《八角亭迷雾》:继《鱿鱼游戏》之后,电视剧热播第一名

2021-10-16 13:22:01 114点赞 703收藏 323评论

平时偶尔关注豆瓣热门影音排行,继《鱿鱼游戏》《长津湖》后,近期坐头把交椅的是悬疑犯罪类电视剧《八角亭迷雾》。

原本就对这类型电视剧题材感兴趣,又看到主演是段奕宏、郝蕾,每集50分钟,共12集,便觉得这部电视剧值得一看。

《八角亭迷雾》:继《鱿鱼游戏》之后,电视剧热播第一名

故事发生在2015年的绍武市,电视剧镜头开始于下课铃响后的教室,高中女生玄念玫和木格走出校门,忽然她们看见校外骑着摩托车的小混混朱胜辉大亮,眉头一皱,飞跑想要避开他们。二人专挑摩托车难走的路段跑,大桥、小巷,却还是被小混混们一路尾随到曲艺学校。

《八角亭迷雾》:继《鱿鱼游戏》之后,电视剧热播第一名

曲艺学校里,学生们正在认真的排练,玄念玫以为已经把混混甩开了,就准备回家。不想一转头混混朱胜辉就在身后。

《八角亭迷雾》:继《鱿鱼游戏》之后,电视剧热播第一名

朱胜辉举止放肆,对玄念玫毛手毛脚,玄念玫的父亲玄梁及时赶到,一个飞踢就把朱胜辉踹翻在地。

《八角亭迷雾》:继《鱿鱼游戏》之后,电视剧热播第一名

玄粱把玄念玫带回家,就开始发火。玄粱之所以对女儿的安危这么上心,是由于他妹妹18岁时的坠河。而眼下,女儿玄念玫也长到18岁这个年纪,玄粱难免每天心慌。同样令玄粱心慌的是,女儿玄念玫长得和他妹妹越来越像。

第二天,家里人给玄念玫买了一部手机,又重提玄敏坠河一事,玄粱气得把手机砸了,玄念玫愤然离家。

《八角亭迷雾》:继《鱿鱼游戏》之后,电视剧热播第一名

她去找自己的闺蜜木格,木格带她去夜店,在这里又遇上了骚扰她的朱胜辉。

《八角亭迷雾》:继《鱿鱼游戏》之后,电视剧热播第一名

玄念玫迟迟没有回家,这让玄梁十分担心,他对当地刑警队长,同时也是他妹夫的袁飞讲述事情始末,害怕19年前凶手再现,袁飞并不已为意。

玄念玫摆脱朱胜辉,离开夜店,又感觉有人在跟踪自己。小公园里,空无一人,跟踪她的人似乎就要对她下毒手了。这段悬疑感很强,让观众倒吸一口气。过于凑巧的是,寻找玄念玫的父亲及时赶到,吓跑了凶手。

《八角亭迷雾》:继《鱿鱼游戏》之后,电视剧热播第一名

虽然玄念玫没事,但朱胜辉却不是。正去往玄粱家了解情况的袁飞突然收到通知,河边出现一具尸体,这具尸体正是朱胜辉的……

《八角亭迷雾》目前播到第二集,我以为这部剧的有个不错的开头,除了为了制造紧张气氛,镜头太晃荡让我有点不适应外,其他倒都尚可。电影以高中生为主角,她们的表演我觉得也挺自然的,至少一点都不尬。玄念玫心事重重的表情和“很高中生”的外貌也让我以为选角尤佳。

可打开豆瓣一看,似乎这部剧在更多人心中并没有获得好评。“剧本拉跨、主角演技尬、选角欠佳、人物行为逻辑迷……”

《八角亭迷雾》:继《鱿鱼游戏》之后,电视剧热播第一名

虽然《八角亭迷雾》在不同观众眼中有不同的褒贬,但这部电视剧的开头倒是有吸引到我。目前这部剧刚播放到第二集。虽然说悬疑片没能在开头抓住大多数观众的心就是失败的,但我还是期待《八角亭迷雾》后续的剧情能够渐入佳境。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 剧本拉跨、主角演技尬、选角欠佳、人物行为逻辑迷……”这个才是整片文章的精华。

人物行为逻辑是为了故事推进而不合逻辑,剧本最大败笔莫过于此

才第一集,那些不符合逻辑的行为有可能是符合某些特定的逻辑,只不过还没给出合理的解释,因为才第一集

• 她们的表演我觉得也挺自然的,至少一点都不尬。 [邪恶] 对不起,刚读到这的时候,我还以为你是在反讽

我确实这么觉得啊 [皱眉]

• 我一直以为这是两个受众群体,看外剧的应该很少看国内剧的吧?

