这2种坚果做豆浆,女人喝了气色好,皮肤细嫩有光泽

2021-06-28 16:16:54 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

这2种坚果做豆浆,女人喝了气色好,皮肤细嫩有光泽

婆婆最近学会了用豆浆机,每天给我们做各种粗粮饮品。有时候是黄豆豆浆,有时候是营养米糊,婆婆多数时候做的是花生黑豆浆。婆婆听朋友说花生黑豆浆营养好,她喝了一阵子,气色比之前好,皮肤也比之前有光泽了。

这2种坚果做豆浆,女人喝了气色好,皮肤细嫩有光泽

花生和黑豆搭配,花生被称为“长生果”,营养价值很高,常吃能增强记忆,抗老化,滋养调气等。黑豆含有丰富的蛋白质和卵磷脂,滋肾阴,润肺燥。黑豆跟花生搭配,喝起来有一种黑芝麻糊的口感,很细腻。花生 黑豆浆所需的食材有:花生 50克,黑豆 50克,白砂糖 80克, 700克。

这2种坚果做豆浆,女人喝了气色好,皮肤细嫩有光泽

1.花生和黑豆晚上睡觉前用水清洗,放冰箱中泡水过夜,夏天温度高,不放冰箱可能会萌芽。如果临时想喝又不来不及泡花生和黑豆,可以用豆浆机的干豆程序来做豆浆。

这2种坚果做豆浆,女人喝了气色好,皮肤细嫩有光泽

2.早上把花生和黑豆放入豆浆机里,加入80克的白砂糖,甜度根据口味放糖。如果有能加热的破壁机更好。

这2种坚果做豆浆,女人喝了气色好,皮肤细嫩有光泽

3.加入700克的水,刚好到最小水位线,如果喜欢喝稀一点的花生黑豆浆,可以多加200克的水。

这2种坚果做豆浆,女人喝了气色好,皮肤细嫩有光泽

4.选择豆浆机的好豆浆-湿豆程序,等待豆浆机精心细磨出好豆浆吧。

这2种坚果做豆浆,女人喝了气色好,皮肤细嫩有光泽

5.豆浆机经过20分钟左右,细腻热乎的花生黑豆浆就做好了,有些豆浆机款式比较老,做出来的豆浆可能不是太细腻,可以用滤网过滤出豆渣,这样合起来口感比较好。

这2种坚果做豆浆,女人喝了气色好,皮肤细嫩有光泽

早上喝一杯花生黑豆浆,搭配面包和坚果,全家人都爱这样简单的早餐。赠人玫瑰,手留余香,如果您有花生黑豆浆的其他配比,欢迎给龙宝留言;如果您喜欢我的这篇花生黑豆浆的做法,请收藏,转发,您的关注对龙宝很重要。