34寸带鱼屏居家办公娱乐大屏利器

2021-08-11 22:50:21 6点赞 13收藏 11评论

创作立场声明:自购日常使用,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

新冠变异病毒德尔塔气势汹汹再次来袭,面对各地新的防疫政策再次严格,无奈之下公司开始再次在家办公,手上只有一个14寸的笔记本电脑,看文档,尤其是表格的时候相当痛苦,于是打开张大妈先看看网友意见,明确初步想法——大,就是真理。

34寸带鱼屏居家办公娱乐大屏利器

京东搜一下大屏显示器,看了27寸/28寸4K的,34寸21:9的带鱼屏,最终下单AOC的34寸带鱼屏显示器U34P2/BS。价格当然不能和618或双十一比,不过也算是能够接受的区间,需要就入了吧。

AOC显示器U34P2/BS34英寸IPS带鱼屏WQHD广色域低蓝光不闪屏垂直升降旋转75Hz家用商务办公液晶电脑显示屏幕2199元京东去购买

34寸带鱼屏居家办公娱乐大屏利器

快递到了,第一眼看到外包装,就是一个感觉,大!

34寸带鱼屏居家办公娱乐大屏利器

来吧,一层层打开,感觉还是大!

34寸带鱼屏居家办公娱乐大屏利器

尤其是屏幕比较大、也比较重,为了保证稳定性,底座也相当大,和42码的大脚放一起就能感觉到得到。34寸带鱼屏居家办公娱乐大屏利器

34寸带鱼屏居家办公娱乐大屏利器

打开包装,里面的装箱物品全部拿出来拍个合影吧,也方便组装配件,整个安装过程按照说明书操作很简单。

显示器支持2HDMI和1个DP接口,1个3.5mm音频接口。箱子里送了根HDMI线,不太长。

34寸带鱼屏居家办公娱乐大屏利器

组装后放在我平时在家用的1.2*0.6米的桌面上,看起来几乎要沾满了桌面的空间,大,果然也费地方!

P1. 显示效果

34寸带鱼屏居家办公娱乐大屏利器

通电开机,先试试看看有没有什么坏点或严重漏光之类的硬伤,各种项目一套做下来,都是正常的。

右下角的指示灯也比较柔和,不会觉得刺眼。

各种设置按钮就在面板的正面,这个有人喜欢隐藏式的设计,不过我个人调整亮度次数会比较多,习惯在外面会更加方便点。

34寸带鱼屏居家办公娱乐大屏利器

当然,如果视距太近,目测在60-70cm左右时,因为屏幕太宽,左右两侧会有一些发灰发暗,再远一点看的话会好一点。

还有个解决办法就是转头,这样是不是可以增加长时间看屏幕时的眼珠和头部活动呢?真不知道是算优点还是缺点了。。。

34寸带鱼屏居家办公娱乐大屏利器

宣传口径都是称3440*1440的分辨率为准4K,显示当然不可能有28寸的4K细腻,不过,在正常的办公视距下,的确是比较清晰,完全够用,起码对我来说是这样的。

34寸带鱼屏居家办公娱乐大屏利器

换了一台Win7系统的电脑试试,开了系统缩放150%,效果当然也是没有Win10下的缩放效果好。

P2. 旋转屏

34寸带鱼屏居家办公娱乐大屏利器

买的时候旋转功能谈不上是刚需,不过买回时使用的时候发现,这家伙旋转成竖屏后真是相当震撼,坐着的话头得一上一下的看网页,如果愿意,站着看也很不错。

尤其是看点什么奇奇怪怪的书籍资料的时候,竖屏看起来效果很赞。至于往左往右旋转,哪里方便转哪里。

对比一下同样的页面横竖屏不同的感觉~各有所长

P3. 娱乐

因为不怎么玩游戏,看电影会多一些,所以这时候带鱼屏的优势出来了,尤其现在许多电影都是21:9画面的,可以完全填满屏幕,沉浸效果很棒了。

34寸带鱼屏居家办公娱乐大屏利器

其实选购中,配置接近的价位相似的有好几种品牌选择,不过之前家里有一台AOC和一台DELL,办公室有飞利浦和LG,最后还是觉得用冠捷的吧。就目前使用要求来说,没选错。

各位看官们,您还有什么居家办公的好东西分享呢?

• 哎呀,可惜没有说游戏的部分。最近在选购显示器,平时打游戏和看电影看视频,看了很多文章和推进,锁定了几款显示屏,本想选那些游戏和日常兼顾的,结果同等价位下的显示器外观都看不入眼,长得跟鸡爪似的。AOC的这款外观很对我胃口,但是据说又不太适合玩游戏。作为一个爱玩3A游戏的颜值党,做选择太难了

主要是不玩游戏,玩游戏可以上高刷的,这个定位普通办公娱乐

34寸2K带鱼屏玩游戏,等3070ti了

• 75hz,这个参数选高好,还是低好

越高越好也越贵,不玩游戏这个档位足够优秀

• 这么大的屏幕能看清楚吗

Win10效果很好,刚刚换了Win11设置缩放200%后很养眼

• 热乎的!!正好最近组装了新电脑在看显示器,收藏了

• 我用U34P2C,比楼主这个多一USBC接口,使用三个月的感觉非常差。用USBC接笔记本,显示器有非常大的电流声,换了一台还是一样的情况。用hdmi接PS4显示只能是全屏变型或只显示中间一小块。主机玩家不要先他家的宽屏显示器了。自带喇叭,效果奇差。已经挂海鲜市场了。

• 我用的是三星S34J550WQC 34英寸跟你这个差不多,简直是办公利器,我没开缩放觉得刚刚好。同办公室还有32寸16:9的,用4k分辨率字体太小了,开系统缩放都不好用。