比一比哪款集成灶颜值最高?奥田A8蒸烤集成灶颜值分析

2021-10-18 18:58:46 12点赞 12收藏 1评论

创作立场声明:分享入手的奥田A8集成灶,天猫旗舰店。

集成灶是现在很多人厨房装修的必备品,很多人在选择集成灶的时候,除了考虑品质和功能,也越来越重视集成灶的颜值。毕竟有了独一无二的颜值,才能让自己的家中更多一份色彩~

我们先来说下一般选择集成灶的几个要求。

一、品牌

品牌是一种对消费的承诺,它承载了一个企业的历史和口碑。一个好的品牌,其影响力和企业文化是影响产品定位的重要因素,会以消费者为中心,且拥有良好的保障和可靠的售后服务。

二、性能

在考察烟灶的时候,是否让人使用得便捷舒适,也是消费者挑选的重要指标。例如吸油烟率、静音效果、蒸烤功能、清洁方式。高效的集成灶才能真正做到省时省力,避免漏电、熄火等意外情况。

三、安全性能

厨房电器处于一个带水带电的复杂环境,选择到了劣质产品容易产生漏气、漏电等各种安全隐患,威胁全家人的生命健康。

四、外观。

优质的外观给人以美的享受,对于厨房来说,一台外形美观的集成灶可以增加烹饪的幸福感,同时提升家装的高级感。

五、售后服务。

为什么要把售后服务单独拿出来呢?因为集成灶这个东西跟一般家电还是有所不同的,网购了燃气灶一类的商品,尺寸一量,到货了自己一放成了,集成灶不一样的,它需要专业的师傅上门给你安装的,所以有没有售后服务专卖店,有没有售后至关重要,这也是我把售后单独拿出来的原因。所以在你选择集成灶的时候,一定要选择当地有售后专卖店的品牌。

下面就来介绍我今天要“剖析”颜值的几种类型。

首先是类似某美的类型。它的配色以银灰色和黑色为主,比较适合搭配灰色的灶面,总体来看不能算是百搭,对整体的厨房搭配也不算很友好。

比一比哪款集成灶颜值最高?奥田A8蒸烤集成灶颜值分析

白色的铝制蒸烤箱拉手,主打的是耐高温,通过蒸烤箱的玻璃橱窗可以看到里面,不锈钢纯色的内胆与外部整体颜色一致。黑白相间的风机,显得整体性不是很强。

第二种是类似X星人。X星人的集成灶同样是以银色和黑色作为搭配,但在造型设计方面,比美大那款要好很多。他的烟机采用俯8度的比萨斜塔设计,可以较好的吸走油烟在实用的情况下。顶部的置物台是钻石切割形状,尺寸比较大,造型也相对美观,体现了流线型的美感。总的来说,X星人这款蒸烤一体集成灶的颜值还是有一定考量的,算是值得入手的一个品牌型号。不过这个倾斜机头容易积灰,在后期可能清理会比较麻烦。

比一比哪款集成灶颜值最高?奥田A8蒸烤集成灶颜值分析

第三款要介绍的是这几个里面我最喜爱的奥田A8。A8的造型美观大气不用担心和其他品牌的集成灶“撞衫”,美得独一无二。

AOTIN/奥田A8集成灶蒸烤箱一体机一体灶家用抽油烟机燃气灶套餐装29999元淘宝精选去购买

比一比哪款集成灶颜值最高?奥田A8蒸烤集成灶颜值分析

它获得了2020年的当代好设计奖,单从这点就可以知道它的颜值设计必定是达到了很多人想要的硬指标。当代好设计奖于2015年由德国红点奖机构发起,红点运用60余年的国际顶级设计奖项运作经验和设计资源,全程负责国际评审的组织及作品评选环节,以保证当代好设计奖的专业性、严肃性和权威性。脱颖而出的产品将被授予荣誉,以此肯定其杰出的设计成就,并将获得专业的获奖者服务。它由国际资深评审注重每个产品是否达到国际顶尖标准,而不是参赛产品之间的较量。不管是从整体还是看局部,它都做到了高端科技和低调奢华,只要看了一眼就很难忘记,令人印象深刻。

