红薯加一物,专攻野生大鲤鱼,爱钓鱼的你别错过

2021-06-25 15:33:06 2点赞 4收藏 1评论

在每年的初夏阶段,各种鱼儿都比较活跃,同时这个阶段的天气温度也不是太高,对于我们钓鱼人来说,此时外出垂钓不但舒心也容易钓获大鱼。

鲤鱼,作为一种常见的淡水鱼,其肉质细嫩鲜美,遛鱼时的手感也非常的不错,想必大家都恨不得多钓几条吧。不过想要钓获野生的大鲤鱼,没有一款合适的窝料,往往是“巧妇难为无米之炊”吧!

当然,小编今天也不是来和大家聊家常的,而是特意为大家准备了几款钓鲤鱼的窝料配方,虽然它们自己在家就能做,但钓鲤鱼的效果却一点儿也不差。

红薯加一物,专攻野生大鲤鱼,爱钓鱼的你别错过

下面就让我们直接进入正题,不过在正式制作之前,我们需要准备一些红薯才行。不过红薯也有好几个品种,其中那种白皮红心的红薯含糖量最高,因此也是最为适合的,退而次其之,那种红皮白芯的的也不错,如果这两种都没有,那就使用最普通的红薯吧,因为后面我们还需要将它们二次加工。

我们可以先把准备好的红薯清理干净后,跟着上过蒸至六七分熟,跟着将它们从锅中取出自然冷却,待其不烫手之后就可以开始后面的步骤,不过使用红薯钓鲤鱼,其实方式方法是很多的,且听小编为大家一一道来。

红薯加一物,专攻野生大鲤鱼,爱钓鱼的你别错过

1、简单快速的红薯窝料:我们可以将蒸过的红薯切成3~4厘米的小方块,跟着按照1斤红薯搭配1袋牛b鲤的比例,将它们混合并搅拌均匀后,跟着密封存放一天即可使用,使用的时候直接抛投到窝点中即可,如果使用抛竿垂钓鲤鱼时,这样处理的红薯也可以直接挂钩使用。

考虑到红薯没有雾化效果,因此提前1~3天定时持续打窝,往往更助于我们取得一个令人满意的渔获成绩。

红薯加一物,专攻野生大鲤鱼,爱钓鱼的你别错过

2、诱钓结合的红薯窝料:当我们选用这种方式的时候,可以将蒸熟后的红薯用手捏碎,跟着再按照75%红薯,25%小鸡饲料的比例来添加小鸡饲料,跟着将它们用手充分挤压搓揉,从而使得它们有着一定的附着力,以能用手搓揉成团即可。

这样制作出来的红薯窝料,不但拥有着红薯天然的香味,同时小鸡饲料的成分香味也会得到释放,在入水之后还能有着一定的雾化效果,在诱鱼聚鱼的效果表现上也比较显著。

红薯加一物,专攻野生大鲤鱼,爱钓鱼的你别错过

好了,今天的饵料配方就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。

独乐乐不如众乐乐,如果今天的饵料配方让你感到很实用,你也不妨分享给更多的钓鱼人,让我们一起享受垂钓给我们带来的乐趣。