还有这种分法?好的导演、演员、制作团队,或者说好看的剧,没事不都得看看么 [皱眉]

十年美剧迷的我偶尔也看国产剧啊,好看就行呗

• 左蹭长津湖右蹭鱿鱼游戏,辛苦了

你、你、你……说得挺有道理

• 难看死了,一个悬疑剧,你要是使得观众远离重心,甚至不关心死者为什么被杀,谁杀的,为什么有冲突,冲突起源是什么,这剧就很失败。白瞎了几个演员

• 全看完了,刚看到这部剧的评论,很意外,这么好的剧怎么这么多差评?这部剧的好不在于悬疑推理,而在于细节内蕴触动人心。关于原生家庭,关于家长的偏心,对孩子心理变化的漠视,对孩子天性的暴力残,关于昆曲的美,昆曲传承者的艰难、坚守者的孤独,这些细节点点满进我的心里。
    玄珠的遭遇真让人心疼,然而越是被伤害的人却越是善良,她恨玄珍,但也爱这个妹妹。还好玄珠去了深圳去了大城市,见过世面的人更容易海天空,不然童年的阴影恐像丁团长一样一辈子难以疗愈。

这是迷雾剧场啊,然后主题居然不是破案。。。很多细节也经不起推敲。

• 没必要放一起做标题,两个不在一个水平上

可不是嘛 才播两集就拉一起说事

昨晚就已经六集了,剧集过半剧情依旧极其拖沓 [尴尬]

• 12集,10集都是拖沓的剧情,只看第一集和最后一集就好 [鄙视] ,真是浪费时间

同感!!!!

• 节奏稀碎,人物性格行为离谱,剪辑混乱。总而言之,砸招牌之作。

• 原来我们喜欢的是紫金陈,而不是迷雾剧场!

• 网飞一次放全季,国内视频网站一集一集放还玩超前点播,这就是差距

大哥,网费订阅费用多少来着?国内要是也这收费,还能整这么多有的没的?视频网站很多目前还是处于烧钱的阶段,别那么苛刻。

所以我们应该对手机氪金游戏宽容?对steam买断游戏苛刻???

• 我昨天看到个弹幕“这剧每个人都有大病一样”。。。

• 标题写的过于夸张 居然比鱿鱼游戏还好 结果呢?都是你自己的臆想

• 下了几集,快速拉了下进度,对这种题材不是很感兴趣,觉得平淡如水,本来我的生活就很枯燥了……鱿鱼游戏能这么成功,很大一个原因是:简单。游戏方式简单得令人发指,都是小学甚至幼儿园就能看懂的游戏设定,然后就是,大逃杀。同类型的片子很多冠以各种“xx游戏”的头衔,但游戏设定就劝退部分观众了,点名“欺诈游戏”,设定就几本书那么厚,何必呢…

其实这个电视剧的套路比较明显,就是拿博弈论的经典问题做设计,最优解就是女主选择的共同富裕就完事了

游戏根本不是主体,主体是人面对金钱和生命时候展现出来的人性。

• 要不是我去看了眼评分还真信了你的邪,5.7分的烂剧还推荐啥啊

只看评分不看剧***

豆瓣评分比你靠谱多了

• 这个女孩,像我高中同桌,我喜欢她

最喜欢你这种不装,诚实的评论,把这剧扁到死能怎么样?然后扁的就能有出头之日?

• 难道就我一个人吐槽鱿鱼游戏?

• 本以为12集的剧集有点短,看完后觉得6集就应该足够了,浪费了一众老戏骨的演技,剧本太弱,感觉一家都是神经质

• 镜头晃得头晕

• 超级*** 跟沉默的真相没法比 一部不合格的 令人尴尬的悬疑片