资讯

微软官方回应Windows 11装机限制,英特尔第七代/锐龙1代随后可能也会支持

2021-06-29 18:11:30 92点赞 145收藏 0评论

连日来Windows 11装机限制问题饱受诟病,引来不少吐槽,都觉得这次Win 11装机过于条条框框了。其实,这个也不能怨用户,是你自己没有写明白,所以昨晚发布了长达17页的限制说明书,同时还在官方博客中发文称,有些人误解了我们对装机配置的限制。

微软提到,设立这么多的限制,主要是为了保证安装Win 11设备的体验,包括安全性、可靠性、兼容性、视频会议、多任务处理、播放、创建、构建、学习领域等。我们需要一个最低配置要求,使我们能够调整程序和硬件以满足用户对Win 11期望和需求,并利用新系统发挥最佳体验。为此,我们遵循以下原则:

安全性:Windows 11 提高了安全标准,要求硬件能够启用保护功能,例如 Windows Hello、设备加密、基于虚拟化的安全性 (VBS)、虚拟机管理程序保护的代码完整性 (HVCI) 和安全启动等。这些功能组合在一起后已被证明可有效的阻挡设备恶意软件减少60%。为满足该原则,所有 Windows 11 支持的 CPU 都必须具有嵌入式TPM安全模块,支持安全启动,并支持 VBS 和特定VBS功能。

可靠性:升级到 Windows 11 的设备将持续保证最佳状态,并且更稳定。通过选择新的Windows驱动,可以保证99.8%的无崩溃体验。显然,微软是不想在看到Win 10更新后经常崩溃问题。

兼容性:新列出的最低配置中提到,最低是双核处理器,至少1GHz,必须4G内存和64GB储存。处理器和硬盘没问题,几乎再老的也可以,但内存未必了,许多老机型都是2GB内存,如果是2010年左右的笔记本和台式机,那么需要升级下内存了,当然升级SSD很有必要。微软提到,这个最低配置是Office 和 Microsoft Teams程序最低的配置需求。

微软明确提到,搭载英特尔第 8 代处理器、AMD Zen 2 以及 Qualcomm 7 和 8 系列以上(或包括)处理器的设备都可以安装Windows 11(但必须符合以上的限制)。

同时微软也提到,已经注意到有玩家吐槽说英特尔第七代和AMD第一代锐龙1xxxx处理器不支持的讨论。微软明确提到,这点放心,随后我们会把预览版发给OEM测试,如果符合预期(和最低配置无关,可能是为了保证游戏或其他高要求体验),我们也会支持,稍后会在官网发布公告。

最后,微软还指出了官方推出的系统健康检查工具有问题,某些适合检测不精准,他们已经开始优化,团队正在处理,稍后将重新上线,为今年秋季正式版上线护航。注意,这是官方首次宣布正式版在秋季上线,昨天业内曝光的10月内靠谱。

扩展阅读:

微软发布 Win 11 安装限制完整说明书,笔记本没有摄像头的需注意几天下来,关于Windows11能否安装的问题是越来越多了。你以为只是TMP2.0?还有其他配置限制。就在刚刚,微软正式公布了完整的Windows11配置需求PDF文件,整整17页之多,详细的介绍了Win11的配置各种需求和限制。感兴趣可关注下载:这里。除了已知的主机配置限制外,还有一些其他限制,具App发现号| 5 评论12 收藏6查看详情