对你的颈椎好一点,每天按摩一下吧,4款热门颈部按摩仪横评

2021-06-26 19:14:56 37点赞 25收藏 34评论

创作立场声明:从朋友那里借来的按摩仪,分享使用心得给值友参考,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

一:写在前面的话

作为一名上班族,每天在办公室对着电脑8小时,下班回家也是抱着手机或者ipad刷抖音、追剧和玩游戏,运动时间非常少,人也变得越来越懒惰。年轻的时候仗着身体好肆意透支身体,如今随着年龄增大终于尝到苦果,已经进入奔四的年纪,颈椎亮起了红灯。现在每天坐在电脑旁开始工作不到一个小时,颈椎就变得僵硬而且酸疼,不得不去医院看看了。

对你的颈椎好一点,每天按摩一下吧,4款热门颈部按摩仪横评

去了医院才发现,现在颈椎病患者越来越多,而且逐渐低龄化。医生说很多20岁左右的大学生因为长期玩手机,头部前倾,颈椎长时间承受了巨大的压力,导致颈椎正常生理曲度都消失了,更严重的情况是造成压迫神经而产生恶心,呕吐等症状,还会出现胳膊发麻,头晕等,并且颈椎问题基本是不可逆的,一旦出现问题,只可以通过治疗缓解症状,无法完全恢复如初,这真的吓出我一身冷汗。还好经过检查我的颈椎没有问题,是因为头部长期前倾导致肌肉僵硬引起的疼痛,医生建议我工作时多抽出时间活动一下身体,自己按摩一下颈椎,让肌肉能到得到松弛。

二:四款按摩仪简单开箱

打算买一个颈椎按摩仪,可以在工作的时候按摩颈椎肌肉,但是按摩仪的种类有很多,不知道哪种效果好,本着不花冤枉钱的原则,从朋友那里借来了3个不同品牌的4款按摩仪,想经过对比从中选出一个好用的,并把试用体验分享给大家以供选购参考。

SKG颈椎按摩器G7旗舰店颈部按摩仪肩颈按摩仪电动揉捏王一博同款869元天猫精选去购买

SKG颈椎部按摩器K5颈部肩颈按摩仪智能脉冲护颈旗舰王一博同款699元天猫精选去购买

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子多功能按摩枕家用揉捏肩颈469元天猫精选去购买父亲节礼物倍轻松BreoM2非脉冲物理真揉捏护颈部颈椎按摩仪器799元天猫精选去购买

1:SKG K5颈部按摩仪,按摩方式是脉冲,利用电频冲脉经皮肤传导,直接作用于感觉神经细胞,通过电流阻断肌肉疼痛讯号,缓解肌肉疲劳感;

2:SKG G7颈部按摩仪,震动按摩,属于物理按摩的一种,通过九个按摩触头物理震动达到缓解肌肉疲劳和肌肉酸痛感;

3:西屋U209颈椎按摩仪,物理按摩,通过四个按摩头,仿真人十指顶压、揉捏、推拿等精细按摩,还原手指触感,可以缓解肌肉疲劳和酸痛感。

4:倍轻松M2颈部按摩仪,物理按摩,通过两个仿人手造型按摩头,夹捏,起到缓解肌肉疲劳和肌肉酸痛的效果。

这4款按摩仪在天猫销售页面的介绍都很牛,实际使用效果如何呢,接着往下看吧。

三:外观及操作方式

1:SKG K5颈部按摩仪

SKG颈部按摩仪是王一博代言,不得不说明星的召唤力很强大,我在天猫商家评论区看到很多买家就冲着王一博买的这款按摩仪,这让我本能的反应就是——这是不是一款智商税产品?SKG K5按摩仪是4款中体积最小的,重量最轻的,看起来更像是个颈挂的蓝牙耳机,在侧面有个主滚轮,通过长按滚轮开机,滚动滚轮调节脉冲强度,还有一个独立按键开启和关闭加热功能。只是它的按摩区域比较小,只有4个金属片的范围。

2:SKG G7颈部按摩仪

与SKG K5相比, SKG G7的外观更大一些,按摩区域比K5也要大一些,上面有9个按摩触头,仿人手推揉按摩。SKG G7两侧各有一个圆形键,然而左侧的是虚设的,右侧的才是功能键。这个功能键设置比较繁琐,长按,短按各有不同的作用,并且没有声音提示,学习成本很高,几乎是无法盲操作的,上面有一张贴纸介绍,但我根本记不住,而且老年用户是看不清这么小的字的,这一点真的非常不友好。

