户外背包选购心得及北面户外包体验分享

2021-09-29 19:40:10 2点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:自费购买

最近想要户外徒步,然后就开始准备装备,今天就来分享下我自己选择户外背包时的一些经历和想法,希望能够帮到同样想要徒步的你。

之前虽然买过不少背包,但是纯户外背包还是第一次买,所以在买之前就稍微做了一些功课,大致可以分成容量、材质、背负系统以及品牌几个方面。

1、背包容量

买什么容量的背包取决于自己出去徒步需要带的东西,而东西的多少又取于自己户外的时间长短。一般来说户外轻度越野出去1-2天的选择20L容量以下的背包即可,想要出去2-3天以上带的东西比较多的话选择25L-45L容量的背包即可;而想要重装徒步,要在野外露营需要带帐篷等生活用品的的那就得选择50L以上的重装徒步背包

户外背包选购心得及北面户外包体验分享

目前对于我来说还是在城市里或者周边进行短途的轻度徒步,所以就选择18L容量的背包。

户外背包选购心得及北面户外包体验分享

北面的这款背包采用侧面开口的设计,拿取物品更加方便。

户外背包选购心得及北面户外包体验分享

背面是一个储水仓,可以买个户外的水袋装进去,保证徒步过程中的水补给。

户外背包选购心得及北面户外包体验分享

背包两侧各有一个口袋,放雨伞和瓶装水完全没问题。

户外背包选购心得及北面户外包体验分享

正面是一个放户外工具的隔层,放三脚架、自拍杆或者绳索完全没问题。

户外背包选购心得及北面户外包体验分享

最让我喜欢的是背包上有不少挂绳,方便挂一些小物件,比如我就喜欢把运动相机挂上面,肩带上的网兜可以放巧克力能量胶等,非常方便实用。

2、材质

户外背包都会选择轻盈耐刮蹭的材质,最大的不同点在于有些背包不防雨防水,在户外偶尔遇到雨天就会把背包里的物品浸湿,所以需要常备防雨罩,相对来说比较麻烦。而有些户外背包的材料是防水防雨的,面对户外多变的天气就比较省心。

我这次选背包时也没想这么多,就看着北面的这款背包颜色和设计比较符合我的审美,然后就入手了。背包主面料是防水的,能够保证主仓内的物品不被淋湿,但是最外层有一专门放户外工具的隔层的面料是不防水的,不过对于轻度户外的我来说足够用了。

3、背负系统

在我看来背负系统是户外背包与普通背包最大的区别,一款背负系统设计合理的背包能够减轻在徒步过程中的负担,增加舒适度。具体哪个品牌的背负系统做得好,还是得亲自尝试过之后才知道。

我买的北面的这个款背包,背负系统还是不错的,背部有打孔泡面背板,外部采用透气网布保证了透气性,背起来能够很好的贴合背部,能够均匀的将背包的压力分散开。肩带内部也填充了泡面,外层也是采用透气性好的网布,宽度也足够,胸前和腰部配有可调节固定带,背起来舒适性很不错。就目前背着出去用过两次的体验来看还是十分满意的。

4、品牌

北面

北面相信大家都很了解,算是户外时尚品牌的天花板,其产品能够与不少奢侈品牌联名,羽绒服每年都被争相抢购,这在户外品类中属实少见。就像其它潮牌一样,其logo已经是时尚潮流的标识,当然其产品功能性设计也颇受好评。

刚开始徒步也没仔细做功课,就在我仅知道的几个户外品牌中选中了北面的背包,北面的户外包在设计上相对于其它品牌还是有优势的,相对来说比较时尚,不像纯正的户外背包那样看着千篇一律。另外,就我目前体验过的北面背包来说,在用料、做工以及人体工学的设计上做的都是蛮好的,如果非要说缺点,就是背包隔层比较少,另外就是价格有点贵。

我买的时候18L价格600多,现在20 L才500多,每次都是买回来就降价户外背包选购心得及北面户外包体验分享

通用款户外舒适透气技术背包535元唯品会去购买

多特

多特是值友给我推荐的一个户外背包品牌,其是欧洲最著名的背包生产和设计商,创建于1898年,至今已经有120多年的历史,也是户外运动款领域中唯一超过百年的品牌,业务遍及世界全球各地。

户外背包选购心得及北面户外包体验分享

多特的背包还是延续了传统户外背包的设计,从颜值上来说对于我的吸引力不太大,但是听到值友评论其背包的舒适度做的非常好,所以就入手了一款12L的小容量背包,准备出去骑行时背运动相机和小的器材。

户外背包选购心得及北面户外包体验分享

多特Deuter速特12L男女士双肩包轻量休闲包运动户外背包3410019/5528299元排湿透气,防泼水,贴身舒适轻量化京东去购买

OSPREY小鹰

OSPREY创建于1974年的加利福利亚,专注于背包人体工学贴合和舒适科技研发,设计出无数蜚声国际的抗静电背包杰作,成为业界参考级的品牌,获得过各种户外装备大奖,在户外背包领域有着一席之地。OSPREY的背包因舒适、轻质、易用、空间设计合理深受户外玩家的喜爱,经过半个多世纪的锤炼,已经成为户外殿堂级品牌。

户外背包选购心得及北面户外包体验分享

OSPREY也是之前看到过值友晒,外观设计自己非常喜欢,收纳空间和背负系统的设计也很吸引我,觉得是一款可以兼顾日常和户外使用的背包,所以果断入手了一款20L的背包,非常期待背起来的体验。

户外背包选购心得及北面户外包体验分享

OSPREY日光+20升小鹰休闲通勤包户外多功能背包登山附属登山包双肩包DAYLITEPLUS黑色O/S239元人体工学透气,网面背负系统京东去购买

接下来另外两个背包使用过后,我会把我使用这三个背包的体验分享出来,欢迎大家关注我!

当然除了以上3个户外品牌,还有很多户外品牌值得推荐,但是在我知道的户外品牌中,似乎其它的背包还有没什么特别的点吸引我,也可能是我了解不够,还有哪些比较有特点的户外背包品牌欢迎推荐给我!

通用款户外舒适透气技术背包

通用款户外舒适透气技术背包

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

北面 包通用款户外轻巧便捷腰包CJ4X 黄色/LR0 3升

北面 包通用款户外轻巧便捷腰包CJ4X 黄色/LR0 3升

北面 腰包通用款户外休闲骑行跑步腰包2UCX 黄色/ZU3 2升

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

北面 双肩背包通用款户外轻量便携背包87GG 黑色/KT0 20升

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包