数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

2021-06-17 01:01:43 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的产品来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

数据线,大家都很熟悉的配件,用处之广可以说人尽皆知。不过,数显的数据线,却是功能更强大的分支品类。我以前也了解过几款,不过因为对快充支持的比较少,一直未入手。

而最近刚拿到的MCDODO 麦多多TYPE-C数显数据线,它就是一款支持快充的数显数据线。对比普通的快充线来说,它的可玩性更高了。下面就来分享一下,这款数据线的使用感受!

麦多多type-c数据线适用于华为充电5A超级快充6A智能数显线mate30支持66W华为mate40pro荣耀tpyec手机小米1042元天猫精选去购买

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

包装盒,上面看到MCDODO 麦多多TYPE-C数显数据线(以下简称麦多多数据线)的一些亮点,这些亮点下文详细说。

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

外观的第一感觉,是科技感比较重的炫酷黑;1.2米的长度,对比大部分原装线的1米长度来说,也略长一些,使用会方便一点。

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

麦多多数据线在材质方面做的比较出色,接头的位置采用的是金属材质:锌合金,颜值提升不少,同时也更坚固耐用。实际使用来看,确实挺耐造的,用了一周没什么划痕。

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

我购买的这款,是比较通用型的USB A TO C,它还有其他苹果、安卓的接口可选,按自己的需求入手即可。

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

最特别的,还是USB-C接头的位置加入小小的显示屏。可以看到,因为设计有显示屏,所以整个USB-C的接头,会显得更修长。而这个显示屏,刚好设置在C口端,随时可以查看充电情况。

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

线材方面,除了直径比较粗之外,尼龙材质也是我喜欢的,不容易折断,另配的魔术扎带也方便平时收纳。

目前来说,麦多多数据线的兼容性很强,华米OV,以及三星的快充都可以支持。按官方介绍最大是可以兼容到华为66W的快充

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

那么,实际的充电效果究竟如何呢,我们来看一下。

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

第一个测试的,是最高支持33W的小米11青春版。

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

充电没什么好说的,和其他的充电线完全一样,只不过自带显示屏,感觉更加特别和霸气。

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

C口略长游戏额,没有任何的不适。另外,尼龙材质的线材,柔韧度很高。

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

充电的功率,因为实测是小米官方的33W快充头,充上之后很快触发协议,同时数显屏上出现PD灯,代表握手协议,正在快充。这一点设计我认为很棒,是不是快充,一下就能知道。快充峰值平均维持在27W左右,因为充电的时候是不断变化的,也基本符合官方的数据。

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

为了交叉验证,用一款宣称支持QC快充的充电头给小米10充电测试。麦多多数据线识别出了问题:并非快充!实际测试,功率峰值最高只到9W,没有激活快充PD灯,这个功能真的是实用,还能判断自己购买的充电头究竟合不合格。

因为手里没有华为66W的手机,拿真我GT Neo来测试下,支持最高功率65W,看看数据线的表现如何?

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

实测,低电量情况下,峰值是可以达到65W;连接就会显示PD的图标,显示出超快充。

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

整个过程功率是动态变化的,随着电量的增加,功率呈递减状态,比如充入到17%的时候,功率降到58W。由此可以看出,快充并非大功率一充到底,它也是一个动态控制过程,才能确保手机电池的寿命。

另外,大家对功率显示准确性也比较好奇,我也顺带用测试仪读下数。

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

测试了一款普通充电模式的手机,麦多多数据线显示功率为9.2W。

数据线带个显示屏?麦多多数据线评测,实时掌控充电功率

然后,连接测试仪实际测试,功率为8.1W(4.22V*1.91A)。二者之间,拥有一定的差异,不过本身测试仪也存在一定的误差,而且功率是实时变化,基本可以判断还是比较靠谱的。

最后,总结一下麦多多数显数据线的心得体验。

首先来说,产品支持兼容性很强大,测试了多款手机,都能触发对应快充协议,充电速度非常快,日常充电高效;

其次,尼龙外披+金属接头,扎实耐用;

而数显功能,则堪称一个查看手机充电功率最直观的利器;此外,息屏的状态下也能看到充电状态,很便捷。

关于产品方面,我有个建议:可以开发一下L型接头,以及更长线材,照顾一下手游的市场。

麦多多正品数据线适用于苹果11充满智能自动断电快充手机充电数据线iPhone平板快速充xr电线器7/8Plus冲电线

麦多多 PD快充数据线60W二合一快充线

麦多多 PD快充数据线60W二合一快充线

MCDODO 麦多多 Lightning Type-C 数据线 2m

麦多多 苹果数据线Type-C智能数显PD20W快充线1.2米适用iPhone12\/12Pro手机 黑色苹果数显数据线 1.2m

麦多多 三合一数据线充电线快充器一拖三可伸缩车载多功能安卓typec适用华为苹果手机12防折断万能便携式加长 抹茶绿【苹果+安卓+Type-c】安全提速99%◆1.2米

麦多多 苹果数据线iphone快充type-c超级快充手机充电器线20w华为5a充电线适用华为vivo小米oppo安卓通用x屏显

麦多多 苹果数据线Type-C智能数显PD20W快充线 黑色 1.2米

麦多多 苹果屏显数据线iphone快充type-c超级快充手机充电器线20w 5a充电线

麦多多数显数据线Type-C to Lighnting充电线PD/5A快充适用苹果

MCDODO 麦多多 Type-C数据线5A快充带功率智能数显 【黑色】1.2米

图拉斯小金线苹果PD快充数据线iPhone充电线12手机11ProMax闪充XS冲2米Typec转Lighting加长8Plus适用于耐用

PISEN 品胜 中国风 品胜 伸缩充电线 拒绝乱堆数据线 三合一 苹果/安卓/type-c通用 可3合1创意国潮个性女ins 【神兽灵鹿】1.2m【品胜&颐和园 国潮当道 跨界融合】

vivo 原装数据线Type-C胶囊5A闪充适用于iQOOz1xNEX3x50x60pros7

洛克(ROCK)type-c数据线安卓手机充电器线快充电源线小米8华为p30荣耀20/20pro一加 猪

洛克(ROCK)钥匙扣3A快充数据线Type-c手机挂绳充电宝线华为p30pro荣耀v30小米一加7 白色