跳过TPM,Windows 11正式版安装

2021-10-09 09:57:34 124点赞 757收藏 136评论

创作立场声明:官方反复强调,老电脑安装windows11有风险,不鼓励,可纯凭兴趣安装测试研究,任何情况均需后果自负。

首先再次强调一次,在非官方推荐配置电脑上安装windows11有风险,不十分推荐在主力机上尝试

就不写成故事形式了,简单几条建议解决问题,文章的头图,就是安装好的界面,我是2013年的dell xps8700,配置cpu i7-4770,内存16g,普通SATA3固态硬盘作为C盘

至于安装windows11,肯定还有的是方法,写这个主要目的是因为之前网上推荐的修改注册表(至少三处dward项),甚至包括一种所谓微软官方推荐修改方法,覆盖appraiserres.dll什么的,对于正式版安装的时候,似乎都不太好好用了,这只是一种比较好操作的简单解决方案而已,略作参考

直接简短说一下怎么操作

1、下载正式版windows11安装镜像,地址要么就自己去微软官网,很方便找到,要是懒,就按这个文章找,https://post.smzdm.com/p/a7dmom0g/. 文末有清晰的推荐

2、解压缩到本地硬盘某处,当然了,直接iso读入理论上也行,但是总觉得不安全,建议,解压缩,然后最好放在一个根目录下的全英文的目录下(纯粹是觉得安全,理论上可以不做)

3、appraiserres.dll,干掉这个,这个是核心步骤,这个就是重要参与检测TPM,检测CPU的重要工具,微软为此还做了很多防护,就不多说了,说原理其实意思是也不大,简单说,就是在安装程序检测的时候,搞掉这个东西,将相当于长湖撤掉了水门桥,顺便说一下,实地测试,网上常说的用windows10的appraiserres.dll替换掉这个文件,其实没意义,删掉就ok

如何在关键时刻删掉appraiserres.dll(安装程序会尝试两次到三次,也许更多次的重建这个文件)

1) 比10年手速,恐怕不行,实际可以试试

2)首先,安装程序是会建立一个临时目录的,一般都在C: windows.~BT Sources目录下(大妈无法显示斜杠,脑补一下),然后把包括这些文件的安装需要文件都拷贝过来,然后执行检测,然后安装。打开一个dos窗口,推荐方法是在左下角搜索框里面写cmd,然后在那个“命令提示符”上右键点击以管理员方式运行(推荐方法都是相对保险的方法,随意怎么做也可以)如下图

跳过TPM,Windows 11正式版安装

打开一个命令窗口(dos命令窗口)后,先输入 del /q C:(斜杠)windows.~BT(斜杠)Sources(斜杠)appraiserres.dll 然后回车,(不知道为什么,大妈这居然不支持显示斜杠,只能贴图看看,是这句命令)

就是图里这句命令,简单dos删除文件命令就是图里这句命令,简单dos删除文件命令

回车以后就可以看看执行的效果了,提示你找不到这个文件什么的,找不到路径什么,无所谓,就记住就行,/q的意思是不用确认是否删除,要不然不一定来得及,注意空格,/q前后各有一个空格。别拼错(dos命令熟悉的人看到这就不用多看了,简单说,就这么删就行,或者您可以编个p处理,手动终止之前,0.5秒删一次,Python,c,basic编个小程序也行,按键精灵也行,都行。。。),然后记住按向上的箭头,向上的箭头,注意是向上的箭头,就能调出来这句命令,然后再回车,就是又尝试删了一遍,记住这个操作(啰嗦了,不好意思)

3)在刚才解压缩安装盘到的那个目录下,双击setup.exe,安装,第一次提示可以直接下一页,不用进入战备状态,然后开始进入,首先会检索更新,这时候没事,这时候注意要打开并激活刚才那个dos窗口,然后等待,不放心,就经常按一下向上箭头回车一下,理论上是知道安装界面那个窗口出现变化,说什么已经安装更新,然后现在检查你的电脑,记住,手速的时候来了,不停向上,回车,向上回车,你会看到,有个appraiserres.dll被删掉了,ok,提示你,准备安装了,恭喜你,跳过去了。如果万一第一次不熟悉,没关系,再来一次,肯定成功。

出现这个检查你的电脑的时候,理论上述最佳删除时机开始了,之后十来秒都建议反复尝试删除出现这个检查你的电脑的时候,理论上述最佳删除时机开始了,之后十来秒都建议反复尝试删除

理论上讲,就是出现这个界面的时候,删除最合适,但是如果把握不住,也把握不准,建议可以一直在快出现的时候,就在那个dos窗口不停按向上,回车,向上,回车,反正没惩罚。当然,还可以考虑在这个界面的上一步中,也就是“获取更新、驱动程序和可选功能”那一页,选择,“不是现在”,然后可以快速直接进入这个界面,没有获取更新那一步,但是我觉得还是获取好,而已,而且直接进入对手速要求更高了。