3:西屋U209颈椎按摩仪

西屋U209是这四款按摩仪中体积最大的,看起来更像一个U型枕,内部填充了记忆棉,外面包裹棉质枕套,整体感觉比较柔软舒适。因为有记忆海绵360°环绕设计,四档强力隐形磁石扣调节,适应各种粗细脖围,佩戴方便解放双手,可以一边按摩,一边工作。U型枕式的设计虽然看起来体积大,但内部是记忆棉,对颈部有承托,所以戴上不会觉得重,反而很舒服,平时不按摩也可以作为U型枕来使用,不会给颈椎带来任何负担。中午在办公室午睡或者出差坐动车佩戴靠着休息都是很好的。操作区比较大,四个实体按键可以单独操作开关、正反转、按摩档位、热敷开关,使用简单,而且操作时会有语音提示,即便老人使用也没有任何障碍。

4:倍轻松M2颈部按摩仪

倍轻松M2按摩仪给我的第一感觉就是“硬”。塑料主体没有任何弹性,外观塑料感强,搭配有皮质手拉带,大大的按摩头也是没有阻隔直接上,触感硬,仿人手十指捏头设计,但这个肤色的配色,接上两只仿真人手,看上去有点怪怪的。倍轻松M2的操作按键也是实体键,按键够大,但只有一个,设置比较简单,菜单是英文的,不懂英语的用户会吃瘪,而且没有语音提示,盲操作的话,不知道是强档还是低档,只能靠自己感觉。

小结:

从外观上,SKG两款产品设计体积小巧,也更便携。西屋U209为了更好的舒适度,牺牲了体积,U型枕外形对颈部有承托作用,材质柔软,想要外出携带可以把它卷起来。倍轻松M2做工方面也不错,但是太硬了,还有两条拉绳,不太方面外出携带,仿真人手看起来有点吓人。

在操控方式上,我更喜欢西屋U209和倍轻松M2,这两款按摩仪的按键操作更简单更容易上手,不需要学习成本,其中西屋U209有语音提示,每个功能都有独自按键,更适合盲操。虽然SKG的两款产品可以通过机身按键+APP两种操作,但按键操作略显繁琐,而且按摩仪就在脖子上,用手机App操作远不如伸手按一下按键来的更方便直接,况且年纪较大的用户不一定会用APP。

电池容量和充电接口,西屋U209电池容量为2500毫安,SKG K5电池容量1000毫安,SKG G7 电池容量2400毫安,倍轻松M2电池容量2300毫安,从容量来说,西屋U209领先。4款按摩仪都是均为USB充电,只有SKG G7采用了Type-C充电口,可以跟目前主流手机共用充电器和充电线,而西屋U209、SKGK5和倍轻松M2都还是采用Micro-USB充电口,稍显过时。

三:配戴方式、按摩方式和热敷效果

1:SKG K5颈部按摩仪

K5采用的是脉冲式按摩,是通过电流瞬间阻断肌肉疼痛信号产生刺激,这种按摩方式感觉像是电击,也像针刺,有很强烈的刺痛感,即便像我和我爸爸这样痛感比较高的人,也会觉得难以忍受。强烈的脉冲甚至会使颈椎肌肉产生痉挛。为了缓解脉冲带来的疼痛感,SKG赠送了凝胶,建议用户在涂抹凝胶之后再使用按摩仪,实际使用起来效果没有明显改善,涂抹和擦拭凝胶还很麻烦,不适合在办公室使用。并且K5是颈挂式的佩戴方式,正常坐姿时四片金属片与颈椎贴合比较好,稍微动一动,比如低一下头,金属片和颈椎就会产生空隙,总的来说,感觉效果很不理想。

K5的热敷方式内部发热膜覆盖到金属片上发热,覆盖区域很小,只有金属片接触的地方会有热传递,升温太快,皮肤接触容易发红有灼烧感,而且热能只是停留表面。

2:SKG G7颈部按摩仪

SKG G7采用的是物理震动按摩,在按摩器上有9个按摩头,通过按摩头的震动从而进行按摩的效果,是模拟手指点触的按摩方式,没有了脉冲式按摩的刺痛感,但缺点就是震动力度非常小,即便开了最大的档位,感觉还像是挠痒痒,打个比喻,就像是有人在你的颈椎上弹钢琴,感觉毫无力度。并且跟K5有个同样的毛病,低头或者扭头,金属按摩头就会跟颈椎会产生空隙,影响按摩效果。

