可以带着睡觉降噪蓝牙耳机?魔浪mifo S体验,真材实料

2021-10-20 14:11:03 0点赞 1收藏 6评论

创作立场声明:不吹不黑 客观体验

蓝牙耳机已经是一个老生常谈的话题了,蓝牙耳机诞生于2000年,但是在那个时候有线耳机依然是主流,直到2016年苹果的第一代airpods诞生开始,经过两年的口碑发酵时间,airpos销量大涨,一时间卖爆了。

于是市面上各种蓝牙耳机开始涌现,蓝牙耳机大家见怪不怪,但是能带着睡觉的蓝牙耳机大家见过吗?今天就为大家分享一款可以带着睡觉的降噪蓝牙耳机--mifo S。

可以带着睡觉降噪蓝牙耳机?魔浪mifo S体验,真材实料

这款耳机我也是等了好久才等到,下面我就省去了无聊的开箱缓解,废话不多说下面直接看产品。

mifo中文名叫魔浪,是一个专注运动耳机领域的品牌,mifo S同样也是运动蓝牙耳机,但是这次有点不一样,mifo S还主打睡眠,那么一款降噪耳机和睡眠又有什么关系呢?这里我先卖个关子,下文揭晓答案。

可以带着睡觉降噪蓝牙耳机?魔浪mifo S体验,真材实料

mifo S系列一共有两种设计,我手里这个是字母纹运动潮,正圆形的外观,表面布满大小不一饿字母,中间配以荧光绿点缀,看起来十分有运动范儿,和市面上机会所有的蓝牙耳机都不一样,mifo S整体采用的是金属材质,硬核运动范儿,哪怕是我没有告诉你你也能猜的出来这是一款运动耳机。

可以带着睡觉降噪蓝牙耳机?魔浪mifo S体验,真材实料

开盖的方式很特别,前端有一个按钮,按下即可弹开,对比市面上千篇一律的开盖方式多了也一丝乐趣和玩法,mifo S无论是外观设计、材质以及细微的打开方式的都自己的特点,这一点很容易给消费者留下好印象。

可以带着睡觉降噪蓝牙耳机?魔浪mifo S体验,真材实料

因为材质的是金属外壳,所以电池仓的重量高达64g,这还是不加耳机的情况下,拿在手里很扎实,应该是市面上所有TWS里最沉的了,毕竟是金属。

可以带着睡觉降噪蓝牙耳机?魔浪mifo S体验,真材实料

耳机体积很小,耳机的表面同样是字母纹理的设计以及荧光绿的文案,一体式牛角设计,佩戴牢固稳定,即使是跑步、跳绳这些剧烈的运动依然不会脱落,佩戴牢固算是一个运动蓝牙耳机的基本功了。

耳机的单个重量是3.5g,由于体积小巧佩戴的时候还是比较舒服的,不会对耳道造成什么压迫感,运动时长时间佩戴也没什么不舒服的感觉。

可以带着睡觉降噪蓝牙耳机?魔浪mifo S体验,真材实料

前文提到mifo S是可以带着睡觉的耳机,因为它还是一款降噪耳机,30dB的主动降噪以及更宽泛的啊竟然噪范围,使其拥有不错的降噪效果,全频段ANC主动降噪,能够应付磁场生活中的多种噪音,mifo S可通过双击耳机的方式开启睡眠模式,睡眠模式可过滤空调、风扇、窗外风声等细小的杂音,同时对音量较大的声源也能起到很好的降噪效果,说白了就是开启降噪效果。

可以带着睡觉降噪蓝牙耳机?魔浪mifo S体验,真材实料

另外就是mifo S拥有很小的体积,和舒适的佩戴体验,如果你是躺着睡觉带着这个耳机勉强可以,但是侧躺着睡觉的话那肯定不太行,对耳道还是有压迫感,亲测了一段时间后,对风扇空调、电视的声音都有很好的压制,对睡眠浅的人有一定的帮助吧。

主观感觉mifo S的降噪效果还是十分明显的,同价位中上等的水平,此外还有带有通透模式,当和别人交谈的时候开启通过模式无需摘掉耳机就可以清晰的听到对方说话,即使是在播放音乐也完全不受影响。

可以带着睡觉降噪蓝牙耳机?魔浪mifo S体验,真材实料

单耳内置3颗麦克风,高灵敏度拾取环境音,智能分班噪声和人声,通过3麦ENC实现通话降噪,保证通话的清晰度和声量。

可以带着睡觉降噪蓝牙耳机?魔浪mifo S体验,真材实料

下面再说说音质表现,定制全频动铁,在小小的体积中塞下了4个PCB和发声单元,虽然说动铁单元一般都是主打中高频和清晰度,但是mifo S的低频依然可圈可点,低音是一首歌的灵魂,没有了低频整首歌会表现的平平无奇,就好像外放的收音机一样,只是听个响,mifo S的低频我较为喜欢,低频下有下潜,有律动感,释放的时候干脆迅速,而且低频的音量也比较合适,不会出现挺久了蒙头的感觉。

可以带着睡觉降噪蓝牙耳机?魔浪mifo S体验,真材实料

中频紧致,高频明亮清晰不刺耳整体舒适耐听,人声的还原度也还可以,中高频的主观解析力算是不错,是一款音质不错的运动蓝牙耳机。

可以带着睡觉降噪蓝牙耳机?魔浪mifo S体验,真材实料

既然是一款运动耳机,那么防水不能少,IPX7级防水,即使在大汗淋漓的时候也不会担心汗水会腐蚀耳机电路板的问题了,遇到下雨天也不怕了,抗菌耳帽用起来也更加安全。

可以带着睡觉降噪蓝牙耳机?魔浪mifo S体验,真材实料

蓝牙5.2,连接稳定迅速,即使在激烈运动的时候也不会出现卡顿、断连的情况,开盖即连,音量控制、上下曲切换、接听电话、暂停播放啊等等这些功能一个都不缺。

可以带着睡觉降噪蓝牙耳机?魔浪mifo S体验,真材实料

最后说说续航,虽然mifo S的体积很小,但是续航依然维护在主流的6个小时,蓝牙耳机很重要的一点就是续航,理论上来说体积越小内部可用空间就越小,也就意味着电池可能越小,那么续航也就可能越小,想要在更小的体积内保持不变的续航,这是个技术活,配合电池仓可实现34+6个小时的续航时间。

mifo S无论是音质、降噪、做工以及续航等方面都做的挺不错而且金属的电池仓非常硬核,独特的开盖方式和不一样外观设计都是独树一帜的存在,缺点就是金属太沉了,放兜里比较难受,秋天了,拿在手里冰冰凉,降噪效果是不错,但是带着睡觉还是差强人意。