比一比哪款集成灶颜值最高?奥田A8蒸烤集成灶颜值分析

从上到下来说,它的机头带有超大的多媒体智能屏幕,而且是超薄的,整体采用潘多拉全景面的设计,就像一块超大的平板电脑,超级符合现代年轻人的审美。而且它的机头用的是汽车级别的金属烤漆,光泽感十足,既显大又显得整洁干净。不要担心它这种设计只是个“花瓶”,其实好的材料还有耐热、绝缘和耐摩擦等优势也是别的品牌所没有的。从整体上来说,它的台面和操作界面采取了15°的黄金倾角设计,能做到不弯腰轻松操作的同时提升整体美感。

比一比哪款集成灶颜值最高?奥田A8蒸烤集成灶颜值分析

它的台面设计同样考究。潜艇式的一体台面,将美学和实用主义进行了完美结合。大到台面,小到旋钮,都是进行了多维度精工打磨,在注重颜值的同时也让手感得到了最好的体验。仅仅是蒸烤箱的一个合金拉手,也增添了贝母式设计,经过三次精密打磨而成。这些工艺设计都将它的非凡品质展现得淋漓尽致。

比一比哪款集成灶颜值最高?奥田A8蒸烤集成灶颜值分析

它的细节真的做的很好,我也相信注重细节的产品它不会让人失望。它的加高翼档也是一个特色,53mm的延伸台面翼挡,能够做到无缝对接机头的冷凝版,一体成型的设计真的太好看了!整体感超强,也会给厨房带来焕然一新的感觉。而且一体成型更加方便打理,没有沟沟坎坎的堆积,整个厨房就看起来干净了许多。

比一比哪款集成灶颜值最高?奥田A8蒸烤集成灶颜值分析

还有它的全精铜材质的燃烧器,也做到了高端大气清理便捷。从大到小、从里到外,这款奥田A8的设计都是我心目中集成灶的第一名,如果在预算范围内的话,这台集成灶是我认为最好的选择了。

比一比哪款集成灶颜值最高?奥田A8蒸烤集成灶颜值分析

总结一下,不同的消费者对产品有不同的需求,有的看重自动清洗功能,有的看重集成能力,有的看重安全性能等等。希望每个人都带着自己明确的目标去选择集成灶。面对琳琅满目的品牌和价位,选择可靠的品牌及适合自己的价位,就是最佳的选择。购买渠道也是一个要点。如今,京东、天猫等电商平台贩卖电器已经十分便利,但消费者仍要关注该品牌线下实体店的数量和规模。规模越大、数量越多的实体店,使该品牌的商品更有保障、售后无忧。比如奥田企业已有线下门店3000余家,用品牌效应使每位消费者放心。

比一比哪款集成灶颜值最高?奥田A8蒸烤集成灶颜值分析

以上就是我推荐的关于“”颜值方面“的集成灶选购技巧,集成灶经过近年来的发展,将会走入越来越多家庭,吸油烟机、燃气灶、消毒柜、蒸箱、烤箱等功能融合为一体,具有独特的组合式和高效率的吸油烟效果,实现各项功能地最大化使用效率,全自动化地智能控制,真正实现人们追求绿色环保型高档厨房电器产品的要求。

升级变频D3家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量 天然气

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶 黑色 天然气-右出风

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

奥田(AOTIN)ZKD3白色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

奥田(AOTIN)黑色ZKP1集成烹饪中心分体式集成灶一体联动油烟机燃气灶蒸烤套装

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量天然气

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶小户型变频节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带ZKY3蒸箱烤箱

AOTIN 奥田 东方精灵系列 ZKT5-AI 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)二星消毒柜D3S白色集成灶变频950Pa大吸力油烟机燃气灶120L大容量厨房家用 液化气

AOTIN/奥田 ZKM5变频集成灶自动清洗家用蒸烤箱一体灶 黑色 天然气