3:西屋U209颈椎按摩仪

西屋U209采用的是物理按摩方式,有4个按摩头,每个按摩头有6个凹凸分布的揉珠,一共24个触点,通过仿真人十指顶压、揉捏、推拿等精细按摩手法,还原手指按摩触感,感觉就像按摩师傅的双手在按摩一样,能有效的缓解肌肉疲劳和酸痛感,力道上可以选择轻柔模式和强力模式来调节,正向按摩后可以选择反向按摩再放松一下。

西屋U209U型枕的设计,通过4颗隐形磁石搭扣来调节松紧,可以适合不同颈围的用户,能够紧密贴合颈部曲线,这种佩戴方式搭配记忆海绵支撑脖子,能够释放颈椎压力,佩戴最为舒适,对于经常出差或者办公族来说,休息的时候可以当成靠枕使用,这都没问题,可以一物两用。佩戴方便,搭上磁扣就能解放双手,边处理工作边按摩也是可以的。

西屋U209的采用医疗领域使用的远红外理疗技术热敷,热敷温度也可以调节,此种热敷方式是最安全的,受热面积大,而且发热均匀,热量不止停留在表面,可以渗透到体内,热能停留在体内的时间长,可以促进血液循环,快速缓解颈部疼痛等不适,在寒冷天气或室内空调温度较低时使用,可以预防颈部受凉。

并且,西屋U209因为它独特的软性材质和佩戴方式,不仅可以按摩颈椎,还可以按摩大腿,小腿,胳膊等,使用范围更广泛。

4:倍轻松M2颈部按摩仪

从外观可以看出倍轻松M2的两只按摩头采用仿生设计,就像人的两只手,按摩方式也是物理按摩方式。佩戴方式跟其他三款不太相同,跟使用艾灸盒类似,要把按摩仪找好位置放在脖子上,然后用两手拉住背带,使它紧紧贴在脖子上。但是它的外壳是硬塑料的,跟脖子贴合度并不好。两只按摩头虽然是硅胶的,但还是感觉不舒服。

倍轻松M2的按摩力度最大的。但是高中低三个档位感觉不到明显差别,两个按摩头的按摩范围也比较小,而且贴合度不好,如果想按摩两侧就比较难。

倍轻松M2使用的时候需要用双手拉着皮带使按摩仪贴在颈椎上,这对于现在3分钟不看手机就抓耳挠腮的年轻人来说太反人类了。而且M2重量有500克,再加上双手的拉力,颈椎承受了更大的力量,不由自主就会前倾,本来是想通过按摩仪放松颈椎,没想到还给颈椎增加了额外的负担。

倍轻松M2的热敷主要来自两个球形金属珠,但是热敷的面积很小,实际使用时就感觉加热效果不太好。

四:最后总结

最后,我和媳妇及我爸妈四个人经过了深度使用体验之后,对购买哪款产品进行了激烈的讨论。

我们使用了排除法,首先被排除掉的是SKG K5,Tens脉冲按摩这种刺痛感实在太难以忍受,这不像是在按摩,反而像是遭受电刑,即便我和我爸两个痛点很高的人也直呼受不了太疼了,王一博代言也无法拯救这款产品了。

其次排除掉的是倍轻松M2,它最大的问题是按摩时需要两只手拉着背带,占用了双手啥都不能干了,而且拉背带的同时颈椎也是在承受额外的重量,这种设计实在太反人类了,按摩力度虽然很大,但并不舒服。

第三个被排除的是SKG G7,它给我们的印象就是太平庸,就像是公司里一个平平无奇的小职员,没什么大功劳,偶尔有点小过失。这款按摩仪的缺点就是按摩力度太小了,像是挠痒痒。

最后一致认同西屋U209最值得购买,它的佩戴方式是最舒服的,既能当按摩仪也能当U型枕,按摩范围最大,按摩力度适中,热敷体验最好,而且操作简单又有语音提示,同时它的价格也是这四款中最低的。缺点就是体积稍大,不过外出携带时可以把它卷起来收纳。

颈椎和肩颈肌肉是个长期需要关注的部位,如果你也是一个每天伏案工作的学生或者上班族,那推荐你也买一个颈椎按摩仪每天放松一下自己的颈椎吧。

以上就是4款按摩仪使用体验的全部内容,感谢您的观看,希望这篇文章对你的选择有帮助,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见。