看完《鱿鱼游戏》意犹未尽?试试这10部更高分韩国电影,豆瓣评分最高9.3

2021-10-15 15:20:43 177点赞 2766收藏 194评论

写在前面

因为家里宝宝才10个多月大,平时给自己娱乐的时间少之又少,直到前两天才把仅有9集的《鱿鱼游戏》看完。

目前豆瓣评分:7.6

这是Netflix有史以来播放量最高的剧集,没有之一。游戏环节设计之精妙,对人性的不断拷问,一次次关乎生死的选择。剧情让人欲罢不能,相信很多朋友是一口气刷完的。作为一部韩语电影,故事发生在韩国,但是却得到了全球绝大多数影迷剧迷的认可。

KIDNOAM鱿鱼游戏的面具万圣节韩国cos蒙面同款周边杀手面罩帅气炫酷恐怖三角形49元京东去购买

各种周边正在热卖,我也跟着下单了一个“小方”面具,收货体验如果不错再写一篇分享。

自己从2000年左右开始看韩国制作的电影,自己总结出韩国经典电影的特点:什么都敢拍,脑洞可以很大,很能让观众共情。

现整理以下10部我认为自己看完深受震撼的韩国电影,如果你看完《鱿鱼游戏》还不过瘾,可以试试这些电影。部分电影虽然历史久远,画面有些复古,但都是好故事,非常值得推荐。每部影片末尾会附上电影预告片,可以直接点击观看。

《熔炉》(2011)豆瓣评分:9.3

这部戏在豆瓣评分高达9.3分,本片取材于2005年光州一所聋哑障碍人学校的真实事件,在韩国国内有深远的影响。儿童遭遇性侵的风险值得所有人关注,而施暴者往往就在身边,当一个系统整体施暴,孩子将是多么的无助。一个面临重重困难和压力的老师,选择同流合污还是挺身而出去对抗这个肮脏的系统,换你会怎么选择呢?

本片的导演和编剧正式现在大热剧《鱿鱼游戏》的导演兼编剧: 黄东赫

饰演男一号美术老师的孔刘,在《鱿鱼游戏》中也有参演,和男主角玩画片人的西装男。

勇敢的美术老师和画片男,你更喜欢哪个?

《新世界》(2013)豆瓣评分:8.9

本剧灵感直接来自于香港电影《无间道》。警方提出新世界计划,安排警方卧底暴力集团,结果一黑到底,也就是韩国人敢这么拍吧。影片格局比《无间道》更大,仅用一部电影的时间不太够,能排成电视剧会更精彩。

本片男一号饰演者:李成宰,在《鱿鱼游戏》中也是饰演男一号。

本片另外一个演员崔岷植的经典电影接下来会说到。

《老男孩》(2003)豆瓣评分:8.2

韩国大脑洞兼大尺度电影的代表,离奇被关15年,每天只吃煎饺。突然被放出来,走上复仇之路。和被关15年相似,这复仇似乎也是被设计好的。最终真像或者说事情的起因等待你和男主角一起揭晓……

崔岷植疯子一般的造型让人印象深刻。

《空房间》(2004)豆瓣评分:8.0

导演金基德凭借《空房间》,在第61届威尼斯电影节上,拿下最佳导演银狮奖。这同样是一部脑洞很大,让人觉得很荒诞的电影。影片几乎没有对白,会让你一直看着提心吊胆,代入感极强。

看完此片,细思极恐,时不时让人觉得背后发凉哈……

《追击者》(2008)豆瓣评分:8.4

明明知道他是凶手,就是拿他没有办法。现实社会中的愚蠢被放大,让你觉得世界怎么会如此荒唐。坏人怎么这么冷静,好人怎么如此狼狈和绝望……

影片的两个主演河正宇和金允石,请记住他们的样子。

《黄海》(2010)豆瓣评分:8.5

《追击者》的原班人马,导演兼编剧:罗泓轸,继续带着上一部戏的两位主演:河正宇和金允石再次合作。短短2年时间重新合作,影片再次获得成功,可以感受到整个团队磨合得更好了。对于影片中有对现实的描写,延边朝鲜族到韩国打黑工,即使说着同一种语言,但是身份地位却是天壤之别。

两位主演,在本片中正邪互换身份。你完全不会因为看过《追击者》,而觉得这种正邪互换违和,因为演得实在是太好了,非常传神。不是本色出演,而是演什么就是什么,这才是演员应该做到的样子。

《金福南杀人事件始末》(2010)豆瓣评分:8.6

差点就被这部影片的名字给劝退了,尝试看下来,还是非常感动的。两个小时的玩伴,一个在大城市工作生活,一个一直留在荒蛮的岛上,多年后在岛上重聚。大男子主义在这个荒岛上得到了最极致的体现,作为一位男士看着里面男人践踏女性的情节都倍感压抑和难受。

不在沉默中爆发,就是在沉默中灭亡,终于终于她动手了。长期沉默之后的爆发,是这么的有力,让人一直压抑着的心,突然得到释放,这种感觉很奇妙。

《孤胆特工》(2010)豆瓣评分:8.2

大叔和小女孩的故事,有人把这部戏成为韩版《这个杀手不太冷》。个人认为非常爽的动作片,拳拳到肉,酣畅淋漓。

整部戏的剧情简单,但满满的动作戏让人直呼过瘾。

《杀人回忆》(2003)豆瓣评分:8.9

连环凶杀,案件一次次被推倒重来。别的不多说,本片曾经在《看电影》杂志列出的100部最好韩国电影排名中,排名第一。

本片背景发生在80年代的韩国,里面的道具服装都对应年代做了很好的还原。其中朴探员的扮演者:宋康昊多年后出演《寄生虫》(在片中饰演父亲),《寄生虫》最终拿下好莱坞最佳影片等多项大奖。看看他2003年的的作品,真不敢相信这是同一个人,岁月是把杀猪刀哈。

《素媛》(2013)豆瓣评分:9.3

真实事件改编的儿童遭遇性侵题材,让人看着非常虐心,又能感受到一阵阵温暖。能让你哭了又笑,笑了又哭,如此反复。这种观影体验,真的极少有电影可以做到。

在自己还没有孩子的时候看过此片,尤其是上面素媛拥抱可可梦这段,我直接破防,哭得稀里哗啦……

结语

《鱿鱼游戏》让全世界再次关注韩国影视作品。韩国电影很高产,烂电影自然不少,但也有很多经典佳作。以上便是我个人推荐的10部精彩韩国电影,希望你也能喜欢。如果你也有精彩的韩国电影推荐,欢迎留言分享哈。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次的分享就到这里,我们下回见了。