最后男主觉得自己活的太无聊就自杀了(如果你认真的看完了这些话,我只能告诉你这都是我编的脑力风暴之国外十大烧脑电影

蝴蝶效应

脑力风暴之国外十大烧脑电影

这是一部值得回味的电影。男主小时候的童年的遭遇一直困扰着他。他的医生建议他把琐碎的生活写进记事本里。偶然间男主发现自己有依靠记事本回到过去的超能力。男主回到过去想弥补一些过错,但最后的结果都不能让他满意。最后男主认为所有这一切都是自己的出生让身边的人遭受了不好的际遇。当男主自己还在妈妈肚子里的时候,就剪断了脐带自杀了。电影里有多个结局,这个是我认为最好的结局。

脑力风暴之国外十大烧脑电影

这部电影让我懂得了:顺其自然也许才是最好的。不要因为一些事而悔恨,不要因为一些事而去懊恼。说不准以后的事会更糟。

脑力风暴之国外十大烧脑电影

电影演到这的时候,我一度也认为男主可能是精神分裂,又是一部精神分裂多重人格的电影。但是我打错特错了。如果你身边有精神病的朋友,请不要完全否定他,要保持一颗半信半疑的心。有可能他其实就是超能力者。脑力风暴之国外十大烧脑电影

禁闭岛

脑力风暴之国外十大烧脑电影

这是一部看完自己还挺懂的电影,认为自己看的很明白了,一看影评,解读的都太深了。好家伙居然主要还分为两派。阴谋论派和非阴谋论派。仔细一品好像都说的很有道理。那么只能说这部电影是开放式的结局也不为过。

脑力风暴之国外十大烧脑电影

《禁闭岛》是一部探讨精神与行为的悬疑惊悚片。导演斯科塞斯使用了大量超现实主义的手法描绘泰德·丹尼尔的幻觉和梦境,大对比度的色彩和慢镜头的使用成功的营造了影片诡异神秘的氛围。

脑力风暴之国外十大烧脑电影

这部影片主要讲述的是男主调查一起案件,最后发现小丑竟是我自己。(剧透的有点严重了脑力风暴之国外十大烧脑电影

消失的爱人

脑力风暴之国外十大烧脑电影

这部电影讲述的是从小就很优秀的女主发现自己的丈夫出轨,而精心策划想要搞死男主的故事。进过一起离奇的事件,最后女主又回到了男主的身边的故事。电影本身并不是很烧脑,但是电影接下来的情节往往出人意料。总让人情不自禁的深入其中。紧张刺激的情节让人大呼过瘾。虽说是一部悬疑惊悚片,但更像是一部以女主为主线的自我救赎史。看完整部电影,女主让人又爱又恨。丈夫出轨,报复理所应当。但女主身上高傲偏执甚至有点神经质让人又爱不起来。而且最后居然又回到男主的身边。好家伙原来演的是秀恩爱啊!!!!

记忆裂痕

脑力风暴之国外十大烧脑电影

片子中的男主是个很有天赋的工程师。影片的一开始,男主接受了1个小任务,复制或者说剽窃某公司的虚拟互助人像系统(我觉得我造的这词超级棒),男主超额完成任务,拿到了26,000美元的酬劳。有意思的是,在本作的设定中,可以通过技术手段使人体升温,并消除特定的记忆,男主的朋友,外号 shorty的胖子就是业界翘楚。完成这个任务后,男主受邀参加朋友杰米举办的宴会,并接下了一个价值8位数的任务。

那干脆别演了那干脆别演了

按照我的剧本,男主会顺利完成任务,然后在清除记忆的时候被 shorty 干掉,然后男主喜欢的吴妈会帮男主报仇so and so。男主高大,英俊,聪明,是宴会的中心,而shorty不漂亮,矮胖,在宴会中甚至被服务生无视==妈蛋,怎么就不按套路出牌呢,俺怎么都觉得是一场白富美为高富帅复仇的动作片啊!接下来的剧情出乎意料,三年后男主完成任务却发现自己放弃了9千万美元的股票,反而给自己寄了一信封杂物。男主接下来运用各种道具成功逃命,和白富美开了家花店,顺便兑现了9千万每年的乐透彩票。

杀死比尔的女主杀死比尔的女主

导演是吴宇森,看到导演我猜你也不会想到这是一个烧脑片。说是烧脑其实应该还是动作片,只是加入了一些设定,让片子更有内容。再加上杀死比尔的女主角,不是动作片是什么。题材非常好,只是让吴导来拍,题材再好那也只能是个动作片。毕竟吴宇森这三个字在观众的脑里的印象已经根深蒂固了。但我还是把这部影片放在烧脑里介绍脑力风暴之国外十大烧脑电影 ,因为我爱看。谁也逃不过真香定律。毕竟烧脑加上动作看着更爽!!!

穆赫兰道

我看电影的状态我看电影的状态

每次看到影片的名字就想读成穆兰赫道,总感觉这样读比较顺嘴。大家对这部电影的态度都是出奇的好。看懂的就是一顿猛夸,仿佛这个世界人都能看懂这部片子。咱说实话,这个电影我没怎么看懂。

他俩让我毛骨悚然他俩让我毛骨悚然

很多地方都是云里雾里的。有的地方甚至有点恐怖。。。我把他当成鬼片看的,那种拍摄手法,但凡有点正常人的思维都看不太懂。拍的太玄乎。我都想把这部电影划分到猎奇电影里面。但是网上大家都说是烧脑电影,我也只能装作看懂把他列到烧脑里面。脑力风暴之国外十大烧脑电影 毕竟是我自己的问题,看不懂是因为境界还不够。可能多看个10几次就看懂了。

俩个女主都很漂亮俩个女主都很漂亮

以前在多伦多表演舞蹈的戴安怀揣梦想来到洛杉矶好莱坞寻找新的发展机会,这里有从事电影的阿姨,来到这里不久后阿姨去世了!戴安在一次试镜时碰到了卡米拉两人相爱,结果,卡米拉忍受不了这种长期同性,又加上导演的追求,卡米拉决定要嫁给这个导演,并在宴会上所表现对戴安的冷落。戴安悲痛欲绝,决心雇佣杀手把卡米拉杀死,杀了之后,在是睡梦中刻意勾画了两个人物,实际上有点像女主与女友身份的互换,而醒来后心理上更加痛苦,爱人失去,亲人期望,使得女主患得患失,终于在迷幻中开枪自杀!这便是这个电影所要讲的故事!(这段是我引用别人的,毕竟我没看懂。脑力风暴之国外十大烧脑电影

很喜欢的一张图很喜欢的一张图

脑力风暴之国外十大烧脑电影

小编新人一枚,希望大家多多关注,想看什么样的电影,打到评论区。下图是下篇要介绍电影类型的线索!应该没人知道下面这张图是哪个电影吧!