看到这个界面,就啥也不用说了,成功了,恭喜你。看到这个界面,就啥也不用说了,成功了,恭喜你。

原理就是,删掉这个临时目录的这个检测必需程序:appraiserres.dll,安装程序放出一个,就删除一个,一般也就放最多三次,我是赶上一次,同事赶上两次,有人说三次。然后安装程序就放弃了,装吧。

下面简单说一下临时目录问题,网上其实有很多介绍,可以找到。比较推荐的寻找方法是,第一次什么都不管,无脑运行setup,直到提示你,您的系统不适合安装windows11云云,然后告诉你都有啥问题,这时候是,ctrl alt del 三键,看进程,详细信息,在最上面的应用里,能看到一个mo setup什么的,点开可以看见windows11安装(就不截图了),右键点,然后打开文件夹位置,就找到这个临时文件夹,绝大多数情况都是C: windows.~BT Sources下(大妈无法显示斜杠,脑补一下),所以无脑运行上面的命令,没问题。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 置顶 即便跳过tpm..b85+1231v3 表示,仍然会有其他的提示..

删这个试试,多数检测都靠appraiser

嗯,晚上回家试试. [赞一个]

• 置顶 我都是直接换cpu的,r5 1600换成 3600 [邪恶]

你这个是所有回复中最赞的方法,强力推荐,人生莫不如是 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 不用这么麻烦,断网安装就行了

断网就可以了嘛?

然后删除dll

• 其实解压出来,删除这个dll文件。新建一个txt文件,然后把文件名和扩展名改成和之前删除的dll一样的,属性里勾选上只读属性,就好了。

你把原理吃透了

又是牛人,又见牛人

• 其实很简单的,断网安装,然后不符合要求的时候退回上一步,然后删文件,再下一步就行了,不需要手速,哈哈

第一你试试有没有退回上一步的选项,第二您用啥方法都行,肉眼监测也行,看着那个临时目录,您看它有啥变化,10月五号之前改注册表和装前直接删不断网都行

• 我用pe安装的,啥提示也没有。。。

好像pe一直没事,可以推荐楼上有位安不上的尝试

• 我是删除了这个文件,就能正常安装了 [哭泣]

类似楼主这样,用i7-4770这种不符合微软要求的老U也能通过删掉这个文件安装吗?

预览版没问题,正式版他自己还会出来,不过比木马弱,就生成一两次一般,木马靠手速删掉有点困难

• 微软不是说不支持的硬件升级系统将来也会有各种问题

这个问题是这样,再怎么弄感觉也比华为手机刷小米的MIUI或者小米刷鸿蒙要安全的多,不试试怎么舒服 [皱眉] ,还免费

• 还是不行。。我的电脑就奇葩了,改注册表,删dll咋搞都不行。

正式版注册表肯定不行了,但是觉得这种方法行,网也断开,不行你再试试网上那个制作安装媒体的时候改协议,或者用Windows10的安装包,替换install.wim的那种借壳方法

网也断开了,下远景论坛上改好的包也不行。我就一个7代U不符合要求,咋弄不行,放弃了。。。

• 所有的电脑都可以吗?

只能试试,zsbd

• 我只想知道拖住文件移动还会卡死吗?

特地测试了一下,没事,但是还需要更多测试,经过一些台电脑,有个奇怪的但是已经没有例数太多的感受就是,老电脑升级以后,很多好的感受,比如office,pdf打开明显变快等等,很多,只是比如不是都有,但反而先进的设备升级后没感觉啥好,这和微软提倡的升级主体不符啊

• 台式机装成功了,笔记本是 i7-7600的,检测失败,无法安装。试试楼主的办法一定

刚i7-6700HQ成功 [高兴]

直接用启动盘装

• 任务栏强制合并真的受不了。。。你让我这带鱼屏下面空着这么长一条干啥?

这位凡兄请了,深以为然

• 这两种方法失效了,只能pe 安装

不能吧,你试了?下午刚装了一台啊

• 为什么要这样安装?直接做启动盘不就行了 [高兴]

各种方法都有人喜欢才是windows,只能一种那是苹果,再说我周围人都没有u盘很多年,他们咋做启动盘?都用我的? [皱眉] 还有做启动盘的步骤谁来教?如何用启动盘安装谁来教 [高兴] ,下载,双击,这个一学就会

启动盘很简单的好吧,用那个re123,选择镜像,插入u盘,直接点确认等待就行了

• 我只想全新安装,不要升级版的

赞,pe流欢迎你,还有给媳妇买新衣服不如给新衣服配新媳妇,略做参考

哈哈,新媳妇不好娶啊!弄件新衣服来给老媳妇新鲜新鲜也不错了 [傻笑] [傻笑]

• 老cpu不支持要紧么?

目前看不要紧

• 我的B460主板提示安全启动的问题,这个怎么解决 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

换壳,pe,pe换壳,还有楼上说的dism,还有无数方法,似乎都可以,微软很仁慈的

• 我的i5 3230,tpm1.2的,今天安装的时候直接删除这个dll文件就好了,很顺利 [皱眉]

1.2直接改注册表大概率也行

• 进pe用安装器装可以吗? [皱眉]

完全可以,对几乎Windows问题而言,pe是倒数第二招