科技客评 篇一百八十七:聆特智豆降噪蓝牙耳机初体验,在百元价位段也有高品质音质效果

2021-10-21 15:28:12 1点赞 0收藏 0评论

如今,随着智能手机逐渐摒弃3.5mm耳机孔,蓝牙耳机成为了广大消费者的新宠,但是面对市面上眼花缭乱的蓝牙耳机产品,从千元到百元应有尽有,如何选择到一款心仪的蓝牙耳机产品却让许多消费者犯了难。其实,作为对音质不太分辨的出来的普通用户,百元的蓝牙耳机就完全够用了,比如我最近入手的一款聆特智豆降噪蓝牙耳机就非常不错,大家可以随着我的体验来感受一下这款耳机的实力。

包装与外观

聆特智豆降噪蓝牙耳机的外包装非常干脆,就一个简简单单的蓝色盒子,盒子正面印刷了品牌名,没有过多花里胡哨设计,相当简洁。

聆特智豆降噪蓝牙耳机初体验,在百元价位段也有高品质音质效果

打开包装盒后,就可以看到耳机主体和充电仓,纯黑配色适合任意场合使用,拿起装耳机充电仓和耳机的这一层,最下面是保修卡、说明书、Type-c接口数据线,以及还有两幅不同规格的耳帽,看的出来,细节十分讲究。

聆特智豆降噪蓝牙耳机初体验,在百元价位段也有高品质音质效果

把聆特智豆降噪蓝牙耳机的充电仓拿到手上,几乎感觉不到它的重量,小尺寸设计,就算是女孩子手小也能轻松包裹。同时,充电仓还将机身进行了磨砂处理,有着细腻手感,拿在手上不易滑落,在冬天握持时也不会感到冰冷,这点非常不错。

聆特智豆降噪蓝牙耳机初体验,在百元价位段也有高品质音质效果

聆特智豆降噪蓝牙耳机充电仓顶部印刷了品牌logo,正面有四枚电量指示灯,后背处安排了Type-c充电口,整个充电仓的设计非常的简约大方。开口处设计为了主流的磁吸式电池仓盖板,如此一来,就算放在包里也不用担心耳机会因大幅动作被抛出了。

聆特智豆降噪蓝牙耳机初体验,在百元价位段也有高品质音质效果

同时,充电仓内置了420mAh的锂聚合物充电电池,耳机则为50mAh锂电池,充电仓充满一次后可为两个耳机提供五次充满电服务,每次耳机充满后可以支持连续播放6小时的音乐或5小时的通话,续航时长足以应对上下班的通勤和工作时长。

聆特智豆降噪蓝牙耳机初体验,在百元价位段也有高品质音质效果

说完充电仓,我们再来聊聊耳机主体,聆特智豆降噪蓝牙耳机采用了入耳式设计,这样的设计极大程度上保障了降噪能力,其充分利用耳道内空腔形成的气密空间,极大程度增加了音乐表现效果,减少了漏音,甚至对于低频可起到加强的作用。

聆特智豆降噪蓝牙耳机初体验,在百元价位段也有高品质音质效果

尽管聆特智豆降噪蓝牙耳机的售价只在百元价位,但耳机依然采用了触摸式操作,耳机上方的触摸区域印刷了品牌logo,支持单击、双击、三击、长按等操作,长按两秒即可在开关降噪、通透三档模式里循环切换,触控区域下方还安排有一枚状态指示灯,便于区分。

实际体验

说了这么多,实际体验又怎么样呢?我们再一起来看看。

首先是佩戴方面,别看聆特智豆降噪蓝牙耳机外形看着有股厚重感,但实际入耳式设计有着足够的舒适度,就算长时间佩戴也并没有给耳廓带来压力,非常不错。

聆特智豆降噪蓝牙耳机初体验,在百元价位段也有高品质音质效果

而降噪体验方面,得益于聆特智豆降噪蓝牙耳机具备的CVC降噪,以及ACN主动降噪能力,特别是后者在百元价位并不常见,其降噪深度峰值达到了-30dB,在真实场景体验中,就算我身处菜市场这种闹哄哄的场景,它也完全hold住了,降噪能力足够优秀。

聆特智豆降噪蓝牙耳机初体验,在百元价位段也有高品质音质效果

配对体验,当聆特智豆降噪蓝牙耳机从充电仓拿起来,它与手机秒连接的体验相当高效,就算我从卧室戴到客厅使用,它也与手机没有断连,而这点也是在于它内部所采用的高通QC3040芯片和蓝牙5.2技术,让数据传输和连接都相当稳定。

聆特智豆降噪蓝牙耳机初体验,在百元价位段也有高品质音质效果

最后就是音效方面,要知道聆特智豆降噪蓝牙耳机是支持aptx音效的,而aptx是高通的蓝牙音频编解码协议,这是一种无损格式,配合高码率的数字音源和重放单元,能使耳机获得保真度极高的聆听体验。聆特智豆降噪蓝牙耳机在aptx音效的加持下,配合10mm的复合振膜,获得音效效果可想而知。

聆特智豆降噪蓝牙耳机初体验,在百元价位段也有高品质音质效果

在实际音质体验中,我用聆特智豆降噪蓝牙耳机分别对摇滚、抒情类歌曲都进行了试听,其给我的反馈是相当不错的,在面对摇滚类型的音乐时,其提供了足够深厚的功力,让人声与乐器被很好区分,低频延伸带着质感,尽管高频解析力上有些缺憾,但好在整体表现足够均衡。百元耳机产品能做到均衡已是实属不错了。

聆特智豆降噪蓝牙耳机初体验,在百元价位段也有高品质音质效果

总的来说,聆特智豆降噪蓝牙耳机给我的体验是比较满意的,尽管它的外观对于有颜值审美来的人说可能会有一点点厚重,但实际佩戴并不会带来压力,相反还不错。同价位百元产品中,它还拥有少见的ANC主动降噪,降噪深度峰值高达-30db,这也是它能在同价位竞品中脱颖而出的关键,而音质表现也有aptx音效和10mm的复合振膜加持,尽管可能无法与千元产品相比,但在249元的售价基础上,这样的音质表现无疑是难得的,有蓝牙耳机需求和百元预算的朋友可以放心入手。