变形金刚玩具 篇三百四十五:官方小比例?——王国核心级声波开箱

2021-07-08 23:03:26 18点赞 20收藏 9评论

众所周知,官方的玩具往往越小越可能给人惊喜,不出意外的今年王国线也是推出了几款核心级小比例玩具,打头出货的老鼠和柱子可谓好评不断,前两个月发售的小红老威把玩也十分有趣,最近也是终于推出了人气角色声波!话不多说,我们就直接来看这款声波的表现吧。

按照惯例我们先欣赏下盒绘,包装依然是官方以往的风格。

官方小比例?——王国核心级声波开箱

先来看一下主体,有一说一就一个几十块钱的小比例玩具来说,有这种表现力度我个人是已经很满意了,细节涂装还是相对比较到位的,小腿内层前侧都用到了银漆,背部还有不少机械纹理的刻画,右胸上方也做出了按钮的造型件,但是没有任何内部机构。至于官方小比例玩具常有大球关外露、四肢偷胶等毛病,相信作为官方老玩家这些都早已经习以为常了吧。

官方小比例?——王国核心级声波开箱

声波从头到脚大约9厘米,和之前的核心级身高基本一致。

官方小比例?——王国核心级声波开箱

可动性中规中矩,都一些最基本的90度和360度,当然腰转是没有的,由于屁帘的阻碍没有后踢,但总的来说够用。

官方小比例?——王国核心级声波开箱

配件这回给的很齐全,肩炮和枪一个没落(武器偷胶想必也是见怪不怪了),甚至还给了一块不能变形但却涂装细节满满的激光鸟小磁带。

官方小比例?——王国核心级声波开箱

这盘磁带可以说是这款玩具最大的亮点,不仅能还原动画中的场景,装在胸中透过黑茶色的透明件也十分漂亮。

官方小比例?——王国核心级声波开箱

顺带一提,这次附带的肩炮居然也有分色涂装,真的出乎意料啊。另外肩炮其实是可以完全插入到肩膀里面去的,就是可能模具略有一些公差,孔里面稍有一些阻碍,反正大力出奇迹就完事。

官方小比例?——王国核心级声波开箱

不得不说,人形乍一眼看上去还真有点MP内味儿(MP由于种种原因我没拆,就摆个封面图做个对比)

官方小比例?——王国核心级声波开箱

但是!但是!但是!

意外发生了,这大腿球关和大腿的平转关节实在是太松了,平常摆站姿稍不注意碰到一下就变成了上图中那些妖娆的姿势,要摆好看的造型也需要不停小心翼翼的调整,拿着头把他拎起来都不用甩,整条腿自然下垂,甚至连小臂都会因为某些一点点小小的外力就变的不举,抛开这个不说,脚板球关和肩膀球关又巨紧无比,这一波操作是整的我瞠目结舌目瞪口呆,这关节的两级分化程度着实让人有些不知所措。可惜啊,之前的几款核心级似乎都没这么离谱,看来官方虎头蛇尾的老毛病依然没有改掉。

官方小比例?——王国核心级声波开箱

变形方面十分的简单,变形思路十分的经典复古,与老g1声波几乎一样,虽说没什么亮点,但拿在手里盘还是很爽的,可以说是把玩党的福利。

官方小比例?——王国核心级声波开箱

再来看下收音机方面的表现,整体来说其实还不错,该有的细节涂装也算到位了,侧面甚至还做出了调节音量的转轮,武器收纳也算是合理,只有一点小毛病,两个脚板属实有些碍眼,看着像两个猫耳朵,这是要致敬mpm12吗!?不过我个人也不是很介意,毕竟入柜也是人形。

官方小比例?——王国核心级声波开箱

简言之这款声波总体还算合格,人形收音机的表现力个人觉得还是可以的,涂装以及细节的刻画都属于不错的水平,官方小比例玩具还是一如既往的小而精致。变形也很经典,没玩过老g1的兄弟也入手尝试一下这只。本次声波的材质个人觉得没有问题,塑料很扎实,就算暴力把玩应该也没有什么压力。唯一不足的地方就是关节的紧实度,实在是拉了大胯,不然我对这款玩具的评价还会再高一些。总的来说,这款声波对于制霸党和声波党毫无疑问是比入的,至于其他玩家,如果能接受这个关节和收音机的猫耳朵不妨也可以收一只尝试一下,这个就见仁见智了。

官方小比例?——王国核心级声波开箱

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

中精质造 合金车模手提礼盒八只装 全合金材质

中精质造 合金车模手提礼盒八只装 全合金材质